ID работы: 14808414

Обещание данное когда-то

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Много лет назад где-то на детской площадке в песочнице сидело двое. Вечно весёлый мальчик и его вечно серьёзный друг. Тогда они пообещали друг другу, что при любых обстоятельствах останутся друзьями до конца своих дней. Так и произошло, целых десять лет они были дружны и неразлучны. Одна школа соседние классы – всё шло точно по плану. Но одному из мальчишек пришлось уехать из города, точного объяснение этому второй не знал. И стал жить без своего лучшего друга, тот будто взял и просто пропал из его жизни. Ни номера, ни писем – ничего. Осталось лишь одно уныние и скука. Так Лань Чжань жил оставшуюся школу, потом университет и по итогу работу. За этот промежуток времени друзей он так и не нашёл, а если и были то только по работе. До сегодняшнего дня не было не одном напоминании о том, что где-то в мире живёт его старый друг. Обещание разорвалось. – Господин Хань Гуаньцзюнь, вас к телефону, – произнес секретарь крупной фирмы, – это президент Лань Сичень. Мужчина медленно подошёл к секретарскому столу, устало посмотрел на говорящего а после взял телефон. – Господин Лань, я слушаю. – Брат, сейчас можно без формальностей, я звоню не по работе, – смеясь сказал Лань Сичень, – у тебя же сейчас обед? Посмотришь, я отправил тебе на почту пару песен, будь добр прослушай. Отложив телефон мужчина пошёл к обеденому столику в буфете. Сев по удобнее, тот включил уже свой телефон и зашёл на почту. И правда, контакт "Брат СиЧень" прислал вам несколько аудиофайлов. Сразу возникает вопрос зачем. Ну раз это прислал его брат то должно быть это что-то важное. Лань Чжань достал из деловой чёрной сумки такие-же по цвету безпроводные наушники. Еще пару движений и он слушает первую песню. Это было что-то типо репа или что сейчас популярно Кей поп? Вообщем, мужчина не сильно разбегался в музыкальных делах. Пел один мужчина, пел хорошо да и смысл песни глубокий хоть на слух кажется лёгким. А в этом что-то есть. Прослушав одну, затем вторую Лань Ванцзы принялся за следующюю. Все тот же певец и глубокий смысл. В этой песне тоже что-то было. И так спустя время, мужчина прослушал все присланные ему песни. Оказалось, что это был сборник песен от одного автора, имя которого было не известно, по крайней мене не написано на аудиофайлах. Зайдя в чат с братом тот набрал сообщение: – Брат, зачем мне эти песни? – Значит не понравилось? – Нет, понравилось, но первый вопрос всё ещё в силе. – Так и знал, хорошо, подожди секунду. После последнего сообщения пришла какая-то ссылка на сайт. – Вот, там все ответы на твои вопросы. Смысл происходящего до сих пор не укладывался в светлой голове мужчины. Разве нельзя было с самого начала нормально объяснить, зачем все эти ненужные действия? Но как бы то не было, сейчас он всё наконец-то поймёт. С чата брата Лань Чжаня перекинуло на ярко украшенный сайт с биографией и песнями автора. Теперь то он действительно всё понял. Год назад свою популярность обрёл никому ранее не известный певец и писатель – Черный кролик, настоящее имя Вей Ин. Дальше читать мужчина не стал, его парализовал страх. Не может такого быть, глаза его подводят вот и всего. Тупо пролистав сайт ниже тот обнаружил фотографию певца. Всё те-же глаза, та же лучезарная улыбка, это точно старый друг Лань Чжаня – Вей Ин! Так вот зачем Лань Сичень всё это затеял вот же.. ! Нет, в сторону своего брата мужчина не мог сказать и одного плохого слова. Сейчас же он был готов руки ему разцеловавать, Господи спасибо! Тут от спасителя пришло ещё одно сообщение: – Наверное ты уже всё понял. Не знаю это к лучшему или к худшему, но я уже купил нам билеты на его грядущий концерт :) Руки затряслись, он просто физически не мог записать сообщение ответ. Как... Столько лет прошло и так просто? Неужели это правда не чудный сон, а самая, что не на есть настоящая жизнь? Сложно в такое поверить. Перерыв на обед закончился, но думать о работе нам герой просто не мог. Оставшаяся половина дня прошла как в тумане. Ели добравшись до своей квартиры, парень первым делом хотел было сесть за ноутбук поискать ещё информации о Чёрном кролике, но тут вспомнили о не отмечено сообщении брата. – Спасибо, когда концерт? – Я надеюсь завтра ты не занят? Да ладно, так скоро. Об таком мужчина не смел и мечтать. – Во сколько? – В шесть часов. Куда идти волноваться не стоит, я за тобой заеду. Но помни Лань Чжань, мы идём туда исключительно как зрители, помни, всё может пойти не так как тебе хочется. – Я понял, спасибо. Лань Сичень беспокоился о нём, и сам Лань Чжань об этом прекрасно знал. Он глубоко тому за всё благодарен, но что-то подсказывает мужчине, то что тот уже успел передумать о своём решении. Возможно его старый друг уже не тот, возьмёт завтра и разочаруететься в нём навсегда, что тогда? Но уже нечего не попишешь, билеты куплены, нечего не отменить. На удивление ночь прошла быстро, должно быть свою роль сыграл полный рабочий день. Он без памяти уснул за ноутбуком, не успев толком узнать про Вей Ина побольше. И очень зря. Он проснулся поздно, давно уже миновал обед. Быстро соскочив, он всё боялся опоздать. В панике небрежно натянув одежду Лань Чжань рванул в коридор. До открытия двери его остановил звук нового сообщения. Сообщения и снова от брата. – Лань Чжань, мы не поедем раньше получаса от начала, я надеюсь ты это понимаешь? – За кого ты меня принимаешь? Конечно понимаю. Значит еще рано, надо успокоиться. Он не исчезнет если ты увидишь его чуть позже, Лань Ванцзы, надо взять себя в руки. Он прямо в одежде лег на кровать. Его захватили воспоминания из детства. Все передряги в которые встречали друзья были только из-за Вей Ина, а Лань Чжаню на оборот приходилось их из них вытаскивать. Звучит не очень, но мужчина очень скучает по тем временам. Так и хочется бросить всю свою хорошую карьеру и отправиться обратно в то беззаботное время. Просто мечта. Так в воспоминаниях он провёл до самого вечера. Тут то наконец-то пришел Лань Сичень. Вид его был мрачен а голос полон скорби. Что-то случилось? – Лань Ванцзы, прошу простить меня, но сейчас мы точно не куда не идем, – сказал тот пытаясь изображать улыбку. – Что, почему? –Я не смогу объяснить тебе это в лицо, прошу сам найди самые свежие новости о своем друге. Да что происходит то в конце то концов?! Мужчина в растерянности взял телефон со стола, опять же дрожащими руками он открыл поисковик и вбил последние новости о Чёрном кролике. "Недавно скончался от неизлечимой болезни" ... Лань Чжань потерял способность мыслить. Это произошло совсем недавно, буквально вчера на последних репетициях. Парень не с того не с чего скончался прямо на месте. Концерт был отменён Обещание данное прежде, было разорвано на всегда. Больше не чего не изменить. После на одном из сайтов была найдена предстмертная записка певца какому-то близкому другу: – Я всё ещё помню о тебе, хоть меня скоро не станет, но я все еще помню. Мы далеко друг от друга, но всё ещё рядом. Если хочешь узнать подробности свяжись с моим менеджером, от тебя узнает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.