ID работы: 14808511

У Бога отвратительное чувство юмора

Слэш
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Механическая асфиксия.

Настройки текста
«Если Бог все-таки есть, то у него просто отвратительное чувство юмора» Люцифер не имел ни малейшего понятия, кто, когда и где додумался произнести подобную фразу, но все равно был с ним полностью согласен. Он отлично, как никто другой, знает, насколько сильно Бог существует и насколько же сильно тот любит шутки. Тупые, жестокие и абсолютно несмешные шутки. Говоря одним словом - Ютуб пранки. Вы спросите меня: что же заставило падшего ангела прийти к такой занимательной мысли? А я Вам с удовольствием это покажу.

***

Судьба. Это слово всегда значило для человечества многое. Значило нечто значимое, важное и пророчимое. Нечто потустороннее и магическое... Нечто..... Нечто предрешенное самим Господом Богом. И в каком-то плане они были правы. В этом мире у каждого человека была своя собственная «судьба» - человек, с которым ему предрешено будет провести весь остаток своей жизни. Обычно найти свою судьбу было просто. Практически неосязаемая красная нить почти всегда присутствовала у человека с самого рождения. Она могла быть привязана к его руке или ноге, но чаще всего формировалась на указательном пальце правой руки, словно всем своим видом показывала на свое возвышенное предназначение. Однако, случалось так, что были и исключения. Некоторые люди рождались без подобных нитей судьбы и приобретали их уже в процессе своей осознанной жизни. Именно в тот момент, когда они были к этому готовы. - Вот же сучий потрох.. Что-ж. Проживая уже далеко не первое свое тысячелетие и искренне успев понадеяться, что массовый рофл его горячо любимого отца обойдет его стороной, одним чудесным утром Люцифер обнаружил на своей шее красную и практически невесомую «судьбоносную» петлю. Нет, это рофлом назвать было сложно. Это был конкретный такой хер в его сторону, вполне недвусмысленно навешенный Господом Богом на его шею, словно какой-нибудь идиотский колокольчик. А уж думать о том, кто находился по ту сторону этой идиотской петли ему не хотелось от слова «совсем». Именно поэтому падший и прибег к своей самой любимой тактики решения проблем: «Если это игнорировать, то оно уйдет»

***

Точно также, и Люцифер, Аластор начал свой прелестный новый день с лицезрения красной петли, вполне недвусмысленно окружающей его шею. Первой его версией было покушение. По-оленьему хлопнув глазами, Радио Демон перво-наперво как следует огляделся, ожидая увидеть где-нибудь за шкафом тощую и квадратноголовую фигуру Вокса или на крайняк паукообразного любителя веселых шуток с ненавистной видеокамерой, но вместо этого он нашел лишь пустоту. Второй версией оказалось временное помешательство. Принявшись недоверчиво разглядывать красную нить судьбы, он даже несколько раз подергал за ее конец (в научных целях, разумеется) незамедлительно получив в ответ точно такое же дерганье. М-да... Обратная связь на 5+ А делать-то с этим всем что? Словно по команде сверху, в дверь его радиорубки тут же постучали. - Да-да? - Доброе утро, Аластор, это Чарли! Можно мне войти?? - Разумеется можно, дорогуша. Входи. Дверь тут же энергично открылась, впуская внутрь поток относительно свежего воздуха и заодно радостную принцессу. - Ты представляешь! У нас появ-.... - осекшись на полуслове, она шокировано застыла на месте, так и не перешагнув порог комнаты. - Хмм? Что-то не так? - Нет.......просто....Ты... ...С каких пор у тебя появилась эта нить? - вернув себе способность двигаться, Чарли неуверенно указала рукой на «петлю». - Ох, это? Полагаю, этот странный элемент моего облика появился где-то в том промежутке времени, что я выделил себе сегодня на сон. - И с кем он тебя связывает? - Ты думаешь, что это может быть одной из тех забавных «нитей судьбы», которые люди связывают с высокодуховными межличностными отношениями? - Ну, по крайней мере она точно похожа на одну из таких. - подняв вверх правую руку, она указала на свой же безымянный палец, обернутый точно такой же невесомой магической красной нитью. - Только ее расположение на тебе немного...мм.... Специфическое? Продолжая, как и всегда, невозмутимо улыбаться, Радиоведущий уверенно покачал головой: - Ох, нет-нет-нет. К счастью, я не могу представить такой расклад событий возможным, поскольку попросту не испытываю никаких романтических чувств. - немного подумав, он добавляет. - Впрочем, на всякий случай я бы предпочел не встречать того, кто находится по ту сторону этой замечательной нитки. А мысленно добавляет: «Или убить его.» Но вслух свою позицию решает не произносить. Уж больно впечатлительный и миролюбивый ему попался собеседник для такого диалога. - Так о чем ты хотела со мной поговорить? Неужели у нас новый постоялец? Словно тут же забыв про нить на шее своего друга, Шарлотта вновь радостно улыбается, начиная тараторить: - Ах да, точно! Так вот....

***

На улице стоит настолько приятная погода, насколько она таковой вообще может в Аду быть, и Люцифер не видит ни единого повода не навестить свою дражайшую доченьку. В конце концов, то, что твой отец - Всевышний мудак, не должно являться поводом забивать хер на отношения уже со своим собственным ребенком. И посему, он радостно отворяет дверь отеля: - Хей, Чар-Ча-.. - общая гостиная встречает его непривычной мертвой тишиной. - ....Оу. Напряжённо почесав затылок, он хмурится и оглядывается по сторонам, стараясь отыскать в холле хотя бы намек на присутствие тут других грешников. Выходит у него плохо. - Эм.. Чарли? - продвигаясь все глубже внутрь подозрительно тихого отеля, падший ангел не перестает растерянно крутить головой. - Паукообразный друг Чарли? Мэгги? Хоть кто-нибудь? Начиная уже серьёзно волноваться, Люцифер наконец лезет в карман за телефоном, собираясь было позвонить дочери, как вдруг красная нить на его шее, до этого более или менее скрытая под воротником белого пиджака, неожиданно напоминает о себе путем крайне неприятного натяжения. - Только не говорите мне, что та-.. Возмущенный олений голос сзади него вмиг обрушивает все надежды мужчины на нормальный день. - Вы?? - Бляяяяять.... Он нехотя разворачивается и ожидаемо встречается взглядом с фурри пародией на Ганнибала Лектора. Не сговариваясь, они одновременно хмурятся, делая при этом такое лицо, словно кто-то заставил их съесть по лимону и раздраженно шипят: - Из всех семи кругов Ада, почему именно Вы?! - Из всех семи кругов Ада, почему именно ты?! Наступает напряжённое молчание. Словно стараясь сделать его еще более неловким и еще более напряженным, «святая» нить судьбы единой прямой струной зависает прямо между ними, затягивая маленькие романтичненькие петельки вплотную к их глоткам. - Не имею ни малейшего понятия, по какому принципу некто сверху решил, что нам с Вами стоит держаться вместе, но он явно заслуживает увольнения. - Впервые вынужден с тобой согласиться. Еще несколько секунд они молча пилят друг друга взглядом, пока Аластор вновь не нарушает тишину первым. - Поскольку это нить судьбы, то, полагаю, было бы весьма к месту принести какую-то клятву. - Клянусь, что в один прекрасный день я обязательно задушу тебя этой петлей. - Могу с удовольствием пообещать Вам, что сделаю это раньше. - Договорились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.