ID работы: 14809863

За кадром. Часть II. Альтернативная история (потому что могу)

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Жизнь и смерть

Настройки текста
Примечания:
      - Вы беременны, хазяйка Гермиона, - сообщила домовиха Дэнни, которая специализировалась на домашнем лечении, - Конечно, хазяйка Гермиона может обратиться к докторам в Святом Мунго, но они только подтвердят сказанное Дэнни. В роду Малфоев будет ещё один наследник.       - Мне сказали, что я больше никогда не смогу забеременеть, - прошептала Гермиона одеревеневшими губами.       - Хазяйка Гермиона, вы же волшебница и должны понимать, что способность зачать новую жизнь зависит не только от физического здоровья женщины, - терпеливо объясняла домовиха, - Высшие силы берут в расчёт то, насколько будущая мать заслужила своё счастье. А вы его заслужили, когда полюбили чужое дитя, как своё.       Она перестала спорить.       - Не говорите пока лорду и леди Малфой, сначала должен узнать Драко.       Впервые за прошедшие после битвы у Хогвартса три месяца Гермиона ждала его домой. Более того, ждала с нетерпением.       Диана уже спала в своей кроватке, умильно хмурясь во сне.       - Когда же придёт наш папа? - тихо спрашивала Гермиона, глядя на девочку, - Кто бы мне сказал, почему он так с цепи сорвался, пьёт, как не в себя. Что его гложет? Может быть то, что наш брак невозможно разорвать? Что в этом поместье никогда не появится чистокровная жена и не подарит ему чистокровного наследника? - женщина вздохнула, - Может быть Драко немного примирится с реальностью, когда поймёт, что всё же получит наследника. Да, полукровка, зато его родной. Я чувствую, что это будет мальчик. Представляешь? У тебя появится брат.       Девочка не представляла. Диана Нарцисса Малфой хмурилась во сне, словно предчувствовала то, что было ещё недоступно матери - отца больше нет.       В эту ночь Гермиона так и не дождалась мужа домой, уснула у детской кроватки в надежде, что он заглянет сюда по возвращении.       Утром в мэнор пожаловал Гарри Поттер, мрачный и подавленный.       - Может быть вы позавтракаете с нами, мистер Поттер? - предложила Нарцисса.       - Увы, не могу. Вам самим сейчас станет не до завтрака.       - Что случилось? - спросил Люциус.       - Этой ночью в одном из магических пабов случилась массовая драка, там был и Драко.       - Где мой сын? - Нарцисса вскочила из-за стола, - Что с ним?       Гермиона почувствовала, что ей не хватает воздуха. Она хорошо помнила это выражение лица Гарри, понимала, что тот хочет сказать, но не хотела слышать ужасные слова. Не хотела в них верить.       - Соболезную. Драко погиб в этой драке. Кто-то ударил его ножом в печень, смерть была неизбежной.       Нарцисса побелела, Люциус сжал свою трость и поднялся из-за стола. Выражение его лица стало непроницаемым.       - Где сейчас тело моего сына?       Гермиона соскользнула не пол, её сознание не выдержало ужасной новости. Тьма бессознательности оказалась спасительной.       Немедленно появились домовики, Кресси склонилась перед лордом Малфоем.       - Хазяин Люциус, хазяйка Гермиона просила не говорить вам, пока не узнает хазяин Драко... Молодая хазяйка беременна.       Только эта новость могла отвлечь чету Малфоев от горя утраты единственного сына. Да, они безумно любили Диану, но прекрасно понимали, что в ней нет частички Драко. А в будущем ребёнке есть. Они обязаны во что бы то ни стало сохранить беременность невестки!       - Тело Драко находится в больнице Святого Мунго, - тихо сказал Гарри Поттер, - Я сопровожу вас.       В этот день жизнь всех жителей Малфой-мэнора разделилась на "до" и "после".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.