ID работы: 14808584

Я тебя помню

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Бирюза

Настройки текста
Повсюду стоит мрак. Я сижу на холодном каменном полу в слезах, а руки мои в синяках. Я не знаю где я. Тихо плача я встала на ноги и побрела куда глаза глядят. По итогу я нашла длинную лестницу ведущую наверх. Ступеньки старой лестницы были сделаны из камня. Конструкция казалась очень даже надежной. Лунный свет озарял мой путь своим светом будто фонариком. В некоторых местах можно было увидеть паутину, что неудивительно. Тут явно никто давно не ходил. Поднималась я уже как мне казалось минут 10. Лестница не заканчивалась, а наоборот становилась длиннее. Мои ноги болели, но что поделаешь. Я уже прошла достаточно много. Вдруг сверху на меня подул ветер, а издалека была слышна мелодия. Она будто бы колыбельная клонила меня в сон. Поднявшись наверх, я увидела, что голос пренадлежал юноше. Его волосы были черного цвета будто смола. Его губы были чуть покусаны, а одежда была рваной. Но не смотря на это все он был достаточно милым. Он пел смотря в открытое окно. Его волосы лохматил ветер, но сам мальчишка глазом не моргнул. Я сидела наслаждаясь его пением как вдруг он остановился. —Кто ты? От такого резкого вопроса я достаточно сильно удивилась. Я взглянула на него, но он все еще смотрел в окно. —Прости. Я.. Не знаю где я. Я услышала твое пение и пошла сюда. Мальчик помолчал какое-то время и ответил: —Понятно. Ответ был коротким и даже без нотки заинтересованности! —А.. Кто ты? Юноша снова молчал, но затем повернулся на меня. —У меня нет имени. Нет семьи. Нет личности. —Но.. Личность есть у всех! Она формируется всегда! Твое пение—часть твой личности! —Ты так считаешь? Парнишка выдал легкий смешок. —Но у меня все так же нет имени и возраста. —Ну.. На вид тебе где-то 13 или 14. А имя.. —Ты хочешь придумать мне имя? —Ну.. Если ты не против. —Валяй. Я начала рассматривать юношу так как идей для имени не было. Но меня очень зацепил один момент в его внешности. Чисто бирюзовые глаза! Они были прямо как настоящая бирюза. —Как на счет бирюза? —Почему вдруг такое имя? —Ну.. Твои глаза бирюзового цвета, вот я и подумала. —Ну, сойдет. А как мне тебя называть? Только в этот момент я поняла, что не знаю как меня зовут. —Аэ.. —Раз на то пошло давай и я тебе дам имя? Например.. Аместист. Твои глаза такого же цвета. —Мне нравится! Я протянула руку мальчишке. —Тогда... Приятно познакомиться! Аметист. Юноша пожал мою руку с улыбкой. —Бирюза. —Таак.. Что ты тут делаешь? И что это за место такое? —Это детский дом мадам ладеллы. Сюда ловят беспризорников и обучают. Но.. К сожалению способ обучения не самый хороший. Бирюза указал на мои руки. —Эти синяки. Их оставила мадам Ладелла. —Понятно. А откуда ты знаешь? —Мне отсюда много чего видно. Например посмотри туда. Бирюза указал на место где спит большое количество детей. —Ух-ты.. —Ага. —А ты сидишь только тут? Тебе не холодно? —Ты замерзла? Можем зайти в мое убежище. Как настоящий джентельмен, бирюза помог мне встать, а затем пригласил меня в его убежище. Все было увешано разными Непонятными вещами. То ли это были игрушки, то ли еще что-то. Заметив мое недоумение бирюза снова посмелся и объяснил: —Я набирал абсолютно разный хлам. Тут есть много чего.. Можешь брать, но аккуратно. Я кивнула и первым делом посмотрела на аккуратно вырезанную и разукрашенную трубочку. Бирюза подошел ко мне. —Это трубочка моей мамы. Когда я попал сюда потерял все воспоминания и единственное, что мне помогает вспоминать поошлое—это она. Еще немного побродив я уселась на потрепанный матрас. Бирюза сказал, что он тут спит. —Уже поздно. Пора бы ложиться. Я посплю на полу, а ты можешь на матрасе. Возражать сил уже не было. Зевнув я погрузилась в глубокий сон...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.