ID работы: 14809591

Тысяча свиданий на твоём лице

Слэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Вместе с появлением на свет, появляется и счетчик, который становится очевидным к 20 годам, в которых и застрянет человек, пока не выполнит предназначение.       У любимчиков судьбы числа однозначные, чему можно только позавидовать. В конце концов, кому захочется скитаться по миру сотни лет в попытках набить десять тысяч лиц или посадить миллион деревьев? А ведь к этому нужно ещё и прийти путём проб и ошибок.       Но вот так ли стоит спешить с выполнением, если после этого у тебя останется не очень-то много времени на пожить для себя, а не для богов?       Вот и Саске не видел никакого смысла в том, чтобы очертя голову искать, что же он должен сделать целую тысячу раз. Быть может, это было что-то невероятно сложное или нудное, раз за столько времени с момента появления счётчика он не сдвинулся ни на единичку.       А раз ему предстояло что-то невероятное, то почему бы не позволить себе насладиться жизнью сполна?       Тем более, что деньги сами шли к нему в руки из пухлых кошельков. Воровать в открытую давно уже было в этих краях моветоном: временами местный шериф, будучи сильно не в настроении, но изрядно навеселе развлекал томных горожан красивыми речами и строевым шагом вокруг виселицы с очередным бедолагой, которого в чём-нибудь подозревали, но так спешили, что не всегда успевали придумать, за что же он повешен. Тесный городок, впрочем, способствовал поимке любых преступников, а уж кого назначить этим самым преступником, было предельно понятно – любой приезжий, не нанимавшийся ни к кому на работу за две недели.       Здесь было очень уютно, но большинство людей, на которых делали состояния питейные и постоялые дворы, конюхи и торговцы табаком, бывали в городе исключительно проездом.       Поэтому, как и многие другие, Саске принимал участие в этом нехитром бизнесе по разводу вечно занятых на деньги. Торговать телом буквально помешали бы местные опытные жрицы, а вот "пылким сердцем и нелёгкой судьбой" – разве что бог. Но за всю жизнь Саске так не разу и не заметил, чтобы тот возражал.       Бережно сжигая в свече очередное гневное письмо какого-то "обманутого" мужа, Саске заказал ещё одну кружку пива и призадумался, уронив голову на стойку.       Барышня, нет, старая карга, которую он так старательно обхаживал самой красивой ложью и самой крепкой выпивкой с месяц тому назад, наплела своему благоверному ещё краше и витиеватее байку о том, куда испарились банковские чеки на круглую сумму. Конечно, обвинив во всём Саске, а не своё искреннее желание разбрасываться деньгами, когда ей улыбнется молодое мясо.       Всего-то деньги! А хорохорился и желчи лил её муж в послании так, будто от молодого она понесла пятерых за двадцать лет в тайне от него.       Сквозь бокал пенного на Саске засматривалось даже закатное солнце! Куда там устоять какой-то карге?       – Можно я присяду?       Слегка разморенный жарой, Саске не сообразил, что некто обратился к нему.       А когда поднял голову, решил, что окончательно перегрелся, раз к нему за барной стойкой решил присоединиться сам огненный шарик с небосвода.       В распушившихся блондинистых волосах незнакомца будто и взаправду заблудились лучики солнца. Плащ-палатка был измочален, а под правым глазом красовалась такая же тысяча, как у него самого.       – Прошу.       Повисло неловкое молчание, лишь соседний стул слегка скрипнул под тяжестью нового посетителя. Сегодня аншлага не ожидалось, но, помимо Саске, сидели ещё пару человек, поэтому он задал самый резонный вопрос:       – Почему я?       – Потому что ты выглядишь таким скучающим, как будто твои уши только и жаждут, чтобы на них присели, к примеру, бабочки из живота. Ну или хотя бы тараканы, которым небось надоела уже пивная сауна под такой прической.       – Какие обороты. А по тебе и не скажешь, что так начитан.       – Я просто предпочитаю бартер деньгам, ведь никому не придёт в голову воровать чёрствую булочку, а вот пара монет - для кого-то уже неплохой повод размахивать кулаками и ножами. Я принадлежу миру, и он обо мне заботится, когда я сам забочусь о себе, не звеня деньгами перед потенциальными недругами. Большего я и пожелать не могу.       – Позиция любопытная, вот только что будешь делать, если наткнёшься на тех, кому нужна драка ради драки? Некоторых же хлебом не корми дай набить морду кому-то беззащитному.       – Хор-р-роший вопрос! Ответ на него ты можешь дать сам, ведь ещё десять минут назад ты бы и подумать не мог, что купишь мне закуски.       – А с чего вдруг теперь я должен их тебе купить?       – С того, что глушить пиво на голодный желудок – плохая примета!       – Примета? И к чему же?       – К конфузам и здоровому сну в поилке для лошадей. А уж пить одному – это ж совсем не интересно, даже грустно, что никто не подставит плечо и не поможет добраться целым до дома. Две ноги против пива - ничто, а четыре и с закуской – точно доберутся!       – Дельное замечание, хорошо ж умеешь убеждать. Я почти готов вызвать тебя на поединок в красноречии.       Бармен понял происходящее по-своему и подал им тарелку с нарезанным вяленым мясом и второй бокал пива.       – В таком случае... В таком случае тебе бы пришлось записаться ко мне на личные тренировки. У меня весьма плотный график.       – На-а-адо же! И куда же ты спешишь так, а?       – Жить!       – Остряк, – усмехнулся краем губ Саске, но быстро поправился. – А серьёзно?       – Жить, путешествовать, помогать людям. Вчера я там, сегодня тут, а завтра, быть может, не у барной стойки, а за столом с тобой по утру чай пью.       – Мы ж с тобой даже не знакомы, имён друг друга не знаем, а у тебя уже хотелки, как будто это наше третье свидание.       – Ну это пока не знаем! Я Наруто, и я бы хотел пойти с тобой уже на третье свидание. А ты? – с щенячьим блеском в глазах наклонился он вперёд, чтобы как можно лучше рассмотреть и запомнить ответ.       – Знаеш-ш-шь, а я не против. Меня зовут Саске.       – Во-о-от, видишь, уже и не чужие, и на первом свидании. Разве не здорово?       – Здорово, – медленно кивнул Саске.       Щека страшно зачесалась, с пьяну он приложил к ней ломтик вяленого мяса. Кажется, пьяный флирт начинал ему нравиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.