ID работы: 14809028

4:42

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
4:42 утра, а я опять не могу заснуть, сижу с мокрыми волосами и мечтаю о чём-то. О чём-то, что уже никогда не сбудется. О чём-то столь же неуловимом, как снежинка на кончике тёплого пальца. Мои мечты ускользают также, как песок сквозь пальцы. Ведь я его больше никогда не увижу, не почувствую, не смогу дотронуться до его каштановых мягких волос и россыпи татуировок на правой руке. Я перечитываю несколько слов в заметке телефона. Больше не получается написать: «Ривен был потрясающим другом, любимым мужем, отличным специалистом и лучшим отцом». Да, два дня назад он не вернулся домой после облавы на кровавых ведьм. Уже прошло десять лет с нападения Себастьяна Валтора на Алфею, а охота за ним и другими ведьмами до сих пор не утихает. Ривен уже не беззаботный накуренный студент Алфеи, он начальник королевской охраны Солярии, а я уже давно не первокурсница, покуривающая травку в восточном крыле. Я возглавляю крупнейшую больницу королевства. На улице уже слышно пение птиц — один из моих любимых звуков — когда я откладываю телефон и ложусь в холодную кровать. Он уже два дня не обнимает меня своим горячим телом. Я словно сама в гробу. Без него температура в Солярии будто минус шестьдесят. — Чёртов ты фанатик своего дела, Ривен! — злюсь на него я вторую ночь подряд. Я кричу тихо и в подушку. За стенкой спит наша шестилетняя дочь и двухлетний сын. — Грёбанный Ривен! — я не замечаю, как начинаю плакать. — Ну зачем ты полез геройствовать? Мой муж погнался за ведьмой не вколов себе дополнительную дозу препарата. Грёбаный герой. Я ненавижу бессонницу, всегда в голову лезут ужасные мысли. Думал ли он обо мне и детях? Я ведь знаю, что думал. Он дорожил нами, мы были его якорем. Откуда эти мысли в голове? Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Наши старые воспоминания. Я отвергаю их, не хочу думать о них. Нет, они безумно важны для меня, но все же безумно больно вспоминать их. Как я сейчас могу с улыбкой вспоминать наши обещания в церкви перед Богом или крестины наших детей? Как я могу с улыбкой вспоминать наши отпуска или то, как ты нажрался на выпускном? Сейчас я лишь вижу твоё бездыханное тело в морге. Я люблю тебя, Ривен. И мне жаль, что ты никогда не обнимешь своего третьего ребёнка. Но знай, все твои дети всегда будут помнить о тебе. Я не позволю им забыть. За эти два дня я прошла все стадии принятия горя. Сейчас я перехожу на пятую — принятие. Я уже ничего не изменю. Не смогу отмотать время вспять и остановить тебя. Да, я бы не смогла. Ты всегда был упрямым козлом. А пока на часах 4:42 утра, а я беременная и заплаканная лежу в холодной кровати и мысленно готовлюсь к твоим сегодняшним похоронам. Я люблю тебя, Ривен. Покойся с миром, любимый…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.