ID работы: 14809527

Один день в детском лагере

Джен
PG-13
Завершён
114
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Идите посмотрите «Майор Гром: Игра» и поддержите проект

Настройки текста
Примечания:
Что ж, если следующим летом Игорь вновь решит устроиться вожатым в этот лагерь, то он даёт разрешение любому человеку выстрелить ему в лицо из двуствольного ружья. По крайней мере так он говорил год назад. И два года назад. И, честно говоря, четыре года назад тоже. Возможно, уговоры Димы каждый раз действуют на него, как в первый, а возможно, в тайне он просто мазохист, которому нравится сидеть на старой табуретке около туалета и следить за тем, чтобы дети не затолкали в их единственный на этаже белый трон туалетную бумагу. Он ещё не успел разгрузить вещи из старого автобуса, а кто-то из приезжих уже разбил нос, убежал в лес и написал маркером «кто прочитал, тот сдохнет» прямо на главном стенде. Это будут тяжёлые несколько недель. Парень поправляет фирменную фуражку на голове, закидывая ручку спортивной сумки на плечо. Красный галстук, который всегда казался Грому пережитком советского прошлого, слегка задирается, заставляя его страдальчески вздохнуть. Тем не менее когда он поднимает глаза на главные ворота лагеря, что пережили не только его, но и самого Прокопенко, то не может сдержать лёгкой улыбки на своём лице. — Вот ты где, — слышит голос девушки Игорь. Тут же в его поле зрения появляется Юля со своими никогда не меняющимися огненно-красными волосами и таким же дурацким галстуком на шее, — Давно ты тут ворон считаешь? — Да так, — вздыхает Игорь, вновь проводя взглядом по калитке, — Просто вспомнил кое-что. — Давай ты оставишь свой кризис среднего возраста на потом, — с улыбкой хлопает его по плечу Пчёлкина, — Если не поторопишься, то все хорошие отряды разберут без тебя. Гром слегка усмехается, всё-таки начиная следовать за девушкой по асфальтированной дороге, которая вскоре переходит в травяной покров. Огромный дуб в самом центре небольшой поляны сейчас скрывает несколько групп детей разного возраста, которые готовятся заселиться в корпуса, попутно разговаривая между собой обо всём на свете. Спустя пару секунд Игорь замечает Диму Дубина, который собрал вокруг себя детей младшего возраста и судя по всему в данный момент пытается объяснить им смысл какой-то игры. Гром машет парню, но тот не успевает ему ответить, потому что какая-то девочка утаскивает его в ручеёк. Прислонившись к стволу дерева стоит Олег Волков, слухи о котором дети уже успели распустить по всему лагерю. Несмотря на свою безэмоциональную натуру, сейчас на его лице можно заметить улыбку, которая появляется каждый раз, когда он разговаривает с Разумовским. Честно говоря, Гром до сих пор не понимает, как они подружились, но оспаривать силу этого союза не осмеливается, так как не хочет получить по лицу. Опять. Последним, на кого он обращает своё внимание, оказывается Хольт, и Игорь искренне удивлён, каким образом парень каждый раз соглашается на эту работу вместо нормального отдыха где-нибудь на морях, который он явно может себе позволить. Гром ставит собственную сумку на траву, оглядывая детей, которые с таким же интересом и неким восторгом смотрят на него. Юля, замечая это, слегка толкает его в плечо, и Игорь пожимает плечами, улыбаясь. Всё-таки, возможно, на этой смене всё будет не так уж плохо. — Нет, Гречкин. Если ты съешь грибы из леса, то просто отравишься. — Да ты даже не пробовал. Лёх, я тебе отвечаю, главное правильно пожарить, они на вкус как опята будут. А возможно и нет.

***

Утро Серёжи началось с сирены. Вернее, со звука сирены, которым Олег додумался поднять свой отряд. Естественно, дети тоже были не в восторге от такого, однако повозмущаться им никто не дал, потому что Волков сразу же отправил их собираться на зарядку, да ещё и спичку поджёг, сказав, что если они не успеют выйти за время, пока та горит, то останутся без полдника. Уже через несколько минут группа больше не сонных детей во главе со своим вожатым выполняла разминочные упражнения под песню Марии Пахоменко. Разумовский уже пожалел о том, что предложил Олегу взять колонку на эту смену. Когда же он сам вывел свой отряд на разминку, то буквально скривился от одного только вида Волкова, который казался всем вокруг до невыносимого отдохнувшим и настроенным на работу. Никакой здравомыслящий человек, проснувшийся в пять утра, физически не может выглядеть настолько бодро. Серёжа не выглядел. А он встал в восемь. — Ладно, на сегодня закончили, — громко говорит Олег, и половина детей из его отряда буквально падает на землю без сил, — Пять минут на перерыв, затем строимся на линейку. Разумовский сочувственно улыбается, смотря на отдыхающих, которые выглядят так, будто вот-вот откинут копыта. — Сергей, — подросток из его отряда подходит к нему, всё ещё в шоке поглядывая на Волкова, — Вы это… спасибо вам большое. — За что? — не понимает Разумовский. — За то, что вы не такой, — он кивает в сторону Олега, и Серёжа слегка усмехается. — Всегда пожалуйста, — проговаривает он, замечая, как остальная часть отряда смотрит на него, как на святого, — Олег, может, и выглядит строгим, но он хороший человек, — произносит он, тут же наблюдая, как Волков заставляет какого-то подростка отжиматься за случайно вырвавшийся мат, — Хотя, может, и не очень хороший человек. — Вот, дети, — довольно говорит Гром, указывая в сторону Олега, — Кто будет себя плохо вести, того отдам тому дяде. Группа ребят лет десяти на вид с опаской поглядывает в сторону Волкова, а когда тот вдруг поворачивает голову к ним, то с криком убегает куда-то в сторону собственного корпуса. Юля невпечатлённо крутит пальцем у виска, Игорь же лишь пожимает плечами. Спустя пару минут ребята возвращаются вместе с отрядом Димы, который немного озабочен тем, что к нему прибежал десяток плачущих детей.

***

— Объявляю смену открытой! — Фёдор Иванович весело произносит в микрофон, и весь лагерь наполняется восторженными возгласами. После официальной части Юля предлагает ребятам повторить движения флэшмоба, попутно уговаривая Игоря не исполнять нижний брейк. Уже в столовой, где в первый день смены всегда подают оладья со сгущёнкой, Прокопенко присаживается за стол к вожатым, попутно попивая какао из стеклянного стакана. — Помню, я когда-то точно так же ездил в этот лагерь и уплетал оладушки за обе щёки, — посмеиваясь, говорит он, — Сейчас уже, конечно, в меня больше одной тарелки не влезет. Ох, молодость. — Да ладно вам, Фёдор Иванович, вы ещё в самом расцвете сил, — улыбается ему Гром, пытаясь украсть оладья у Дубина. — А ты, Игорёк, не подлизывайся, физруком я тебя всё равно не сделаю, — ухмыляется Прокопенко, — Вы мне лучше расскажите, как у вас дела в отрядах проходят, чтоб я подготовился, чего к концу смены ждать. — Меня назвали иноагентом, — с фирменным акцентом произносит Август, — Что это значит? — Что ты начинаешь познавать всю прелесть русского юмора, — хмыкает Игорь. Хольт смотрит на него с ещё большим непониманием. — Ребята в этом году просто чудо, — вмешивается Пчёлкина, — Мы с ними уже три видео в тикток записали. — Ой, я в ваших тиктаках не понимаю ничего, — смеётся Фёдор Иванович, — Дим, а у тебя как? С мелкими нормально-то? — Да, Фёдор Иванович, всё прекрасно, — улыбается Дубин, — Они очень энергичные и послушные дети. — Это они просто на отряд Олега насмотрелись, вот и боятся шалить, — произносит Юля, забирая стакан какао у Игоря. — У меня свои воспитательные методы, — пожимает плечами Волков. — Но, возможно, ты мог бы немного сбавить обороты, — слегка улыбается ему Сергей, — Сейчас ведь только первые дни смены, дай им насладиться отдыхом. Волков на секунду задумывается, а через пару мгновений отвечает: — Я попробую что-нибудь придумать. — Ну, вот и хорошо, — ставит стакан на стол Прокопенко, поднимаясь, — Так, на этой ноте я вас оставлю, сами понимаете, бумажки в городе не ждут. Приеду через недельку, чтоб все отчёты были вовремя. — Да, Фёдор Иванович, — одновременно отвечают вожатые. — Так держать, орлы, — улыбается мужчина, —Юля, ты за старшую. — А чё это Юля-то, — хмурит брови Гром. — Потому что Юля не пыталась на пару с Разумовским спалить мне пол лагеря год назад, — отвечает Прокопенко, щёлкая Игоря по лбу, — За детьми следить, с поварами не ругаться, цветы для чая в поле не собирать. Всё, я убежал. Уже через минуту, когда Фёдор Иванович скрывается из виду, а какой-то ребёнок разбивает тарелку под аплодисменты всего лагеря, Август наклоняется к Дубину. — Ont-ils vraiment essayé de brûler le camp ou est-ce juste une autre blague que je ne comprends pas? — шёпотом спрашивает он. — Я как-нибудь тебе расскажу, — улыбается ему в ответ Дима.

***

Алексей закрывает за собой дверь туалета, слушая, как её скрип раздаётся в ночной темноте корпуса. Резиновые тапочки на его ногах позволяют не чувствовать холод деревянных полов, когда он идёт обратно к своей комнате. Заходя в неё, он ожидает увидеть спящего Кирилла, однако замечает только две пустые кровати, слегка приоткрытый шкаф и открытый на форточку балкон, который пропускает лунный свет в помещение. Что-то здесь не так. — Гречкин, ты тут? — спрашивает Лёша, но не получает ответа. Его глаза слипаются из-за нехватки сна, так что он решает забить на своего соседа и садится на собственную кровать, тут же жалея об этом. Когда он понимает, что что-то схватило его за ногу, на всё здание уже раздаётся крик. Кажется, в ту же секунду в комнату влетает Разумовский с растрёпанными ото сна волосами, а прямо за ним — Олег с таким же сонным видом и чем-то, подозрительно похожим на веник в руках. Из-под кровати, как ни в чем не бывало, задыхаясь от смеха и попутно отбивая самому себе пять, вылезает Кирилл Гречкин. — Ты мелкий… — шипит Волков, замахиваясь веником на подростка. Следующее утро началось с того, что Олег ворвался к ним в комнату с колонкой. На недовольные возгласы Гречкина о том, что он не его вожатый, никто не обращал внимания.

***

Серёжа старательно ищет в коробке из кладовки хоть что-то, что может напоминать провод для компьютера. Он сидит на самом краю сцены, пытаясь понять, каким образом он должен подключить музыку к аппаратуре, которая по временным меркам ближе к созданию египетских пирамид, чем к сегодняшнему дню. — Почему мы просто не можем купить новые колонки? — спрашивает он, — Не знаю как тебе, но мне кажется, что, когда динамик приходится перематывать скотчем для того, чтобы он правильно работал, это что-то да значит. — Перестань, они прекрасно работают, — отвечает ему Юля, стараясь меньше двигаться, чтобы небольшая пчёлка, которую какой-то мальчик рисует на её руке, не вышла кривой, — К тому же, ты ведь программист. — Вот именно программист, а не электрик, — вздыхает Разумовский, закатывая рукава рубашки, когда слой пыли из колонки опрокидывается на него, — Я даже не понимаю, как всё это ещё не развалилось. — Уверена, ты разберёшься, — улыбается девушка. Когда ребёнок заканчивает свой шедевр, она берёт его под руку, уводя на площадку. Сергей думает, что ему недостаточно платят за эту работу. — Я могу помочь! — кричит ему с другого края сцены Кирилл, останавливая монотонные взмахи метлой, — Конечно, если меня освободят от наказания. — Продолжай подметать, а не торгуйся, — ухмыляется Разумовский. — Детский труд незаконен! — Молчи, лузер. — Да ладно вам, — недовольно стонет Гречкин, — Я уже осознал свою ошибку и честно искупил все грехи. — Почему-то мне в это не верится, — хмыкает Серёжа, наконец находя провод, который не искрится от подключения в розетку, — Тем более, моральный ущерб тоже надо отрабатывать. — Я не наносил никому моральный ущерб, — хмурится подросток. — Правда? — удивляется Разумовский, — Тебе сделать презентацию, где я посчитаю число седых волос, которое у меня появились из-за твоих выходок? Гречкин молчит пару секунд, а после выдаёт: — А я думал, вы от природы рыжий. Серёжа вздыхает. Этот парень его в могилу загонит. Почему никто не сказал, что с подростками так сложно? Вдруг, когда он пробует включить колонку, несколько искр появляются перед его глазами, а затем он слышит хлопок, после которого из аппаратуры начинает струиться дым. Сам Разумовский лежит на полу и очень надеется, что эти звёздочки над своей головой видит не только он.

***

— Нет, неправда! — мальчик из отряда «Пчёлки», насколько Игорь помнит, Матвей, кричит на него, — Я вырасту и женюсь на ней! — Пацан, тебе бы сначала на горшок самостоятельно ходить научиться, а потом уже про женитьбу говорить, — Гром складывает руки на груди, — Я говорю, Юля — моя девушка, так что оставь это всё и иди какую-нибудь девочку за косички подёргай. Сзади него столпился собственный отряд «Молнии», перешёптываясь между собой и наблюдая за развернувшимся «конфликтом». «Пчёлки» же заняли позицию на стороне Матвея и выглядели готовыми броситься в бой в любую минуту. — Ты врёшь! Обманщик! — А вот и не вру! — А вот и врёшь! Внезапно Игорь замечает, как какая-то девочка приводит Пчёлкину на площадку, и решает использовать этот шанс. — Смотри и учись, мелочь, — ухмыляется он мальчику, переворачивая фуражку козырьком назад. — Игорь, ты чего тут устроил? — спрашивает его Юля, однако тут же замолкает, когда парень целует её руку. — Знаешь, я, конечно, не нокиа, но надеюсь, что ты поиграешь с моей змейкой, — проговаривает он и тянется за поцелуем. — Гром, ты охренел? — шёпотом спрашивает девушка, — Не при детях же. Она поправляет чужую фуражку так, что она оказывается на глазах Игоря, а затем отходит к своему отряду. «Молнии» сразу появляются около парня, начиная утешать его. Когда Гром видит самодовольное лицо Матвея, который дарит Пчёлкиной откуда-то взявшийся одуванчик, то начинает выстраивать у себя в голове план, как вышвырнуть этого ребёнка из лагеря. — Вот дети, пример того, как работает любовь, — слегка смеётся Дима, наблюдая за происходящем в кругу своих «Котят», — Важны не слова, которые ты говоришь, а поступки, которые ты совершаешь. Тут же прямо за его спиной появляется Хольт с букетом ромашек. — Pour toi. Дубин улыбается, стараясь не замечать хихиканье детей и собственные красные кончики ушей.

***

— Олег, а вы не знаете… — Алексей заходит в комнату вожатых, тут же замирая на месте. Прямо там, на старом диване, во всём своём грозном обличье, Волков смотрит подборку десяти смешных котиков на Ютубе. — Ты что-то хотел? — вожатый, ни капли не изменившийся в лице, смотрит на подростка, вопросительно подняв бровь. — А, да я тут, — запинается Макаров. О, ему никто не поверит, — Вы видео с котятами смотрите. — Ага. Какие-то проблемы? — Нет, нет, — капитулирует парень, — Они прикольные, мне тоже нравятся. Каким-то образом, когда Разумовский возвращается в комнату, он застаёт Волкова и Алексея за очень оживлённым спором о породах котов.

***

Серёжа уже как пятнадцать минут пытается собрать свой отряд на мероприятие. Если с Гречкиным и Макаровым, которые являются причиной бедствия в девяти случаях из десяти, он смирился, то остальная часть «Зажигалочек» ещё не получила эту привилегию. Когда он находит троих подростков в одном из шкафов кладовки, то понимает, что от этих детей у него уже как несколько дней болит голова. Пора начинать пить «Нурофен». Разумовский гонит их к остальной части отряда, собираясь также двинуться за ними, однако останавливается, когда слышит тихий детский плач. Он приоткрывает дверцу соседнего шкафа и находит там девочку лет десяти, которая уместилась между коробкой с мишурой и сломанной лопатой. — Привет, — тихо говорит Сергей, присаживаясь напротив ребёнка, — Ты почему здесь? — Я тут прячусь. — Вот как, — хмыкает парень, — А можно мне попрятаться с тобой? Девочка смотрит на него пару секунд, а затем вытирает слёзы руками и кивает. Серёжа отодвигает одну из коробок и садиться рядом с девочкой, слегка нервничая, когда шкаф скрипит под его весом. — А от кого мы тут прячемся? — От остальных, — шмыгает носом ребёнок, — Они злые. — Обижают тебя? — слегка хмурит брови Разумовский, пытаясь поймать взгляд девочки. Та медленно кивает. — Они смеются надо мной, — произносит она, — Говорят, что я похожа на чудовище и что меня никто не любит. Что-то в груди Серёжи становится тяжёлым. Он проглатывает ком в горле. — Как тебя зовут? — спрашивает вожатый. — Лиза, — вновь шмыгает девочка, — Лиза Макарова. — Ты сестра Алексея? — интересуется Разумовский, начиная улыбаться, когда ему кивают, — Вы похожи. — Нет, не похожи, — отнекивается Лиза, — Он не чудовище. Сергей чувствует, как что-то похожее на жалость окутывает его. Он тихо вздыхает, смотря на собственные руки. — Знаешь, многие понятия в мире являются лишь социальным конструктом, а стереотипы мышления закладываются нам обществом капитализма, — спокойно проговаривает он, наблюдая, как девочка с непониманием смотрит на него, — Я про то… никто не имеет права смеяться над тобой из-за того, как ты выглядишь. Каждый выбирает для себя свою красоту. То, что любимо для одного, может казаться совершенно непонятным для другого, — Разумовский издаёт тихий смешок, — Например, по мне, ты вовсе не чудовище, — он улыбается, привлекая внимание Лизы, — Да и тем более, ты не можешь контролировать то, что люди подумают о тебе, так что не беспокойся об этом. Если они захотят ненавидеть какую-то выдуманную версию тебя в своей голове, то разреши им делать это. Ты знаешь, какая ты на самом деле, а остальное не должно играть особой роли, верно? — он поворачивается к ребёнку и слегка тушуется, когда видит, как пристально девочка смотрит на него. — Я, типа, не очень хорош во всех этих социальных штуках, поэтому ты можешь не говорить со мной, если не хочешь, — он отводит взгляд, — Но я не хочу, чтобы ты чувствовала себя плохо из-за других. Ты уникальна в своём роде и никто не имеет права говорить обратное. Разумовский только успевает закончить предложение, как Лиза бросается к нему, обвивая руками. Первые несколько секунд Серёжа сидит без движений, однако вскоре расслабляется, обнимая девочку в ответ. — Спасибо, — говори ему Лиза. — Всегда пожалуйста, — улыбается вожатый, — Давай вернём тебя в отряд. Мне кажется, Игорь уже с ума сошёл.

***

Честно говоря, Олег не понимает, как оказался в этой ситуации. Он пошёл проверять свой отряд на сонном часу, а когда заметил, что двое из «Цветочков»(Олег не спрашивал о названии, он не хочет знать) отсутствуют, то направился искать их по всему этажу. Долго ходить не пришлось, потому что беглецы нашлись в одной из комнат соседнего отряда. Конкретно, в комнате Гречкина и Макарова. Олег не был удивлён. Он был удивлён, когда, отправив своих детей обратно в комнату, услышал какой-то странный звук на балконе и пошёл проверять, несмотря на протесты подростков. Его ошарашила не столько кошка, каким-то образом попавшая на третий этаж здания, сколько то, что эти пацаны умудрились закрыть вожатого на своём балконе. Так что теперь Волков с жаждой набить по тыкве двум подросткам смотрит, как те самые подростки в конец отламывают ручку пластиковой двери и попутно чувствует, как неизвестная кошка трётся о его штаны. — Ну, нужно везде искать плюсы, верно? — нервно смеётся Лёша, его голос слегка приглушён толщиной окна, — Зато вы можете подышать свежим воздухом и насладиться красотой природы — Я прям писаюсь от наслаждения, — отвечает ему Олег. — Да как эта хре… ой, то есть фигня вообще работает, — жалуется Гречкин, кажется, в сотый раз пытаясь отпереть дверь заколкой, которую он взял у кого-то с отряда. — Думаю, так ты её не откроешь, — проговаривает Макаров. — Спасибо, что предупредил, умник. — Эй, я пытаюсь помочь. — Если ты пытаешься помочь, тогда предлагай варианты, как вытащить его оттуда. — Ну, может, окно разбить? — Не вздумайте бить окна. — О, знаю, перелезьте на другой балкон! — Гречкин, я на гимнаста похож? — Какого чёрта здесь происходит? — вдруг слышится голос Разумовского. Олег тут же замечает друга в дверях комнаты. — Ничего! Всё совершенно нормально! — нервно начинает Алексей, — Просто, мы, возможно, случайно заперли Олега на балконе. — Вы что?! В итоге, Волкову всё же пришлось перелезать через балкон (с кошкой на руках, потому что он не мог просто оставить её там), а к вечеру руки подростков болели от отжиманий.

***

Когда будильник Августа прозвенел, в комнате уже не было никого кроме него. Он поднялся со своего матраса (он согласился спать на полу в комнате Димы и Игоря, потому что Юля была против того, чтобы жить с Громом, а ни Хольт, ни Дубин не собирались заставлять её чувствовать себя некомфортно) и тут же почувствовал, как металлические вставки в позвоночнике начали привычно ныть. На старом диване лежала чья-то рубашка, книжки по детской психологи были разбросаны на столе, сумка с кучей лапши быстрого приготовления брошена у порога — одним словом, всё на своём месте. Парень каким-то чудом нашёл в этой неразберихе собственную одежду и отправился на собрание вожатых (пить утренний кофе и слушать сплетни о старших отрядах). Уже идя по коридору, он мог слышать как на втором этаже опять кричали и бегали. Но это были маленькие отряды, поэтому он был спокоен. Его бестолковые ещё спят и вряд ли проснутся самостоятельно в ближайшее пару часов. Впрочем, им это и не нужно, подъём будет только в девять. Сегодня они решили действительно дать детям отдохнуть. Даже Олег, который был против этой идеи, всё же сдался, и теперь «Цветочки», вероятно, думают, что он умер, вместо того, чтобы просто не прийти будить их. Когда же Август заходит в «главный зал», который является обычной кухней с диваном и небольшим столиком, то не замечает там никого кроме сонного Дубина, который уже держит приготовленную для него кружку кофе, и спящую на подоконнике кошку, которая в один прекрасный день просто появилась в их корпусе. — Спасибо, — говорит Хольт, забирая напиток из рук парня, — Ты не выспался? — Думаю, я бы спал больше, если бы не был единственным, кто не оставляет отчёты на последний день, — слегка смеётся Дима, кладя голову на чужое плечо. — Tu devrais te reposer, chérie, — он целует парня в макушку, слушая, как тот начинает тихо сопеть. Спустя полчаса к ним присоединяется Гром, который каким-то образом уговорил поваров сделать ему шаверму, а затем Сергей и Олег, которые выглядят, как полные противоположности друг друга: Разумовский будто умер, воскрес, а затем снова умер, а Волков будто только что вернулся из дорогого санатория. Когда же Игорь упоминает об этом, то Серёжа бормочет что-то очень похожее на некультурную версию слова «отвали». Атмосфера кажется умиротворённой. Каждый занимается своими делами, пока солнце продолжает подниматься над горизонтом. Вдруг одна из дверей в коридоре с громким звуком бьётся об стену. — Гром, клянусь богом, если ты взял мою плойку я тебя убью, — крик Юли слышится по этажу. Игорь пытается убежать от девушки, Пчёлкина бежит за ним со сковородкой, Серёжа снимает всё на телефон, а Олег спокойно пьёт кофе. Хольта радует только одно. По крайней мере они не разбудили Диму.

***

— Ну же, работай, кусок хлама, — Юля ударяет по клавиатуре ноутбука. — Я не думаю, что это хорошая идея, — предупреждает её Серёжа, пытаясь разобраться в собственных отчётах. — Мне нужно выложить новый материал, а интернет здесь хуже, чем у Игоря в квартире, — недовольно произносит девушка, нажимая на пару кнопок, — К тому же, я обещала, что позволю детям посмотреть фильм, который мне всё ещё нужно скачать. — Зная фильмы, которые ты смотришь, не уверен, что детям такое разрешено, — слегка улыбается парень. — Я тебя умоляю, — закатывает глаза Пчёлкина, — Они в этом возрасте уже всё на свете увидели и попробовали. И вообще, не заглядывайся на моих детей, а за своими следи. — Ну, я не помню, чтобы мои дети писали «сероволки — канон» на стенах корпуса, — усмехается Разумовский, — Кстати, как они вообще об этом узнали? — Ну… — Юля прерывается, когда Дубин влетает в кабинет, практически срывая дверь с петель. Он смотрит на них с выражением чистого страха, когда говорит: — Там Игорь с Олегом дерутся. Все трое тут же выскакивают на улицу. У Пчёлкиной точно будет время, чтобы как следует поорать на Грома позже, а сейчас ей нужно убедиться, что он не умрёт. Если быть честным, то Игорь уже и не помнит, почему это произошло. Однако разбитый нос, царапина над бровью и потёртые костяшки говорят о том, что он не остановится прямо сейчас. Он в принципе физически не может этого сделать, когда Волков сбивает его с ног и опрокидывает спиной на асфальт. Гром видит несколько старших отрядов, которые собрались вокруг них, но сейчас его это не волнует. Он вновь пытается отбиться от Олега, в итоге размещая свой кулак на чужой щеке. Всё происходит слишком быстро: в один момент Игорь отталкивает от себя чужое тело, а в другой Хольт, Дубин и Разумовский отталкивают их друг от друга. Лишь тогда Гром может наконец отдышаться, попутно рассмотрев свою работу: у Волкова разбита губа и есть пара серьёзных ссадин на щеке и лбу. Не так плохо. — Вы что, совсем с ума сошли?! — кричит Юля, попутно разгоняя собравшихся детей, — Дима, Август, а ну быстро к медику его! — Ты как? — спрашивает Олег, смотря в беспокойные глаза Серёжи, который замирает от его слов. Странно слышать, как Волков волнуется именно о его сохранности, когда сам получил по лицу. — В отличие от тебя, неизбитый, — вздыхает Разумовский. Ему нужно завести нормальных друзей, когда он вернётся в город. В конечном итоге их заставляют в обнимку друг с другом читать всему лагерю лекцию о разных способах решения проблем и вреде насилия. На лицах обоих красуются розовые пластыри с тракторами.

***

В одну из ночей в комнате Кирилла и Алексея собрался весь отряд. Время на часах близилось к трём ночи, кто-то играл в мафию, кто-то проверял свою судьбу на картах таро, а кто-то сидел около окна, рассматривая звёзды. — Каждый день бы так, — откидывается на подушку Кирилл, потягиваясь, — А то Олег со своими армейскими условиями уже и до нашего отряда добрался. — Ну, а что ты хотел, — отвечает ему какая-то девушка, по-видимому выигрывая в дурака, — Он же в ФСБ работал. — Да ладно? — спрашивает Макаров. Всё снимание в комнате теперь направленно на неё. — Вы не знали? — поднимает бровь девушка. — Я был в курсе только про то, что у Августа куча денег, — пожимает плечами Гречкин, — Он же наследник какой-то там компании, да? — Они пылесосы вроде производят, — говорит ещё один парень, — А ещё у него в спине какая-то металлическая шняга, которая помогает ему ходить. — Это поэтому к нему ложки магнитятся? — слегка усмехается Лёша, — Круто. — Интересные, конечно, факты, — хмыкает Гречкин, — Кто ещё что знает? — Юлия какой-то популярный блогер, вроде. — Дмитрий рисовать умеет. — У Грома пистолет с собой есть, — все поворачивают головы к парню, который сказал это, — Что? — Да так, — с подозрением смотрит на него Кирилл, — А про Сергея что-нибудь прикольное известно? Внезапно комната погружается в молчание, когда все в ней осознают, что не знают толком ничего о вожатом. Разве что его фамилию. — Фига, — присвистввает Макаров, — Я не думал, что он такой скрытный. — О, а как насчёт пари? — вдруг ухмыляется Гречкин, — Кто сможет узнать самый интересный факт про Сергея — выиграет. Кто за? Естественно, подростки в комнате соглашаются. На следующее утро отсутствие десятичасового сна сказывается на Кирилле как никогда не во время. — Эй, Гречкин, — кажется, в сотый раз толкает его Алексей, — Ну же, вставай. Олег убьёт тебя, если увидит, что ты ещё спишь. — Скажи ему, что я умер, — невнятно бурчит парень. — Неужели?! — голос Волкова раздаётся прямо над чужим ухом, резко поднимая парня с кровати, — Доброе утро. — Ой, здрасте, — моргает Кирилл, — А вы чего здесь? У нас же Сергей вожатый. — Небольшая замена, — проговаривает парень, хмыкая, — Не волнуйся, не навсегда. После завтрака его вам вернут. И как обычно и бывает при Олеге, через пять минут «Зажигалочки» и «Цветочки» уже построены и готовы идти в столовую. Кирилл же начинает свой коварный план. — А можно вопрос? — спрашивает Гречкин, шагая за вожатым. — Нет, — быстро отвечает Волков — Всё равно спрошу, — не отступает парень, — Вы ведь Сергея давно знаете, так? — К чему ты клонишь? — вопросительно поднимает бровь Олег. — У него наверняка есть какие-то тёмные секреты. Ну, в тюрьме сидел или в психушке, там, лежал, — продолжает Кирилл, — Расскажете? — Даже не мечтай, — хмыкает Волков, не обращая внимание на расстроенное выражение лица Гречкина. Когда одна из его идей оказывается провальной, подросток не отступает. Уже после завтрака он наведывается непосредственно к самому Разумовскому. — Не знаю, что с вами со всеми сегодня происходит, — хмыкает он, — То Алексей ко мне со странными вопросами приходит, то ты. — Да мы так, ради интереса, — тянет Кирилл, — А где вы живёте? — Хочешь в гости наведаться? — слегка усмехается Сергей, — В Питере, Кирилл. — Круто, а вы женаты? — Нет, не женат. — А закон когда-нибудь нарушали? — Это допрос? — А вам есть, что скрывать? — Серёж, — вдруг влетает в комнату Пчёлкина, но замечая рядом с Разумовским подростка, подходит ближе, чтобы прошептать на ухо: — Там Хольт в ушанке «Катюшу» на ложках играет. — Что ж, прости, Кирилл, но у нас появились неотложные дела, — проговаривает вожатый, попутно выпроваживая парня из собственной комнаты, — Надеюсь, я удовлетворил твоё любопытство. Этим же вечером подростки вновь собираются во всё той же комнате, в которой теперь не открывается балкон. — Итак, — заговорщически начинает Гречкин, — Кто что выяснил? — Его глаза могут менять цвет, — говорит одна из девушек, — То они светло-синие, то жёлтые. — Один раз он создал какой-то компьютерный вирус и отключил половину камер в городе, — включается в разговор какой-то парень. — Он миллионер, — бросает Макаров. Все оборачиваются в него. — Лёх, ты че, — усмехается Гречкин, — Он третий год в одних и тех же кроссовках ходит, а когда я предложил ему купить новые, он скривился так, будто ему противно даже слышать о сумме больше, чем триста рублей. — Возможно, он просто экономный, — пожимает плечами Алексей. — Он буквально вчера с Олегом за стакан компота дрался. — Ну, может, он очень любит этот компот. — Да не, фигня какая-то, — отмахивается Кирилл, — Ещё что-нибудь есть? — У него шизофрения, — вдруг говорит один из парней. — Это с чего бы? — хмурит брови Гречкин. — У него в комнате таблетки лежат, а ими обычно шизиков лечат, — как ни в чём не бывало продолжает подросток. — Бред, он «Нурофеном» закидывается, вот и всё, — произносит Кирилл, — У него пачек от него, хоть жопой жуй. — Ну, может и так, — пожимает плечами парень. По итогу ночи победителя так и не нашлось.

***

Игорь уже несколько минут стоит на балконе, рассматривая появляющиеся звёзды. Свободная футболка слегка развивается на ветру, а вода каплями падает с его всё ещё мокрых после душа волос. Внезапно пластиковая дверь за ним щёлкает и рядом с ним появляется Волков, притягивающий ему чашку чая. — Спасибо, — проговаривает Гром. Они стоят в тишине, наслаждаясь звуком сверчков и еле слышными разговорами друзей в коридоре. — Ты это, — начинает Игорь, — Прости, что я тебе врезал тогда, не в себе был. — Да ладно, — вздыхает Олег, — Я тоже хорош. В следующий раз как-нибудь по мирному, идёт? — Договор, — улыбается парень, пожимая чужую руку, — Знаешь, ты иногда ведёшь себя как придурок, но на самом деле ты нормальный парень. — Спасибо, — слегка усмехается Волков, — Только никому не говори. Это, вроде как, секрет. Балкон вновь погружается в тишину, пока на другом конце лагеря кто-то выкидывает из окна шарик с водой, а после раздаётся крик: «Твою мать, Лёха, сказал же, крепче держи». — Ты знал, что если мужскую простату достать и развернуть, то она будет похожа на сердечко? — вдруг говорит Олег, отпивая из кружки. — Отвратительно, — кривится Гром, тем не менее лёгкая улыбка трогает его лицо. — Эй, Игорь, — М? — Откуда у нас чай? — А, это, — хмыкает парень, — Я цветы в поле нарвал, а Юля их заварила. — Разве Фёдор Иванович не запретил тебе так делать? — Не понимаю, о чём ты. Кто такой Фёдор Иванович?

***

— Это действительно не звучит, как хорошая идея, — сглатывает Алексей. — Да ладно тебе, не ссы, — хмыкает Гречкин, поджигая свечу перед небольшим зеркалом, — Когда ещё у тебя будет возможность призвать дух лагеря, который, по словам, убивает людей? — Я просто не понимаю, почему мы должны делать это ночью посреди леса, — вздыхает Макаров. — Так же больше драматизма, — ухмыляется Кирилл, капая воском на отражающую поверхность, — Так, поехали. Подростки берутся за руки и начинают повторять «призываем тебя, злой дух», пока холод не пробирается под их футболки. Гречкин заглядывает в зеркало пару раз, однако не увидев там ничего, кроме собственного отражения, вздыхает. — Нихера нет, понятно, — однако не успевает он и встать с земли, как свеча затухает. Парни смотрят друг на друга. — И что это значит? — спрашивает Лёша. — Не знаю, в инструкции такого не было, — хмурится Кирилл, вздрагивая, когда в кустах слышится хруст. Вдруг прямо из-за спины на него прыгает что-то, по размерам напоминающее человека. Подростки тут же вскрикивают, подрываясь с места только, чтобы какое-то существо опять выпрыгнуло на них уже из-за другого дерева. Парни падают на землю, закрывая глаза руками с такой силой, что, кажется, могут проделать дырки в своих головах, но весь страх растворяется, когда они слышат смех. — Ну, это было просто что-то! — перед ними появляется Юля, держа перед собой камеру телефона. — Да, пацаны, с вами никакие комедии можно не смотреть, — всё ещё посмеиваясь, стирает слезу с лица Гром. — Что? — моргает Гречкин. Он смотрит, как Дубин и Разумовский так же выходят из кустов, посмеиваясь. — Я не совсем понял, что мы сделали, но, признаю, это было весело, — одно из чудовищ, снимает маску с головы, открывая перед подростками лицо Хольта. — Олег! — догадывается Алексей, — А вы-то за что? Я думал, вы голос разума, а вы! — Нечего комендантский час нарушать, Макаров, — хмыкает Волков, появляясь под маской второго монстра, — Считайте, что это ваше наказание за наши убитые нервы. Время близилось к двум часам ночи, а группа вожатых, наконец отправив подростков в корпус, думала над тем, какое же ещё приключение ждёт их завтра в этом лагере. — Кстати, — внезапно говорит Хольт, — А откуда у нас кошка?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.