ID работы: 14808647

Прогулка на фестивале

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глупое мороженое

Настройки текста
— Вау, сколько всего здесь! Шин Юсын осматривала красочные палатки и таких же наряженных людей. За ней шли Ю Мия и Ли Гильенг. Их глаза тоже сверкали, но эти дети пытались сделать вид, что им все равно. — Да, здесь все так вкусно выглядит! Ким Докча, как и Шин Юсын, осматривал киоски с разнообразной едой. От одного лишь запаха у него текли слюнки, а вкус точно будет божественный! — Это все слишком вредно. Рядом также стоял и Ю Джунхек, оглядывая место профессиональным взглядом. Он видел как много здесь масло и сахара, что не было полезно никому. — Джунхек-а, не будь злым! — Докча скосил хмурый взгляд на парня, что стоял с безэмоциональным выражением лица. По его мнению, даже у кирпича будет больше эмоционального спектра, чем у этого парня. — Хен, пойдем туда! — Гильен потянул Докчу за рукав, указывая в сторону маленьких палаток с фигурками. Кажется, там можно разглядеть игрушки из коллекции, которую яростно собирает ребенок. — Лучше пойдемте туда! — Юсын, под одобрительный кивок от Мии, потянула другую руку Докчи в противоположную сторону. Там виднелись большие палатки с разнообразной едой и видны были аттракционы. Оказавшись в такой дилемме, Докча, как взрослый в компании, должен был найти компромисс. Но дети ни в какую не соглашались, пока молчавший до этого Джунхек не взял все в свои руки. — Идем туда. Взял Докчу за руку и повел их вперед, не выбирая ни один из путей детей. — Хей! — Ли Гильен злобно глядел на парня. И даже не за то, что не дал пойти куда тот хочет, а потому что занял его место рядом с его Хеном! Не желая сдаваться, ребенок протиснулся между ними, взялся за теперь освободившуюся руку. Он повернул голову на грозного парня и показал ему язык. «Ни за что я не отдам тебе Хена!» — мальчик горел желанием защитить своего опекуна. Девочки же спокойно шли с другой стороны Докчи, о чем-то попутно секретно шепчась. Что иногда замечал другой, но решил тактично оставить девочкам личного пространства. Не часто они все-таки могут так отдохнуть и встретиться. И Докча и Джунхек имеют слишком загруженные графики, и еще более несовпадающие перерывы и выходные. И даже как соседи они могли редко видеться. Неспешно гуляя между палатками, Докче захотелось чем-то перекусить. Он украдкой бросал взгляды на Джунхека, который это быстро заметил. И ему совсем не хотелось кормить детей и другого едой с улицы, но не выдержав умоляющего взгляда, он с трудом кивнул. Теперь они шли, выбирая киоск где бы поесть. Вот только их шеф-повар оказался куда более привередливым и только спустя час они могли сесть за столик и заказать еду. За это время прогулки как дети, так и Докча были уже уставшими от всей ходьбы. И только когда они смогли поесть лапши с яйцом и с разными добавками, они восстановили энергию, чтобы теперь покорять игры. Докча был более чем уверен, что кое-где смог бы достать игрушку детям. В нем взыграл азарт и повернулся к Джунхеку. — Не хочешь устроить пари? — Докча кивнул головой в сторону автоматов. — Кто больше выиграет? — Ставка? — Джунхек удивительно быстро согласился, но Докча этому не придал значения, стараясь ковать, пока горячо. — Желание! — он более чем уверен, что теперь сможет заставить этого наглого мужчину спуститься с небес на землю. Юсын дергала его за рукав, как и Гильен. Но если первая беспокоилась за родителя, то второй больше от желания тоже поиграть. Рядом Мия качала головой, вздыхая из-за этих двоих идиотов. Как же Докча ошибался. Его головы совершенно вылетело, что его сосед был чертовым прогеймером. Ю Джунхек идеально заканчивал каждую игру, набирая рекордно высокие баллы. Он уделал Кима в сухую, не дав тому и фору в пару баллов. — Это жульничество! Наверное, после проигранной пятнадцатой игры, Докча не мог не жаловаться. Ему совершенно не нравилось видеть самодовольную рожу другого. — В чем же я жульничал? — с усмешкой спросил прогеймер, забивая еще один шар в дырку. — Ты геймер! — он указал на мужчину. — Ты мог бы дать фору! — Но ты об этом знаешь, — упомянул Джунхек, теперь злорадствуя над соседом. — И ты сам не оговаривал поблажек. Докча сдулся с первым же аргументом. — Ты мне должен теперь желание, — указал на их ставку Джунхек и пошел дальше гулять по фестивалю, пока Докча с кислой миной следовал сзади. Дети кружились рядом с ним, пытаясь его утешить. Кроме Мии, которая шла рядом с братом, что насвистывал незнакомую мелодию. Праздник начался вечером, но солнце все еще ярко светило. Теперь же оно медленно заходило за горизонт, но становилось только светлее. На каждой палатке и вообще на всех улицах были украшения в виде красных фонариков. Их зажигали работники и они красиво освещали все пространство. Пока Докча медленно отходил от проигрыша, они уже кажется прошли большую часть фестиваля. Они остановились у одного автомата с мороженым и каждый выбрал себе по десерту. Вдруг из колонок донесся голос, оповещая посетителей о скором запуске фейерверков. Группа, конечно же, отправилась к реке, откуда будут их запускать. Докча с лукавым взглядом поманил всех за собой и они кружились по берегу, и в конечном итоге нашли поляну с деревом и скамейкой под ним. Взрослые сели на скамейку, пока дети подошли к дереву с качелями. Времени оставалось всего пара минут, поэтому они поскорее все уселись, наблюдая за рекой. Бах С корабля просвистела искра и яркими красками взорвалась в небе. И это было только начало. Просвистело еще десяток искр и все они распались на красные, синие, зеленые, желтые цветы. Дети, как и Докча, заворожено смотрели наверх, позабыв обо всем в мире. Джунхек же краем глаза наблюдал за другим мужчиной. В чужих глазах будто взрывались сами вселенные и миры, и снова создавались из ничего, наполняя все темные зрачки звездами. — Ой, — послышалось от Докчи. Его позабытое мороженое растаяло и попало на руки. Чтобы не потратить столь дорогое лакомство, он начал слизывать. Сбоку что-то послышалось. Но когда он повернул голову, Джунхек закрывал рот, откашливаясь. Их взгляды встретились и в них он что-то заметил будто, но это все также быстро исчезло, как и появилось. Джунхек вздохнул и поднял руку к его лицу. Мягкое прикосновение к щеке и тот поднес это ко рту, слизав. Докча отвел взгляд, надеясь, что его щеки не слишком красные, и здесь слишком темно, чтобы что-то заметить. У обоих было бешеное сердцебиение. И оба надеялись, чтобы этот миг продлился чуть дольше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.