ID работы: 14809230

Moonvale. Истории

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шпион (Адам)

Настройки текста
Адам не привык бояться леса. Больше того: он обожал это место. Походы с друзьями, ночëвки в палатках и истории под треск костра дарили заряд бодрости на много дней вперëд. Адам не привык бояться нахождения в лесу. Тогда почему сейчас его трясло? Ехать больше некуда. Горную дорогу впереди старина Уинстон просто не осилит. Первое время хотелось остаться здесь: внутри машины тепло и вроде бы безопасно. Яркий свет фар разгонял густую тьму за стеклом, привлекая мелких насекомых, где-то вдали привычно трещали ветки и кричали птицы, но звуки ночи почти полностью заглушал шум мотора. Он откинулся на спинку водительского кресла и несколько минут сидел в тишине, массируя виски. Внутри спокойнее, ему даже казалось, что если остаться здесь, всë станет хорошо. Он не найдëт... Но это не так. С включëнными фарами это всë — вопрос времени. Найдëт. Глубокий вдох. Душно. Дрожащими руками он схватил замочек на молнии чëрной ветровки, попытался расстегнуть. Ничего. Снова, снова и снова. Наконец-то! Получилось. Он зажмурился, снова вздохнул. Пора. Он решил прийти сюда после всего, он решил действовать в одиночку, а не скрываться и ждать, пока это проклятие дотянет щупальца до их городка. Схватив из бардачка карманный фонарик и складной нож, он выскочил из машины. «Прости, Уинстон, дружище. Нет даже одной лишней секунды», — подумал Адам. Машину он не закрыл. Фонарик он решил сберечь до лучших времëн. Шëл быстро, в темноте то и дело спотыкаясь о что-то. «Надеюсь, пока это не трупы», — в мыслях Адам пытался пошутить, чтобы успокоиться хоть на толику, но на всякий случай не смотрел под ноги. Идти одному в ночной лес, когда предполагаешь, что в округе рыщет убийца, — совершенно идиотская затея. Но сначала казалось, что он достаточно смелый, что справится с этим точно так же, как со сбором хвороста во время походов. Не справился. Телефон вроде как сам прыгнул в дрожащие руки — Адам не помнил, как схватил его. На экране застыло «23:23», и цифры показались ему зубастыми чудовищами. Страх победил. В мобильном зашумели длинные гудки. Раз, два, три... Конечно, уже поздно. Он успел представить, как Эрик, его хороший друг, в этот час поëт в душе. У него так хорошо получалось, что даже соседи не жаловались. «Вызываемый абонент не отвечает. Вы можете оставить голосовое сообщение после сигнала», — через несколько секунд ответил механический голос. Адам прочистил горло, пытаясь придать словам уверенности. — Хэй, приятель, прости, что поздно, — быстро начал он. — Представляешь, Уинстон опять сломался! Ничего не могу с этим поделать, застрял у Гринсайда. Сможешь забрать меня? Буду должен. Снова спрятал телефон в карман. И помчался по лесу, поскальзываясь, оступаясь, почти падая и уклоняясь от хлëстких ударов ветвей. Останавливаться нельзя. Не сейчас. Полночь. Эрик звонил, но Адам не нашëл сил ответить. Слишком запыхался, слишком... Трясущимися руками он переслал в чат контакт того человека и спешно отключил телефон. Теперь в лесу совершенно темно. Пару раз он споткнулся и едва не перелетел через толстый корень. Нужное место почти нашлось. Адам бывал здесь днëм — не один раз — и успел выучить дорогу. Ещë немного, и связь совсем пропадëт, пора. Он включил телефон, выбрал тот самый номер. Раз гудок, два... Вроде кто-то ответил, но ничего не слышно. Он попытался рассказать обо всëм, но даже звук собственного голоса тонул в помехах. Ещë минут десять пути, наконец-то удалось поймать сигнал и подключиться к сети. Соединение, обновление, соединение... Номер добавлен в контакты. Адам писал несколько раз, но ярко-красный восклицательный знак «не доставлено» пялился из угла каждого сообщения. Человек тоже молчать не стал.

Привет?

Ты же Адам, нет?

Тебе нужна помощь?

Скрестив пальцы на удачу, он нажал на кнопку звонка, промахнулся, вместо этого нажав на «видеозвонок». Хотел сбросить, но звонок — вот чудеса! — прошëл. Выбрасывать шанс в мусор он не стал. Наконец-то он вновь увидел это лицо. Такое удивлëнное. Конечно, они не должны были видеться вновь, и уж точно не так. Адам и сам удивился ответу... — Привет... Звонок прошëл. Наконец-то. —... — с той стороны что-то говорили, он видел движение губ, но не слышал ни звука. Чëртова связь. — Я надеялся, что до такого не дойдëт. Мне уже не успеть добраться до Гринсайда. —... Он не мог сказать прямо. Только оставить шифр в надежде, что понимание придëт позже. В надежде, что тот человек разберëтся и простит... Адаму постоянно казалось, что за спиной шелестели шаги. Он оборачивался, смотрел в глубокую черноту за спиной. Ничего. Ещë не нашëл. Происходящее не объяснить в двух словах, события копились слишком давно, всë, что Адам мог, — оставить след из зацепок и подсказок. — Мне очень жаль. На этот раз он сбросил вызов раньше, чем увидел молчаливую реакцию. Ориентироваться в подземных тоннелях сложнее, чем в хорошо знакомом лесу. Здесь темно. Даже с фонариком Адам практически ничего не видел и ориентировался только на звук. Паршиво ориентировался. «Летучая мышь из меня не очень», — хотя бы в мыслях он пытался поддерживать настрой. Тело колотило, сердце будто пыталось сбежать из груди, и в ритмичном отстукивании ему слышалось «раз-вер-нись, не хо-ди». Дыхания не хватало, Адам хватал воздух ртом — казалось, слишком громко. Нельзя так. Тоннель за тоннелем. Он плутал среди одинаковых илистых стен, пытаясь найти то самое место, единственное, что до сих пор сохранилось в памяти. Въелось и разъедало мысли. Поворот, ещë один, третий... Тринадцатый? Или десятый? Двадцать девятый? Всë здесь выглядело одинаково, картинка дрожала в свете фонарика. Шаги. Тяжëлые шаги сливались с природным шумом и доносились со всех сторон. Адам выключил фонарик и нырнул в тень. Ошибка. Что это вообще? Провал в стене? Новый туннель? Он оступился и толком не мог шевельнуться. Шаги приближались. Лишнее движение — его заметят. И, возможно, оставят тут навсегда. Всë, что он мог, — снизить яркость до минимума и попробовать позвонить снова. Дать услышать. Увидеть. Показать, что он в порядке. Пока что. Он пришёл сюда сам, как настоящий шпион, но теперь... Над головой ещë шумела жизнь: Адам слышал крысиный писк, далëкий вой, где-то капала вода. Шаги слишком близко, но и это не всë. Звучный свист разносился вокруг, и кровь стыла в жилах только от мысли, что сейчас он подойдëт ближе и... Адам зажмурился. Тело оцепенело. Звонок оборвался. «Этот звук... Ты понимаешь, что это значит, правда?» — подумал он. Это всë, на что оставалось надеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.