ID работы: 14808803

Беги.

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Игорь! — кричит Разумовский и вцепляется в руку Грома. Его нещадно трясёт, дышать становится всё сложнее из-за вездесущего дыма. Они в ловушке. Дверь закрыта, это конец. Живыми они отсюда не выберутся. Кто-то пытается выбить препятствие с ноги, но тщетно. А чего он ждал? Некоторые уже потеряли сознание, либо же сгинули в языках пламени. Может отключиться в такой момент даже хорошо. Из этой передряги живыми они не выйдут. — я люблю тебя Шепчет Игорь, положив голову на плечо рыжего. Он еле стоит на ногах. — и я тебя..жаль, что всё так вышло Дверь! Ещё чуть-чуть, она уже шатается. Ну давай же, давай, прошу! Шаги... Выстрелы. — Ложись! Командует кто-то, но поздно. Очередь разряжают в людей. Разумовский, незадумываясь закрывает Игоря собой и через пару секунд заваливается на него, хрипя что-то. Убийца проходит мимо, не заметив в дыму, что кто-то ещё жив. Гром аккуратно кладёт рыжего на пол, молясь, что ему всё просто мерещится. Нет. Кровавые пятна расползаются на белоснежной рубашке. Алые розы, созревающие в нём. — Серёж, зачем.. Да лучше бы он..зачем Серёжа полез? Он же того не стоит..не стоит жизни Разумовского. — уходи..- еле слышно просит рыжий. — я тебя не брошу тут. — Игорь, прошу, уходи.. Он хрипит, захлёбывается кровью. Скоро всё закончится. Ещё три. Два. Один. Тело обмякает и безвольно расслабляется. Он м*#&в. Точно. Игорь вымученно стонет, сжимая руку парня. Он не плачет. Но внутри что-то рушится. Разбивается, ударившись о кафель жизни. Меркнет навсегда. Он не хочет уходить. Хочет обнять любимого и остаться здесь навсегда. Нельзя. Он целует Разумовского в лоб, на прощание. Дверь, почти сорванная с петель, поддаётся. Ещё бы пару секунд и..Какой толк об этом думать? Вокруг стрельба, трупы, огонь. Игорь не пригибается. В глубине души он хочет, чтоб в него попали. Он хочет лечь здесь. Улица. Он снова выжил, да? Везде скорые, врачи суетятся, полиция носится как не в себя. Едва завидев Грома, Фёдор Иванович подбегает к нему и осматривает. -- целый вроде, слава богу -- Прокопенко вертит головой по сторонам -- а Серёжа то где? Игоря как током прошибает. Где Серёжа? В здании догорает. Гром мотает головой. Только сейчас его захлёстывает осознание. Сбивает с ног огромной волной и бьёт головой о камни. Он захлёбывается. Ложится на дно и понимает, что оно не из песка. Из острых осколков, выпивающихся в плоть. Хочется кричать, но выходит лишь сдавленный хрип и слёзы. Его начинает трясти, ноги подкашиваются. Прокопенко всё понимает. -- Игорёк.. Он приобнимает Грома за плечи, как когда-то в детстве. Только вот сейчас Игоря этим не успокоишь. Фёдор Иванович прекрасно знает, как сильно Игорь любил Серёжу. Игорь прекрасно знает, что не вышел из того здания живым. Он старался жить дальше, погружался в работу, даже ходил к психологу по наставлению Юли, но это не сильно спасло ситуацию. Убегая от себя, он обязательно спотыкался и падал. Падал больно. Разбивал в кровь руки и колени. Разбивал сердце. Мозгоправы тут не помогали, скорее наоборот. Они же не помочь хотят, а денег заработать, конечно. С каждым днём становилось хуже. Тяжесть опускалась на него, не давая вздохнуть. Игорь поднимался. Бежал по лестнице к небу, цеплялся за последний шанс. И снова спотыкался. Но на этот раз падение было выше, удар об землю сильнее. Содранными коленками тут не обошлось. Он лежал, прижатый к земле и не дышал. "Серёж, прости меня. Я знаю, что ты хотел, чтобы я шёл дальше. Может быть даже прожил эту жизнь за нас двоих. Да чёрт, просто, чтоб я жил. Ради этого ты ведь тогда закрыл меня. Мне стыдно, что я не смогу исполнить твоё желание. Прости. Я не могу без тебя, сколько не пытался. Я уже и не живу, понимаешь? Я там же остался, в этом грёбаном здании. Надеюсь, что скоро мы снова увидимся. Жди меня. " Фёдор Иванович, лично приехавший на место проишествия, читал последнюю записку Грома. -- Игорёк - Игорёк.. Прокопенко присел на стул, потерая переносицу. Не уследил. Игорь не смог. Не справился. Теперь они оба мертвы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.