ID работы: 14808634

О вреде конфет "Лакомка"

Слэш
R
Завершён
501
автор
Yunsori бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 9 Отзывы 74 В сборник Скачать

сладкий

Настройки текста
Примечания:
      Они живут вместе уже неделю. И это внушительный срок для людей, которые познакомились месяц назад в полицейском участке. Когда Дима увидел этого «заносчивого индюка», то решил, что не будет пересекаться с этим человеком. Ну а какие у них могут быть общие интересы? О чём им говорить? Дубина не интересовали передовые технологии, летающие микроволновки и тому подобное. Он любил свой старенький телефон и плеер с проводными наушниками, которые так спасали от шума вокруг. А этот павлин так и светился, как гирлянда, когда говорил про дроны, убивающие всё на своем пути. Вы вообще их видели? Вот идешь по улице, а тебе тостер навстречу вылетает. Это же страшно. Никогда не знаешь, что он сделает в следующую секунду — пролетит по своим делам или испепелит лазером. Жуть. Но Хольт гордится собой, ему нравится.       «Мутный тип», — подумал Дима тогда.

***

      «Почему он сейчас ходит в трусах в моей квартире?» — думает Дима месяц спустя. А всё началось с того, что на рабочем месте Дубина начали появляться конфеты «Лакомка». Просто, ни с того ни с сего. Сначала Дима думал, что это Катя, милая девушка, работающая в участке уже месяц. Они неплохо так сдружились и даже несколько раз ходили вместе обедать в кафе. Однажды тема зашла о детстве, и Дима без задней мысли рассказал, как бабушка, когда еще была жива, приносила конфеты «Лакомка». В доме Дубиных такие сладости были редкостью, ведь отец был противником «сладкой фигни. И, вообще, зубы портятся. Ты видел, у дяди Жени зубов нет? Он такое каждый день ел, вот они и отпали». Маленький Дима в это верил и боялся даже прикоснуться к конфете. Правда, один раз он все-таки попробовал лакомство, ведь оно лежало в такой красивой обертке, переливалось. Запретный плод сладок. Было вкусно и сладко, но, правда, потом Дима вспомнил слова отца о зубах дяди Жени и всю ночь не спал, дожидаясь их выпадения. И пусть сейчас Дима уже не ребенок, но привычка не есть сладкое у него осталась.       Конфеты продолжали появляться, а вопросов, кто это подкидывал, становилось всё больше. Когда Дима прямо спросил у Кати насчет сладостей, та только посмеялась и покачала головой. Всё было странно. Ну не Гром же с Прокопенко подкидывают конфетки, честное слово! И в один прекрасный день наконец-то появилась подсказка. Дима просто пришел на работу раньше положенного. У его стола ошивался большой мужик с белой бородой и что-то выкладывал из кармана. Сначала Дима думал, что это какой-то вор, но, приблизившись, понял, что это был помощник Хольта, и красть тот ничего не намеревался. Наоборот. Докладывал. Конфету.       Дима стоял в шоке и не мог пошевелиться. Это что вообще такое было? Может, это просто случайность, и Диме показалось?       — Да, передал конфетку, — проговорил Бородач, ответив на звонок. Домыслы Димы разбились, ведь преступник сам сознался. — Нет, не видел. Выезжаю.       После этих слов тот скрылся за дверьми.       Так. Конфеты приносит помощник напыщенного индюка. Еще и докладывает об этом кому-то. И, скорее всего, этот «кто-то» — его босс. Это же логично, не так ли?       Мысли текли медленно и даже не пытались собраться воедино. Дима весь день провел в раздумьях.       Картинку собрать воедино не удалось, так что Дубин решил прямо спросить у Бородача все интересующие вопросы. И вот, в шесть утра он уже сидел на своем рабочем месте и пил кофе, предварительно выложив все принесенные конфеты на стол. Они, кстати, всё это время честно дожидались своего звездного часа в нижней полке. И вот, ровно в шесть тридцать в участок зашел помощник Хольта и без раздумий направился к столу Димы.       — А я думал, что помощники таких важных людей чем-то интересным занимаются. Типа преследуют кого-то или информацию ищут про конкурентов. Но точно не конфетки подкидывают, — проговорил Дима и подошел к своему столу. Он заранее чуть спрятался, чтобы поймать преступника с поличным. Бородач, усмехнувшись, повернулся к Диме.       — Да я тоже, когда устраивался, не думал, что такой фигней заниматься буду, — проговорил мужчина и, пошарив в карманах, передал лакомство Дубину. — Вот. Это тебе. Я свое дело сделал.       — А зачем твой босс заставляет тебя это делать? — Дима все ещё не понимал мотивов Хольта. Да они даже не разговаривали ни разу! Какие цели он преследует? — Слушай, передай своему боссу, чтобы он объяснился передо мной. Я вообще ничего не понимаю.       — Может, ты сам у него и спросишь? — Бородач вздохнул. Господи, как дети малые. — Ты конфеты вообще открывал?       Дима помотал головой. Зачем? Сладкое он все равно не ест.       — То есть, я просто так всю неделю это делал… — столько боли было в этих словах. — Пожалуйста, раскрой хотя бы одну.       Дима не стал медлить и развернул упаковку. Ну а что там может быть? Вроде конфета как конфета. Но тут Дубин заметил, как что-то маленькое выпадает из обертки и летит на пол. Это была бумажка с номером телефона и улыбающимся смайликом.       — Умоляю, позвони ему, я больше не хочу ради этого вставать так рано и ехать через весь Питер, чтобы передать тебе эти долбанные конфеты. — Помощник говорил с такой тоской, что даже Дима сам проникся и вздохнул. — Давай, телефон в зубы и вперед. А я пошел. Надеюсь, не увидимся больше. Ну, по крайней мере, ближайшее время.       После этих слов тот направился на выход.       Дима долго вертел бумажку в руках. Ладно, он позвонит и скажет, чтобы больше не мучили Бородача. И всё. Больше тем для разговоров с этим индюком нет.       — Какие люди, — произнес человек с акцентом на той стороне провода. Его сложно было не узнать. — Я уж думал, не дождусь.       — Здравствуйте, я хотел вас поблагодарить за конфеты и попросить их больше не присылать. — Дима говорил уверенно, четко проговаривая каждое слово.       — Вам не понравились? — удивленно выдохнул Хольт. — Я могу вам прислать другие. Ириски или леденцы.       — Нет, спасибо, у меня аллергия на конфеты, — Дима решил соврать. Только так он сможет остановить поставку конфет на свой рабочий стол.       — Ох, как жаль. Я не знал, — человек был очень расстроен. — О, я придумал! Сегодня за вами после рабочего дня заедут. Я знаю, как искупить свою вину. До встречи!       После этих слов, Хольт отключился. Дима ещё несколько секунд смотрел на дисплей телефона и переваривал информацию. Что-то в последнее время это происходит слишком часто.

***

      За всё рабочее время Дима раз сто уже порывался позвонить и отказаться от поездки (хотя его, в общем-то, и не спрашивали!), но в итоге любопытство все-таки оказалось сильнее.       И вот он едет на дорогой машине непонятно куда. Самого Хольта в авто не было, но зато давний знакомый уже переквалифицировался в водителя.       — Слушай, второй раз за день видимся. Тебе не кажется, что это слишком? — Проговорил Бородач, посматривая на Дубина.       — Поверьте, я тоже не планировал заканчивать свой день именно так, — Дима посмотрел в окно. Питер был всё так же хмур и дождлив, как, впрочем, и всегда. Хоть что-то стабильно в этой жизни. Бородач решил не продолжать разговор и просто включил радио, чтобы хоть как-то разнообразить поездку.       Привезли Диму в какой-то ресторан в центре города. Одна только вывеска уже кричала: «Здесь одна вода стоит, как твоя годовая премия!». У входа уже ждал Хольт, как всегда, одетый по последнему писку моды. Это что, костюм от Scabal? Да, павлин себе ни в чём не отказывает.       — Дима, вы приехали! — радостно воскликнул Хольт и подошел ближе к Дубину. — Я вас уже заждался! Отто, ты свободен.       — Здравствуйте, господин Хольт. — Они уселись за столик, находившийся в конце зала. Да, ресторан был точно не для обычных людей. Диме даже стало как-то неуютно. — Я не понимаю, зачем вы пригласили меня сюда?       — Так я же говорил, что хочу исправить свою оплошность с конфетами. Поверьте, мне очень стыдно, — пока Хольт говорил, к столу подошла официантка и принесла бутылку чего-то очень дорогого. — Я осмелюсь налить вам это вино. Поверьте, это лучшее красное вино во всем Питере.       — А зачем вы приказали приносить конфеты? — Дима решил все-таки попробовать это чудо-вино и продолжил задавать вопросы. Привычки полицейского никуда не пропадают вне работы, поэтому Дубин пытался выпытать ответы на все интересующие его вопросы.       — Потому что вы такой же сладкий на вид, как и эти конфеты, — ничуть не смущаясь, проговорил Хольт. А Дима наоборот покраснел. Что за неловкие фразы тот произносит. Это вообще нормально? — Внешне вы такой же невзрачный, как и обертка этой конфеты. А как только развернешь, слюни сами по себе начинают течь. Интересно, если облизнуть вас, то сладость на губах останется?       Дима в шоке таращился на своего нового знакомого. Хольт с ним заигрывает? Дубин помотал головой. Ну нет, это просто двусмысленная фраза. Может, за рубежом все так общаются? А Дима просто додумал в неправильном направлении. Пока Дубин анализировал слова, Хольт, как ни в чем не бывало, решил продолжить.       — Вы такой интересный человек. С вами хочется встречаться, — Хольт отпил немного вина и уставился на собеседника.       — Может, вы имели в виду «общаться»? — уточнил Дубин. Точно, скорее всего, индюк просто неправильно понял смысл некоторых слов, вот и ошибается везде.       — Кто знает… — ухмыльнулся Хольт. — Расскажете о себе?       И Дима рассказал. Вероятно, это алкоголь ударил в голову, ибо Дубин никак не мог себе объяснить, почему он рассказал и о семье, и о работе. А Хольт ведь слушал, внимательно, иногда задавал уточняющие вопросы. Словно ему правда было интересно.       Прошел вечер. Потом ещё один и ещё. Такие посиделки стали почти традицией. В пятницу вечером за Димой приезжал Отто и отвозил в какое-нибудь заведение, где уже сидел Хольт. Это стало неотъемлемой частью жизни Дубина.       — Димочка, я напился, отвези меня к себе, — проговорил Хольт, немного заплетающимся языком. Они опять сидели в том же ресторане, на том же самом месте, что и первый раз.       — Ты же не так много выпил, — Дима нахмурился. Выпили они одинаковое количество. Хольт в ответ пожал плечами и опять потянулся к бокалу. — Почему ты не можешь позвонить своему помощнику и попросить, чтобы он тебя забрал?       — Я не хочу домой. Я хочу к тебе, — заныл взрослый мужик в дорогом ресторане, — тебе жалко, что ли?       — Да не жалко, — Дима задумался. Они же были друзьями, да? Это же нормально, что один друг ночует у другого. Ничего страшного в этом нет. Вот Дима тоже один раз ночевал у Грома. Правда, тогда тот отравился шаурмой, и Диме пришлось его выхаживать. — Одевайся.       Хольт моментально вскочил на ноги, чуть пошатываясь. Дима до сих пор не понимал, каким образом тот напился.       Квартира у Дубина была маленькая. Спальня «два на два», да кухня с санузлом. Дима все время жил один, поэтому ему хватало. Крыша над головой есть, значит, не всё так плохо. Но Хольт, как только переступил порог дома, ужаснулся. Он начал бегать по комнатам и давать оценку каждой вещи в квартире.       — Это что? Кровать? Да тут даже моя кошка не поместится! — Хольт подошел к старенькому телевизору. Дима после смерти бабушки получил его в наследство. — А он включается? Ce n’est pas possible! Мой парень живет в халупе!       — Друг, — поправил возмущающегося Хольта Дима.       — Что? — резко развернулся Хольт, посмотрев на Диму. — А, ну да, друг. Как я мог забыть.       Только спустя минут двадцать гость потерял запал ругать все на своем пути. Досталось даже плееру, который Дима по неосторожности оставил на подоконнике, когда собирался на работу.       — Где я буду спать? — нагло спросил Хольт, зайдя на кухню, где Дима готовил чай. Друг, кстати, почему-то резко протрезвел, как только перешагнул порог дома. Чудеса, да и только.       — Ты можешь поспать на диване здесь. Хоть это и кухня, но выбора нет. Ты сам напросился сюда приехать, — проговорил Дима и поставил кружки на стол.       — Возмутительно! — воскликнул Хольт и замахал руками. — Я твой парень, я должен спать с тобой!       — Ты мой друг, — со вздохом сказал Дима. Сколько раз он уже исправлял его? Пятнадцать? Хольт упрямо не хотел называть вещи своими именами. — Ты всегда можешь уехать домой, если что-то не нравится.       — Да хоть муж! Я не буду здесь спать! — возмущению не было предела. Дима первый раз видел друга таким возбужденным. — Я буду спать с тобой, и это не обсуждается!       Дима закатил глаза. Он уже убедился, что если Хольту что-то пришло в голову, то он будет идти к этому напролом. Ну ладно, ничего страшного же не произойдет? Они ведь друзья.       Спустя час они уже собирались спать. Дима кинул Хольту свою футболку и шорты. Не будет же гость в костюме ложиться, ей-богу! Хольт снял рубашку, и Дубин заметил это непонятное устройство на теле друга. Тот никогда не говорил про это, именно поэтому Дима так нагло пялился на крепкую спину.       — Знаю, выглядит страшно, но на деле всё не так плохо, — отшутился Хольт и отвел взгляд к окну. Он всегда так делал, если разговор заходил в неприятное русло.       — Было больно? — тихо спросил Дима и подошел к другу.       — Достаточно, — уже совершенно серьезно ответил мужчина.       После этого они ничего не говорили. Просто легли на разные стороны кровати, и каждый погрузился в свои мысли. Тишину решил нарушить Хольт, который резко развернулся лицом к Диме. Гость тогда верно заметил, что спальное место даже для одного очень маленькое. Их лица были в десяти сантиметрах друг от друга. Лишь маленький светильник давал небольшую видимость, но этого было достаточно. Дима мог в подробностях разглядеть лицо друга: морщинки рядом с глазами, родинку на щеке и даже немного веснушек. Такие мелочи вызывали у Дубина непонятные ощущения в груди. Да, Хольт был красив, это отрицать было нельзя. Но именно сейчас, при таком свете, он казался скульптурой, которую можно смело ставить в Эрмитаже.       Они несколько секунд смотрели друг на друга. Никто не хотел прерывать такой чарующий момент. Это было что-то хрупкое, и каждый это чувствовал. Но внезапно Хольт все же разбил наваждение, потянувшись вперед. Он прикоснулся губами к щеке Дубина, который неотрывно смотрел на него.       — Ты лучшее, что со мной случалось, — проговорил Хольт, немного отодвинувшись, чтобы посмотреть в глаза партнеру, — спасибо.       После этих слов он отвернулся, оставив Диму разбираться со своими чувствами.

***

      И спустя несколько недель он разобрался. Они продолжали общаться, ходить по ресторанам, Хольт даже ночевал у Димы несколько раз. Правда, никто не затрагивал ту самую ночь.       Дима долго анализировал свои ощущения. Первое время он вообще не понимал, как ему на это реагировать. Он никогда не чувствовал влечение к мужчинам. Да и, тем более, к кому! К Августу ван дер Хольту! Тот же был заносчивым индюком, который думал только о своих дронах. Но Дубин узнал его ближе. Хольт оказался обычным человеком со своими тараканами в голове и сложной судьбой. Он нравился Диме таким, какой он есть.       К этому выводу Дима пришел рано утром, когда проблема ночных терзаний спала на его кровати. Хольт поздно вечером без приглашения явился в квартиру к Дубину и лег спать. Дима для приличия повозмущался, но надолго его не хватило. Всунув в розетку незаменимый ночник, пошел ложиться рядом с партнером.

***

      Утро Хольта началось с шикарного запаха с кухни. Дима готовил редко, но очень вкусно. Скрывать такой талант было кощунством, поэтому он начал готовить завтраки, когда кто-то (а кроме Хольта никого и не было) оставался у него. В этот раз это были богоподобные сырники. Хольт был готов упасть в ноги Димы за такие вкусности.       — Что-то мой парень заспался. Уже десять утра, — с ухмылкой проговорил Дима, ожидая реакцию гостя. Эту фразу Дубин долго придумывал. Ему хотелось посмотреть, как же отреагирует Хольт на возвращенные слова. Тот сначала ничего не заметил, просто пробурчал что-то на французском и сел за стол. Только через несколько секунд до него дошло, и он вытаращил глаза.       — Может, ты хотел сказать «друг»? — немного неуверенно уточнил Хольт. Он за столько времени уже привык, что Дима его исправляет на этом слове (хотя Август прекрасно знал его значение).       — Нет, я именно это и имел в виду, — Дима аж светился от счастья. Он сумел добиться такой реакции, какую и планировал.       — Ты хочешь сказать… — Хольт не знал, как продолжить фразу. Вроде из них двоих именно он был тем, кто флиртует, но когда заигрывания взаимны, то резко теряется.       Он уже смирился с тем, что Дима считает его очень хорошим другом, но, оказывается, зря!       Дима только кивнул и взял из пиалы конфетку. Это была та самая «Лакомка», которую чуть меньше месяца назад Хольт поручал приносить на рабочее место Димы. Казалось, что это было так давно. Дубин перенес все лакомство домой и ждал момента, когда все же сможет (опять!) удивить Хольта. Ну вот, момент настал. Он положил конфетку в рот и надкусил. Ванильно-сливочный вкус сразу поразил рецепторы. Как же давно Дима не ел что-то подобное.       — У тебя же аллергия, — проговорил Хольт. Он не успел закончить фразу, как нежные губы с приторным привкусом коснулись сначала щеки, а потом медленно переместились на его губы. Поцелуй был очень сладкий и очень желанный. Каждый наслаждался моментом близости. Наконец-то они могут быть свободны друг с другом.       Отстранившись, Хольт произнес:       — И все-таки, я был прав. Внутри ты такой же сладкий.       Двусмысленность фразы повисла в воздухе. Дима ударил в плечо своего парня и усмехнулся.       — А ты такой же напыщенный индюк, — проговорил Дима и опять припал к губам Хольта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.