ID работы: 14808411

Твои алые глаза горят презрением

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Кто доверил ей дело?

Настройки текста
      Конечно, Киллиан знал, когда устраивался в знаменитое агентство «Феникс», что к правилам тут относились... Да никак не относились, их совершенно никто не соблюдал, даже наоборот, порой кто-то нарушал специально. Особенно высокомерная и до сумасшедшего наглая барышня, которая периодически спускалась в подвал артефакторов, как к себе домой, и наводила шум, беспорядок, хаос.       Но это уже было слишком даже для фениксов. Доверить и без того больной на всю голову женщине дело об убийстве своей семьи — верх глупости. Об эффективности подобного решения даже не стоило заикаться, очевидно, что Мадлен Лакруа не могла в таких условиях объективно думать, нормально выполнять свою работу. Да, богатенькая и характерная дама не общалась с роднёй уже много лет, но это всё равно не делало ситуацию лучше.       Когда коллега рассказал об этом Киллу, он подавился бурбоном и заплевал все артефакты на своём столе. Кстати, защитные заклинания на них пришлось усилить в три раза, потому что у Мадлен обнаружилось то ли садистское, то ли мазохистское развлечение — брать в руки ценнейшие магические предметы и делать с ними всё что душе угодно: подбрасывать, перекидывать и прочее, тем самым выводить бедного волшебника из себя.       Он тысячу раз повторял себе, что не бьёт женщин. Максимум — шлёпает по заднице во время секса. Да и то редко. Когда того желала сама мадам, только и всего.       Причём остальные артефакторы её искренне любили. Часть малышей пускало слюни по сексуальной фигуре, а другая с чего-то вдруг восхищалась профессионализмом.       — Зря ты так, старик, — пробормотал сидящий за другим столом блондин и неловко поправил очки. Впервые стажёр Килла с ним не согласился. А ведь казался умным парнишкой! — Она раскрыла два самых громких дела за последние года. Серию убийств Поэтессы и ещё то дело с Каей Каллас... Попутно прижав Министерство. Да, методы у неё специфичные, но всё же...       — Завались ты, Каспер, — устало проговорил Килл. Он выпил ещё несколько глотков бурбона и вздохнул. — Я всё это знаю. Но тут личный фактор. Так дела не делаются. Бред. Такое чувство, что она околдовала буквально всех.       — Наше начальство очаровывается только результатами. — Парнишка приподнял руки, как бы показывая своё нежелание спорить, и пожал плечами. — Ещё напитками в «Голове клювокрыла».       — Дуй давай домой уже. Разболтался, — заворчал Килл.       — Так ты сам же остаёшься до глубокой ночи тут. А иногда и до утра. А мог бы помыться хотя бы!       Он отвесил Касперу лёгкий подзатыльник и полностью опустошил стакан.       — Доброй ночи. И до завтра.       Стажёр цокнул, но конфликтовать отказался. Вот и правильно! И почему Мадлен не могла вести себя хотя бы немного похоже? Она и впрямь была красивой. Умной. Старательной карьеристкой. Даже готовила хорошо, пару раз Киллу доводилось пробовать домашние французские десерты. Но как же ей сука нравилось его бесить. Он бы не удивился, узнав, что Мадлен специально взялась за дело, чтобы позлить коллегу.       Собственно, вспомнишь лучик, вот и солнышко. Она опять ворвалась в рабочее пространство без стука. Килл, набрав в лёгкие побольше воздуха, скользнул взглядом по тёмным волосам, бледной коже и этим безумным глазам ярко-красного цвета. Мадлен и впрямь высасывала все силы, а лучше бы уж кровь. Килл скрестил мускулистые руки на груди.       Она без лишних слов, что удивительно, кинула на стол перед лицом артефактора груду пакетов с уликами. Тот сощурился.       — Я не твой мальчик на побегушках, — фыркнул Килл.       — Бу-бу-бу... — усмехнулась вампирша. — Дорогой, чем раньше начнёшь, тем быстрее закончишь. Дело, как ты понял, громкое.       Она вольготно присела на край стола, будто была тут хозяйкой. Мадлен посмотрела на артефакты и почувствовала от них мощную волну магической энергии. Даже надутые губы не умиротворили этого сухаря. Килл самодовольно покачал головой. Он победил в их очередном маленьком сражении.       Ужасно. Так всегда получалось, что как только судьба сталкивала Мадлен с Киллом, она не могла с ним переспать. Все трудные дела доставались им обоим, то же убийство мистера и миссис Лакруа, владельцев крупнейшего в мире модного дома. Признаться, Мадлен толком не горевала. Она давно отпустила свою якобы семью. Но вдруг мститель планировал добраться и до последнего представителя богатейшей семьи?       Часы на стене мерно тикали, пока Мадлен поглядывала то на короткие каштановые пряди, острые черты лица. Крупный такой... Он бы стал прекрасной моделью. Но предпочёл наверняка скучную работу невыразимцем, а потом копаться в железках в этой норе.              — Глаза пялиться не устали? — Он, не отвлекаясь, разгребал гору улик. — Ты разве не должна заниматься семейными бизнесом? Участвовать в делёжке империи? Что-то вроде того?       — У меня больше нет родственников. — Мадлен закатила глаза. Нет, никакой печали по этому поводу не испытывала. Просто мозг жаждал докопаться до истины. — И, знаешь что?       — Что? — Килл продолжал упрямо не смотреть на неё. Мадлен бесило подобное отношение. Превыше всего она обожала внимание. — Ну?       — Не твоё дело, вот что, — буркнула капризно и спрыгнула со столешницы. — Завтра ночью проверю. Будь на месте. — Немного обдумав все за и против, Мадлен решила добавить ещё кое-что, абсолютно нетипичное для себя. — Пожалуйста, Килл.       Он замер, не ожидая такого. Стоило ему всё же поднять на неё взгляд, точёный женский силуэт уже скрылся в проёме. Остался лишь бардак и запах терпких духов с нотками шоколада и чёртового бурбона.       Килл всё же написал жалобу руководителям. Даже корпоративному психологу, Пэнси Паркинсон, с абсолютно глупым заявлением, согласно которому расследование негативно скажется на ментальном здоровье самой мисс Лакруа. Это было просто смешно. Килл видел её насквозь и осознавал, что напускная уверенность, вседозволенность, капризность свидетельствовали о серьёзных бедах с башкой. Но эта чокнутая умудрялась обманывать абсолютно всех.       Естественно, его бумагами на следующий день просто подтёрлись. Насколько же Килл отчаялся, раз поверил в это говно?       И всё же они должны были хотя бы запустить дополнительное расследование. Всегда первыми подозреваемыми являлись родные и близкие.       Если в итоге выяснится, что Мадлен по-настоящему околдовало начальство и всех остальных, сама же прикончила свою семейку, Килл не удивится. По его мнению, это более чем логично. Но никто чёрт возьми не слушал здравый смысл.       «Ебучая ведьма».       Килл, матерясь под нос, продолжил разгребать использованные при убийствах артефакты. Ничто из них не указывало на хоть какие-то черты преступника, но специалист продолжал трудиться, искать следы, изредка прерываясь на туалет и еду. Даже Каспер не смог уговорить мастера на пару минут покинуть подвал, вдохнуть свежий воздух, белый свет в конце концов увидеть.       «Пожалуйста, Килл».       Ему стоило тщательнее проверять свои напитки. Кто знал, что вампирша могла подсыпать в стакан с бурбоном, раз артефактор и впрямь изучал улики, как проклятый, лишь бы помочь хоть чем-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.