ID работы: 14809518

День рождения Владыки людей

Слэш
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Было раннее утро, все ещё спали. Сюань Цзи отдыхал после очередной тренировки. Сегодня ночью ему пришлось перепрыгивать через препятствия и бегать на руках. Вдруг завибрировал телефон, лежащий на прикроватном столике. Юноша нехотя встал и взял телефон в руки, на экране высветилось напоминание. «У Линъюаня сегодня день рождения.. точно, как я мог забыть» отложив телефон в сторону, Сяо Цзи протёр глаза и уставился на спящего демона. «Что же ему подарить..» просидев в раздумьях два часа, крылатый решил обратиться за помощью к товарищам. –У братца духа меча день рождения? —Чжичунь горящими глазами уставился на Сюань Цзи –Да..а я так и не придумал, что ему подарить. —дух меча потёр подбородок, и подумав минуту, схватил директора за плечи. –Своди его в парк аттракционов, нет, лучше в кино...или нет, лучше на свидание в парк... —стоящий рядом парень помотал головой. –Нет, не годится.. –Тогда, своди его в тц, нашопитесь, в кафешке посидите. –И это тоже не подходит.. –Посмотрите вместе фильм какой нибудь –Мы каждый день этим занимаемся –Прогулка по набережной? –И этим тоже.. —дух меча рассеянно почесал затылок. –У меня..кончились идеи..прости, директор Сюань.. —Сюань Цзи вздохнул. –Ничего, спрошу у кого-то другого.. –недолго подумав, пернатый решил обратиться к Пин Цяньжу –День рождения..? –Он самый —девушка задумалась –Можно..подарить мягкую игрушку..или новый планшет... —Сюань закрыл глаза ладонью. Игрушка у Линъюаня уже была. Большая, мягкая и пернатая. В технике потребность отсутствовала. –Не подойдёт –Тогда.. можно закупиться вкусняшками и посмотреть фильм.. простите, больше у меня идей нет...—Пин Цяньжу стыдливо опустила голову. –Ничего..и прости, что разбудил — не дождавшись ответа, Сюань развернулся и пошёл в направлении комнаты Юэси. –День рождения значит.. –Ага —девушка назвала первую идею, что пришла ей в голову. –Подари ему часы –Ого, первая хорошая идея. Спасибочки, возьму на заметку. —Гу Юэси улыбнулась –Незачто —попрощявшись с командиром, парень развернулся и вышел из комнаты. Поколебавшись, Сяо Цзи направился в комнату Ван Цзэ –Ого, у старшего братца день рождения.. –Ага.. –Ты же из класса огня и грома? Можешь устроить ему фаер шоу. –Он это фаер шоу чуть ли не каждый день и каждую ночь видит –Ну, тогда шоу с трюками в полёте –И это тоже он видит очень часто.. –Ну, тогда я не знаю что предложить, извиняй, директор Сюань –Эх, ладно. Бывай, старина Ван. –с этими словами Сюань направился к комнате Чжан Чжао, но тот наговорил всякие пошлости, от чего директор отдела по ликвидации последствий выбежал из комнаты красный по самые уши. Он обошел всех кого можно, кроме Ло Цуйцуя и Сяо Чжэна, так как первый ничего дельного бы не посоветовал, а второй явно прибывал не в лучшем расположении духа. Совсем отчаявшись, паренёк решился на крайние меры - пойти за помощью к Алоцзиню. Искать его пришлось очень и очень долго, по-скольку курган шаманов был разрушен, тот жил в пещерах, как самый настоящий первобытный человек. Когда юноша вошёл в пещеру, его сначала чуть не пригвоздило к стене пещеры кинжалом, а потом чуть не обратило в кровавую кашу потоком костяных стрел. Кое-как убедив демона, что он пришёл с миром, Сюань перевёл дух и объяснил что да как. –Значит, у братца Линъюаня день рождения.. –Ага –Цыц, не перебивай. В юности братец любил фигурки из дерева.. может, смастеришь ему статую? —пернатый чуть не поперхнулся воздухом –Я, между прочим, не Линъюань..и не обладаю таким мастерством, как его величество. Но за совет спасибо. –Ага, а теперь, брысь отсюда! —несчастного хранителя пинком прогнали из пещеры. Обиженно потирая задницу, Сяо Цзи пошёл готовить подарок для Шэн Линъюаня. Одолжив немного денег у Сяо Чжэна, хранитель огня направился в торговый центр. Кое-как выбрав подходящий подарок, директор отправился в лес. Кое-как вырезав фигурку из дерева, Сюань вызвал такси и начал думать, чтобы ещё такое подарить. Зайдя в квартиру, Сюань Цзи первым делом схватил коробку со швейными принадлежностями и принялся что-то шить. Спустя десять минут, резинка была готова. На огненно красной резинке красовалась надпись "любимому Линъюаню", Сюань Цзи завернул все три вещи в упаковочную бумагу и направился в их с Линъюанем общую квартиру. Встретив супруга у подъезда, пернатый с красными ушами вручил подарок владыке людей. Тот принял подарок, улыбнулся и поцеловал смущённого мужа в лоб. Взявшись за руки, Сяо Цзи и Шэн Сяо пошли домой. Зайдя в квартиру, они услышали крики – С днём рождения, братец дух меча! Линъюань перевёл вопросительный взгляд на юношу, тот, очнувшись от шока, тут же выпалил: –Не смотри на меня так, это не моя идея —Шэн Линъюань усмехнулся. Одарив духа меча подарками, оперативники потащили Линъюаня и Сяо Цзи отмечать день рождения. Напившись и наевшись досыта, Сюань Цзи спал на коленях своего мужа; пьяный Ло Цуйцуй докапывался до Чжан Чжао, а Юэси оттаскивала такого же пьяного в хлам Ван Цзэ от горшка с цветком, которого тот принял за Янь Цюшаня; сам Янь Цюшань в растерянности смотрел на эту картину; Чжичунь спал, обняв ногу командира Яня, а Сяо Чжэн отчитывал пьяных оперативников. Через некоторое время Сюань проснулся, но не на коленях Линъюаня, а на больничной кровати. –Очнулся наконец, алкоголик?! Ты понимаешь, что тебе нельзя пить?! Это влияет на твою трудоспособность! —директор рассеянно смотрел на Сяо Чжэна, не понимая, за что его отсчитывают. Стоящая рядом Пин Цяньжу что-то написала в ноутбуке и развернула его к Сюань Цзи. На экране светилась надпись - Он разозлился на то что вы не посоветовались с ним насчёт подарка. Сюань Цзи прыснул в кулак. –Бать Сяо, не горячись, ты тогда был не в настроении и я не захотел тебя тревожить, ай! —Сюань Цзи почесал ушибленный затылок. Пин Цяньжу в страхе выбежала из кабинета, прикрывая голову ноутбуком. Сяо Цзи выбежал следом, а директор Сяо прокричал ему в след: –А ну вернись, паршивец! —весь день Сюань Цзи провёл, избегая злого папу Сяо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.