ID работы: 14809850

When the nightmares recede

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

I'll be with you

Настройки текста
Нил, в очередной раз перевернувшись на другой бок за последние пару минут всматривался в тёмный угол спальни, куда Кевин обычно ставил свою сумку. Слегка прищурив глаза, он пытался понять, что за странные тени рисует его воображение на этот раз. Сумка на стуле приобрела вид человеческих ног, как-то несуразно собранных вместе. Нила это уже не пугало, не после того, как пару минут назад он воспринял вешалку с футболкой на ней за приведение. Вся ситуация выглядела смешной, и Нил прекрасно осознавал это. Как его, парня с таким тяжелым прошлым мог напугать дешевый фильм ужасов, выбранный старшекурсниками на очередном вечере кино? Нил тихо вздохнул, стараясь сосредоточиться на мирном сопении пьяного Кевина. Его явно не мучили кошмары этой ночью. Подавив желание бросить в него чем-то потяжелее, Нил перевернулся на спину, пытаясь услышать дыхание Эндрю. Наверху не раздавалось никаких звуков, и Нил посчитал, что тот уже давно спит. Время на настенных часах, которые Нил смог разглядеть только после того, как его глаза привыкли к темноте, уже давно перевалило за полночь. Он предпринял ещё одну попытку успокоиться, зажмурив глаза до белых мушек, но через пару секунд он снова распахнул их, услышав подозрительный скрип половицы. Как и ожидалось, посреди комнаты никто не стоял. Нил подавил желание завыть, вспоминая об утренней тренировке, и лишь потёр лицо руками. Сон так и не шел к нему. Сверху послышался раздраженный вздох, заставивший Нила виновато замереть. Очевидно, что Эндрю либо проснулся от таких усердных движений под ним, либо вовсе не спал. Это заставило Нила испытать еще большую вину, ведь завтра у Эндрю такой же тяжелый день, как и у него самого. Нил уставился на пружины над своей головой, задерживая дыхание, и Эндрю, наконец, пошевелился, смещаясь со своего привычного положения у стены. Его босые ноги наступили на верхнюю перекладину лестницы, прежде чем он бесшумно спрыгнул на пол. Повернувшись к нему всем телом, Нил неуверенно улыбнулся, глядя на растрепанные волосы и свою футболку, которую Эндрю благополучно присвоил себе еще в начале года. Они неотрывно смотрели друг на друга еще пару мгновений, и ждали, пока глаза Эндрю достаточно привыкнут к темноте, чтобы тот мог рассмотреть растерянное лицо Нила в этот момент. — Прекрати это. — Тихо произносит Эндрю хриплым ото сна голосом. Он все еще не сдвинулся с того места, куда приземлился со своей кровати. — Я не могу. — Нил старался быть всегда честным с Эндрю, даже если бы тот в конечном итоге посчитал бы его безнадежным идиотом. Он слегка сместился в сторону, чтобы освободить Эндрю больше места на кровати. — Ты катастрофа. — Закатывает тот глаза, но не спорит, отбрасывая ноги Нила в сторону и пробираясь по кровати к стене. Через пару секунд они уже смотрят друг другу в глаза, лежа друг напротив друга. — Что случилось? Нил отводит взгляд в сторону, разглядывая спинку кровати и пытаясь собрать слова в конкретное объяснение, которое не звучало бы так, словно он испугался, даже если это на самом деле было так. Он не успевает произнести ни слова, прежде чем Эндрю перехватывает его подбородок и тянет на себя, чтобы снова видеть глаза Нила. В темноте лицо Эндрю кажется еще более невероятным, чем днем, и Нил гонит эту мысль подальше, сосредотачиваясь на пальцах на своем подбородке. — Я думаю, фильм, который мы смотрели сегодня, не дает мне уснуть. — Слова повисают в тишине комнаты, прежде чем Кевин снова громко всхрапывает, зарываясь носом в подушку. Эндрю смотрит в ответ, ничего не отвечая, и это почти заставляет Нила издать нервный смешок. — Ты не можешь уснуть, потому что тебя напугал фильм. — Отвечает Эндрю безразлично через пару секунд, заставляя Нила вновь отвести глаза в сторону, разглядывая руку Эндрю. Издав неопределенный звук, Нил обхватывает ладонь Эндрю, крепче прижимаясь к ней. — Я тебя разбудил? — Произносит он, разглядывая Эндрю снова и снова. Они редко спали в одной кровати, в этом особо никогда не было необходимости, и если Эндрю предпочитал проводить ночи в одиночестве, Нил не собирался этому препятствовать. — Нет. — Эндрю морщится, скользя пальцами от подбородка Нила до скулы, прежде чем зарыться в волосы и притянуть его еще ближе. Теперь Нил чувствует дыхание Эндрю на своей щеке, и это заставляет его рвано выдохнуть. Напряжение почти мгновенно покидает тело Нила, и он предпочитает лишь ближе прижаться к руке, которая гладит его по затылку размеренными движениями. Нил уже почти дремлет, удивленный тем, насколько он, оказывается, устал. — Ты точно проходил какие-то курсы по массажу. — Бормочет он в полусне, даже не открывая глаз. Эндрю лишь фыркает ему на ухо, другой рукой прижимая Нила к себе. Нил признается, что готов чаще смотреть фильмы ужасов, если это будет означать Эндрю, обнимающего его во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.