ID работы: 14808356

Придурок

ЮГ 404, ФРИО, ФРИК ПАТИ (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
14 февраля - это День Святого Валентина, самый романтичный день в году, праздник влюбленных, когда парам дарят подарки и письма с проявлением своих чувств. Этот день заставляет сердца биться сильнее, и любовь, как никогда, наполняет воздух теплом. И, конечно, как и во всех школах, на этот праздник разные девушки, что согласились помочь, ходили и разносили валентинки, которые прежде красовались в ярко украшенной коробочке на 1 этаже с надписью: «Для валентинок»

***

Эдик уже долго скрывал свои чувства к другу по имени Коля Железняк. Они были друзьями уже много лет, но для Эдика, Коля был чем-то большим, чем просто друг. Эдик боялся признаться в своих чувствах вслух, боялся, что это испортит их дружбу, и что Коля возненавидит его. Ведь он уже не раз отзывался о "голубых" в негативном ключе. Каждый год Коля вместе с Эдиком смеялся над слащавыми валентинками, что им дарили девочки из классов младше. Но сегодня же Эдик сидел как на иголках, весь бледный и какой-то нервный. А все потому что именно сегодняшнее 14 февраля был день, который Эдик выбрал для того, чтобы признаться в своей симпатии лучшему другу. Парень написал валентинку, где подобрал самые горячие слова, чтобы выразить свою любовь. Валентинка была аккуратна вырезана из розовой бумаги в форме сердца, а на лицевой стороне было написано "Коле Железняку, 11а". Его руки дрожали, когда он направился к коробке с валентинками, чтобы бросить туда свое послание. Сердце билось быстрее, чем когда-либо, а каждый шаг казался бесконечно длинным. Когда он наконец добрался до коробки, он замер на месте и не решался кинуть валентинку. Но в конце концов, он собрал все свое мужество и силу воли, и бросил её в коробку. Теперь всё сделано - осталось только ждать. Эдику казалось, что время замедлило свой бег, и каждая секунда висела в воздухе, наполненном нервным ожиданием...

***

— Ааа, блять опять это. Ну и херня. — Вздохнул Коля и покрыл лицо руками, а после подошёл к коробке чтобы осмотреть ее.— Да кому это вообще надо? И ведь кидают же.— С какой-то неприязнью произнёс парень. Он всегда скептически относился к 14 февраля. Всегда считал, что этот праздник для дураков. — Да ладно, чё ты так. Люди без этой коробки в жизни бы не признались кому-то.— Сказал Эдик, с нервной улыбкой. Ведь там уже лежала и его валентинка, к счастью Железняк ещё не знал об этом. Но в скором времени он поймёт, что его друг, один из тех кого он считал "дураками" и из тех, кто боится в лицо всё сказать. — Всё равно бредятина. Ладно, похуй, пошли уже, звонок скоро.— Сказал Коля после чего стал двигаться к кабинету.— Да че ты жмёшься там, пошли. Эдик же еще немного помедлив, обречено смотрел на эту коробку, думая, что эта валентинка будет концом их взаимоотношений. И уже жалел, что вообще ввязался в это. Парни уже подходили к двери, как прозвенел звонок. К счастью они успели до прихода учительницы русского языка, иначе им бы пришлось ходить за дверью кабинета. Она была очень строгая, но сегодня же ее вечный гнев сменился на некую милость. —Видать и ей на праздник что-то перепало, раз добрая такая.—Произнес Эдик как можно тише, чтобы их не заметили. —Ага, муженёк ее постарался явно.—сказал Коля, а после тихо засмеялся. Из-за чего словил на себе суровый взгляд Марии Николаевны. Эдик начал царапать что-то ручкой на кусочке бумаги. *замолчи додик, а то к доске вызовет 100%* надпись красовалась чёрными чернилами на помятой бумажке, а после передал ее другу. *да похер ей, не видишь что ли* Эдик перехватил записку и хотел уже начать что-то писать, но в дверь класса постучали, а после появилась синеволосая девочка. Лиза из 9 "В". —Здравствуйте, Мария Николаевна! Я валентинки раздать, можно?-Девочка как всегда была с широкой улыбкой и блестящими глазами. — Ой боже, щас начнётся.— Закатив глаза и громко вздохнув произнёс Коля. Не любил он все эти нежности с валентинками.Коля все еще смотрел на происходящее с неким скепсисом. —Да, заходи конечно, Лизочка.— К ней она была добра, ну, конечно, Лиза же одна из первых по успеваемости. Девушка подошла к первой парте посередине, а после продолжая улыбаться, начала раздавать валентинки ученикам. Она подходила к каждому столу, вручая бумажки с надписями и сердечками. Ребята радостно улыбались и благодарили её. Несколько валентинок последовали к девушке блондинке с первой парты, дальше какому-то темноволосому парню, что сидел в конце кабинета. Пара валентинок для подружек. — Та-ак, Коля Железняк, тебе аж 17 штук..— С лёгким удивлением сказала Лиза, а после подошла к парте парней и отдала валентинки Коле, далее последовали валентинки Эдика, их было конечно меньше. Всего 3, ему было приятно, но для него они не особо то были важны. У него и так уже был объект обожания, зачем ему другие. —Фига тебе надарили. Ну, как обычно в принципе.—Сказал Эдик с улыбкой тихо хихикнув. —М-да.. Ладно, похуй, потом почитаем.—После этих слов, Коля лег на парту разглядывая что-то в окне. А Эдик все это время пялился на свою валентинку, что мирно лежала на столе. Он даже подумывал забрать ее, но так и не решился...

***

Парни стояли на крыльце школы подрагивая от холода. Как-никак была зима, соответственно и мороз стоял не из самых мягких. Снег на ветвях деревьев лежал толстой коркой, заставляя их склоняться вниз от своих тяжёлых бессчётных ветвей, будто они хотели прикоснуться к земле. В воздухе висела тишина, прерываемая лишь отдалённым шумом города или резким криком птицы. —Ну что, куда пойдем? Ко мне, к тебе?—Решился прервать тишину Коля, параллельно потирая ладони от холода. — Да пошли к тебе.. Наверно— Эдик говорил как-то тихо и медленно. Залип. Весь сегодняшний день он был как в тумане, а Коля вечно водил рукой перед его лицом вырывая его из транса. Сейчас произошло тоже самое. —Э-эдик — Коля позвал его протяжённым голосом, чтобы точно привлечь его. —А, извини, задумался немного.—Ответ прозвучал неловко. Парень слишком много думал про реакцию Коли на его признание. Он понимал, что Железняк отреагирует отрицательно, но в глубине души надеялся на взаимность. Крайний уже тысячи если не миллионы раз пожалел, что решился на всё это. После этой фразы, опять повисло какое-то неловкое молчание, Коля несколько секунд пялился на друга так, будто пытался прочитать его мысли. Но Эдик не был из людей, что можно прочитать. Эдик был словно самая сложная загадка, но Коля все еще пытался ее разгадать. Эдик сохранял своё мистическое выражение лица, которое только усиливало любопытство Коли. Он продолжал глубоко смотреть в глаза другу, пытаясь разобраться в том, что происходит в его голове. Но Эдик был непредсказуемым и загадочным человеком, и Коля чувствовал, что ему нужно больше времени, чтобы разгадать эту загадку. —Ну что, пошли?— Сказал Эдик, прерывая молчание. Они спустились по ступенькам и направились в сторону дома Железняка. Дорога была недолгая, но за это время Эдик перестал быть таким "загадочным". В их диалоге проскакивали какие-то глупые шутки, от которых они всегда смеялись чуть ли не до боли в животе. Но Эдик опять стал напряжённым, когда они подошли к дому парня. Он старался не подавать виду, что что-то не так.

***

И вот они уже сидят на кровати в комнате Коли читая валентинки. Чуть ли не с каждой Колю прорывало на смех. А у Эдика все это время на лице оставалась нервная натянутая улыбка. Но он побледнел, когда руки Железняка добрались до той самой розовой валентинки. Но почему-то он не стал ее читать, а лишь отложил взяв другую. Коля, не заметив ничего странного, продолжал шутить и смеяться, не подозревая о том, что его шутки и игра слов вызывают в Эдике такую реакцию. У Эдика было ощущение, будто это происходит не с ним, а с кем-то другим, будто он наблюдает за событиями со стороны. Но в то же время он чувствовал, как его тело окоченело, когда руки Коли вновь добрались до розовой валентинки. Эдик сжался, пытаясь скрыть свою реакцию. Внутри него все зашевелилось, будто тысячи нитей потянули его в разные стороны. Выражение лица Коли с улыбкой, глядящего на валентинку, только усилило страх Эдика. Тайна, скрытая за той самой розовой валентинкой, казалась ему чем-то ужасным и непостижимым. Осознание того, что его доверие и чувства могли быть нарушены, пронзило Эдика как спица. Он почувствовал, как слабо дрожит, и все его мысли смешались в голове. Коля читал валентинку с дурацкой улыбкой, но под конец выражение его лица изменилось. *Наверно так тупо писать это другу, но блять.. Коля, ты блять нравишься мне. Ты наверное перестанешь со мной после этого общаться, но я хочу чтобы ты просто знал это. Я люблю тебя придурок. От Эдика.* Повисло молчание. В воздухе витало напряжение. Мысли Коли были перемешаны. Он перестал воспринимать что либо. Железняк не могу поднять глаз. Он не хотел столкнуться взглядом с Эдиком. — Не молчи. Пожалуйста, блять.— Крайний не понимал, почему парень просто сидит молча. — Сука, да скажи ты хоть слово.— Всё это не давало результата. Бесполезно. Железняк был полностью погружён в свои мысли. Эдике уже думал, что лучше бы Коля просто послал его, ударил, избил. Но не тупо молчал. Хотя бы что-то. Слезы уже подкатывали к глазам парня, он сдерживал их всеми силами, не хватало ему еще и рызрыдаться в такой обстановке. Но слеза уже текла по щеке оставляя мокрый след. Эдик вытер ее рукавом кофты, а после встал и хотел уже выйти, но руки что обвили его тело не дали. — Блять Эд..— Опять повисло это отвратительно молчание, Крайний уже не мог его выносить. Но на счастье парня, Коля продолжал. — Наверное я и вправду придурок. Блять, прости. — И что это значит вообще.— Эдик не понимал такой реакции. Коля любит его? В это он всё ещё не могу поверить. Коля ненавидит его? Однозначно нет, но что тогда. — То, что я блять тоже люблю тебя. — Эдик опешил, он ощутил, как его сердце начало биться сильнее. В его голове крутились самые разные мысли. Он хотел уже что-то произнести, но слов было более чем достаточно. Железняк потянул его в поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.