ID работы: 14808338

Когда ударит молния

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Эккираптор соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Ого… Ты погляди на этот беспредел! — восхищённо произнесла Забияка, раскалывая орех о шлем своего брата. — Просто жуть, такая красотища! — с восторгом в голосе вторил ей Задирака. Мокрые до нитки близнецы сидели на крыше своего жилища и заворожённо наблюдали за бушующей грозой. В дом напротив ударила молния, отчего тот мгновенно загорелся. Брат с сестрой вздрогнули от неожиданности. — Никто не умеет веселиться как Тор, — упоённо протянул Задирака, глядя на пылающую деревню. Поселение заволакивало дымом и запахом горелой древесины. Жители стекались к недавно установленной статуе бога грома и молний. Могучий громовержец возвышался над деревней, протягивая вверх свой железный молот, и смотрел вдаль. Люди взирали на него с испугом и трепетом, там и тут слышались возгласы: — Защити нас, всемогущий Тор! — Помоги нам! Молния ударила прямо в изваяние, высекая искры. Крик собравшихся потонул в раскате грома, когда разряд прокатился по железному телу бога, сорвался с могучей ладони и поразил один из домов. — Вот, что Тор думает о нашей статуе! — завопил Гнилец, протягивая посох в сторону сверкнувшей молнии. — Я сказал вам, чего он хочет, но вы не исполнили его пожелание! Старик подошёл к горящему зданию и повернулся к толпе викингов. — Пока мы не изгоним с острова ночную фурию, Тор и дальше будет насылать на нас невзгоды! — громко возопил он, театрально разводя руками. Викинги грозно загалдели и направились к дому Стоика Обширного, вождя племени. Гнилец обвёл толпу удовлетворённым взглядом и пошёл следом, опираясь на свой посох. Иккинг сидел рядом с Беззубиком, поглаживая того по гладкой чешуйчатой голове. Дракон негромко урчал, в то время как его хозяин не сводил взгляд с двери. Когда в неё ударили с той стороны, ночная фурия вздрогнула и вместе с наездником оглянулась на Стоика. — Ты… Ты же не думаешь, что Тор сердится на нас… из-за Беззубика? — с дрожью в голосе спросил Иккинг, посмотрев на отца. — Конечно не думаю, — Иккинг едва его слышал из-за грохота снаружи. Толпа остервенело ломилась в дом и тарабанила в дверь чем придётся, да так громко, что даже привыкший к громким звукам Плевака морщился. — Открывай, Стоик! Мы пришли за ночной фурией! — рявкнул снаружи Гнилец. — А вот они думают иначе, — вождь глубоко вздохнул. — Уводи Беззубика, я постараюсь их разубедить. Иккинг вскочил, собираясь возразить, но отец не дал. Опустив тяжёлую руку на плечо сына, он твёрдо повторил: — Уводи его! Иккингу ничего не оставалось, как послушаться. Махнув Беззубику рукой, Иккинг помчался на второй этаж. За ним ловкой тенью скользил дракон. Добравшись до окна, они покинули дом и выскочили под секущий дождь. Вместе они осторожно выглянули из-за угла. Возле их хижины собралось множество викингов. Все они кричали и ругались, требуя немедленно отворить дверь и выдать злобное порождение молнии и самой смерти. Иккинг положил руку на нос Беззубика и заглянул в его изумрудные глаза. Дракон тихо зарычал. — Не бойся, малыш. Я с тобой. Навсегда. Ночная фурия и её всадник побежали прочь от дома, даже не заметив, как в опасной близости от них сверкнула молния.

***

— На первое время можно спрятать его в бухте, — предложила Астрид, прислушиваясь к голосам жителей. — Они его отыщут. Нет. Мы должны улететь, — возразил Иккинг. — Мы? — заметно напрягшись, переспросила воительница. — Он не справится в одиночку. Да и я его не отпущу. Дракон потёрся о его руку и благодарно заурчал. Иккинг грустно улыбнулся. — Я улетаю с ним, Астрид. — Но ты же вернёшься, да? — с плохо скрытым волнением спросила она. — Да. Наверное… — Иккинг опустил голову. — Когда они поймут, что Беззубик не виноват в наших невзгодах. Невдалеке послышался шум приближающейся толпы викингов. Астрид толкнула сына вождя в плечо, успокаивая больше себя, чем его. Беззубик занервничал, его хвост дёрнулся вправо-влево, приминая траву. — Тогда до встречи, — выдохнула Астрид, когда Иккинг забрался на драконью спину. — До встречи. На Острове Драконов. Беззубик забил крыльями по влажному воздуху, унося своего друга от разъярённой толпы и бушующего пламени. Вскоре дракон скрылся в лилово-чёрных тучах, и Астрид осталась одна. Сзади раздался топот. Воительница обернулась к подоспевшим викингам и со злостью взглянула на Гнильца, который надменно выступил вперёд. — А где мальчонка? И, что ещё важнее, где дракон?! — Гнилец оглядывался с жадностью дорвавшегося до рыбы дракона. Сверху спикировала Громгильда, и Астрид сразу почувствовала себя уверенней. Дракониха встала за её спиной, напряжённо выжидая. Хоть она не до конца понимала, чего хотят викинги, Громгильда инстинктивно чувствовала исходящую от них угрозу и была готова в любой момент защитить всадницу, если что-то пойдёт не так. Астрид надеялась, что до таких крайностей дело не дойдёт. — Я понятия не имею. Но ты добился своего — Иккинг и Беззубик улетели, — процедила Астрид, глядя в глаза старика, рот которого растянулся в мерзкой ухмылке.

***

Гроза удалялась прочь вместе с ночной фурией, которая летела всё дальше и дальше, касаясь концами крыльев облаков. Иккинг в последний раз обернулся и посмотрел на Олух. Не верилось, что он покидает родной дом, но выбора не было. Он не мог бросить Беззубика на произвол судьбы. Их обволакивали чёрные тучи. Далеко внизу обрушивались друг на друга волны. Беззубик размеренно махал крыльями, время от времени оглядываясь на своего всадника, окидывая того оценивающим взглядом. Одежда у Иккинга отсырела, но он этого толком не замечал, целиком погрузившись в свои мысли и планы на ближайшее будущее. Относительное спокойствие длилось недолго. В реальность Иккинга вернул взволнованный рык Беззубика. Наездник встрепенулся и хотел было успокоить дракона, как вдруг в нескольких метрах от них ударила молния. От неожиданности Иккинг вскрикнул и невольно дёрнул ногой. Искусственный элерон сложился, и дракон камнем полетел вниз. Перед глазами Иккинга всё поплыло. Несколько раз он промазал мимо педали, которая контролировала половинку хвоста. Беззубик взревел. Суматошно хлопая крыльями, он пытался хоть как-то приостановить падение. — Сейчас, братец! Волны были уже совсем близко. Иккинг наощупь нашёл ногой механизм и наконец нажал. Элерон распрямился. Беззубик завис над волнами, едва коснувшись их кончиками лап. — Ну вот, — пытаясь отдышаться, Иккинг потрепал дракона по морде. — Всё хорошо, малыш. Беззубик проворчал что-то на своём драконьем и, бросив на наездника косой взгляд, шлёпнул того слуховым отростком. Совсем как во время их первого полёта. — Признаю, заслужил, — улыбнулся ему всадник. Беззубик напустил на себя грозный вид. Братец притягивал неприятности, как он — молнии. Стоило только подумать о небесных стрелах Тора, как следующая молния сверкнула возле беглецов, словно метя в чёрного дракона. — Беззубик, выноси нас отсюда! — закричал Иккинг, надеясь, что дракон его услышал, несмотря на раскаты грома. Ночная фурия рванула, стремясь быстрее вылететь из грозы. Рядом то и дело сверкали молнии, но Беззубик ловко уворачивался от этих небесных стрел. Иккинг вцепился в седло, чтобы случайно не выпасть на столь большой скорости. Вскоре дождь стал слабее, а молнии и вовсе исчезли. На горизонте показался Остров Драконов. Иккинг облегчённо вздохнул, а Беззубик замахал крыльями с удвоенной силой. Дракон приземлился на каменистый берег и устало растянулся на земле. Погода не спешила налаживаться, но по крайней мере дождь временно прекратился. Диких драконов видно не было. «Видимо, им тоже не по душе такая погодка, — подумал Иккинг. — Ну, хоть что-то хорошее за сегодня». — Ну что, остались мы вдвоём, братец? — с лёгкой печалью в голосе произнёс Иккинг. Беззубик тихо заурчал, словно пытаясь подбодрить, и боднул всадника головой. Иккинг улыбнулся. Ближайший час ушёл на сбор веток для костра. Найти хоть сколько-то сухие после такого ливня было делом нелёгким, но Иккинг-таки сумел собрать достаточное количество. Беззубик, который тоже решил поучаствовать в обустройстве лагеря, обнаружил на скалистом побережье небольшую пещерку. «На первое время она вполне сгодится для жилья, — удовлетворённо решил Иккинг. — Тем более снова собирается гроза, так что жаловаться не приходится». Иккинг быстро соорудил из веток будущий костёр, который тут же загорелся от плазменного залпа. Ветки затрещали, выпуская в воздух искры и дым. — Спасибо, приятель. Беззубик лёг возле костра. Иккинг уселся бок о бок с ним и протянул озябшие руки к огню. — Что будем теперь делать? — обратился он к фурии. В ответ Беззубик демонстративно зевнул и положил голову на камни. Иккинг усмехнулся. — Ты как всегда прав. Заснуть не получалось. Тепла от костра оказалось недостаточно, чтобы прогреть холодную пещеру. Взглянув на слегка дрожащего всадника, Беззубик приподнял крыло и приглашающе зарычал. Иккинг с недоумением смотрел на друга, пока не понял, чего тот хочет. Спустя несколько мгновений парнишка уже лежал возле фурии. От дракона исходили волны тепла, согревая всё его существо. Холод отступал. — И снова спасибо, братец, — в который раз поблагодарил своего крылатого друга Иккинг. — Добрых снов. Беззубик довольно заворчал и накрыл своего наездника крылом, словно закрывая от всех невзгод. Иккинг заснул. А фурия лежала и смотрела на огонь. Язычки пламени плясали и отражались в её блестящих изумрудных глазах. Беззубик думал о том, что Иккинг совершил ради него почти невозможное — отказался от своей стаи. Никто не знал, смогут ли они вернуться когда-нибудь, и если Беззубик не особо об этом переживал, то Иккинг… Он старался держаться, но дракон чувствовал, что не всё так просто. Беззубик вспоминал себя. Одинокого. Потерянного. Раненого. Он не хотел, чтобы Иккинг испытывал подобное. «Ты не один, Иккинг, — дракон покосился на свой хвост. Искусственный элерон алел в искрах пламени. — Я с тобой. До конца».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.