ID работы: 14809612

Цветы, карты и театр

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ещё раз. Лини, больше концентрации. Соберись! - командовала Арлекино из самодельного зрительного зала. Когда мы с сестрой узнали, что через пару дней у нас грандиозное представление и там будет месье Нёвиллет с леди Фуриной... Особняк Буфф-э-Дэте не знал ни сна ни покоя. Я и Линетт репетировали до позднего вечера, заканчивая уже далеко за полночь. Я наигранно улыбнулся Арлекино и достал из шляпы стайку белых голубей, а затем прокатил ее ребром по плечам. После, я достал из кармана колоду карт и показал ее пустому зрительному залу, за исключением Отца. Вытащив одну не глядя, я с помощью легкого обмана зрения достал из карты букет цветов и передал его с поклоном Арлекино. - Так, хватит. Вы молодцы. - Правда? - обрадовался я. - Нет. Все. Это провал. Если мои фокусы не понравились даже Отцу, то успешно выступить перед властью Фонтейна у меня шансов нет. - Эй, Лини ты чего? Я же пошутила. - холодная рука Арлекино оказалась у меня на плече. - Вообще-то вы оба молодцы. Этой наивной публике ваши выступлния всегда будут нравится. Фурина и Нёвилетт дело другое, однако с вашим мастерством... Я уверена вы справитесь. - Спасибо, Отец. - сказал я. - Спасибо, Отец. - словно эхо повторила Линетт. - Да да... Так, идите спать. Не хватало еще чтобы у вас мешки под глазами появились, а то конец вашей карьере. Хлопнула дверь. Это означало что Отец покинула Дом Очага и не вернется до завтрашнего вечера. - Братик. Иди спать. Это приказ. - Что? - удивленно переспросил я. - Что слышал. - Линетт вышла из зала. - Эм... Ладно? Прошло два дня. Я шел по улицам и слущал разговоры людей. В основном все женщины говорили обо мне, а мужчины о Линетт и леди Фурине. Аж противно стало. Настроение явно испортилось, и тут я заметил мелькнувшие в толпе два голубых хвостика. Натянув на лицо прежнюю улыбку, я подошёл к ней. - Доброе утро, леди Фурина. - я наклонился и невесомо коснулся губами ее ладони в перчатке. - Здравствуй Лини. - она окинула меня взгядом. - Надеюсь ты не разочаруешь меня этим вечером. - Нет конечно, ахахах. Как вы вообще могли такое подумать? - Хм. Поняв что разговор окончен, я поклонился и отошёл, продолжая за ней наблюдать. Фурина осмотрелась, и подняла что- то с земли. Радостно улыбнувшись, она покинула площадь, все еще сжимая неизвестный предмет в руке. Я пошел домой, думая про тот предмет. Скорее всего это что-то плоское, ведь я не видел его, стоя буквально в 10 метрах от нее. Вдруг, догадка пронзила мой мозг. Мои карты! Я нервно выхватил колоду и пересчитал их. Так и есть. Одной не хватает, а выступление сегодня вечером. Я не успею сделать новую, никаким образом. Признаться Отцу не получится, она появляется обычно ровно в 6 вечера, и до этого ее никакие сыщики не найдут. Линетт... Её колода бирюзовая, подмену сразу заметят. Что же делать... Не могу ведь я пойти во дворец Мермония и попросить Фурину отдать карту. Меня даже мелюзины на входе посчитают сумасшедшим, а репутация мне очень важна. - Лини. - окликнула Линетт. Как она меня нашла?... - Где ты шляешься? Время идти в театр. До выступления два часа. - Хорошо, сестренка. В молчании мы долшли до театра Эпиклез. Точно также проверили реквизит и состояние друг друга. - Лини, время. - Да. Я шагнул за кулисы и яркий свет ослепил меня. Взяв за руку Линетт, я поклонился и громко прокричал: - Дамы и господа, добро пожаловать на магическое шоу Лини и Линетт! Публика встретила нас восторженными криками. В ложе, внимательно нас рассматривая сидели месье Нёвиллет и леди Фурина. Я легко улыбнулся и начал шоу. С лекгостью выполняя все трюки я не заметил как пролетели полтора часа. И наконец настало это время. Я с помощью легкого обмана оказался в ложе гостей. - Месье Нёвиллет и леди Фурина, это особый фокус для вас! Загадайте любую карту, а я вытащу из колоды именно ту, о которой вы думаете! Этому фокусу я научился еще в детстве. Нёвиллет загадал бубновую восьмерку, это легко. Теперь леди Фурина. Так... пиковый туз? Черт... Это же карта, которой у меня не хватает! Что же делать? - Ну что, месье Лини? - ее разноцветные глаза лукаво на меня посмотрели - какую карту я загадала? - Пиковый туз. Но у меня в колоде нет этой карты. - Хех..- она достала из одежды мою карту и легко взяла ее двумя пальцами - больше не теряйте, месье~ - ... Спасибо, леди Фурина. - я вернулся на сцену чтобы сказать пару финальных слов. Позже, после конца выступления я сидел в своей гримёрке и думал про сегодняшюю ситуацию с картами, когда услышал стук в дверь. - Войдите, - сказал я, резко повернувшись на стуле и натянув привычную улыбку. Дверь скрипнула. На пороге стояла Фурина, пряча что-то за спиной. - Привет. - неловко начала она - это тебе. - она протянула мне букет из радужных роз, моих любимых цветов. - Мне очень понравилось твое выступление! Честно-честно! Я приду еще, обещаю! - Хах, я рад что мне удалось впечатлить вас, леди Фурина. - Угу... И еще кое-что, Лини... приходи завтра в Обветшалый театр, я буду ждать! Как только она вышла, в дверь заглянула Линетт. - Лини. Отец очень довольна. Она принесла тебе кое-что. Иди посмотри. - Хорошо. - я вышел из гримёрки и направился ко входу в театр Эпиклез. Действительно, на лавочке у фонтана Люсин сидела Арлекино. - Добрый вечер, Отец. - я сел рядом. - Угу... Лини. Твое выступление было великолепным, я даже слышала как Нёвиллет обсуждал с Сиджвин покупку билетов на твое шоу в подарок Клоринде, а леди Фурина, гуляя с Навией сказала что ты великолепен. - я никогда не видел Отца в таком приподнятом настроении. - Вот. Это тебе подарок за успех. Я открыл коробку. В ней оказались цветы лилий озёрного света. - Но зачем? - Леди Фурина. Завтрашний вечер, Обветшалый Театр. Не опоздай, Лини. - бросила мне Отец прежде чем скрылась в наступающих сумерках. Прошел еще один день, и вот я стою у дверей Обветшалого Театра. Я нажал на ручку и дверь открылась. Посреди сцены стояла Фурина. - Ах, Лини, ты пришел! Сядь туда и смотри внимательно! - Она закружилась в танце. Это было так красиво что я потерял счет времени. Очнулся я, когда на небе уже сверкали звёзды. - Браво, браво! - закричал я, когда она закончила танец поклоном. Фурина поднялась ко мне и я вручил ей букет из ее любимых цветов. - Лини, спасибо! - она поцеловала меня. А потом я ее. И мы стояли, обнявшись пока рассветные лучи солнца не заглянули в разрушенную временем крышу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.