автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мисс Жирафаэль

Настройки текста
Примечания:
-Мааам! А можно я на фестиваль пойду? Мы с Крисом вместе хотели сходить! -А? Ну.. Я думаю можно. Почему нет? Только сначала помоги мне пожалуйста. Там бурьян на огороде надо вырвать. Хотя бы самый большой повырывай пожалуйста -Та ну блин... -Не тони. Давай давай -Ну ладно... Рыжий мальчик побежал на огород, потому что по их с Крисом договоренности выйти надо уже через час. Понимая что мама не пустит без этого, он словил сильную мотивацию и понёсся как бешеный. Бурьяны летели один за одним в зелёную кучу. И управился он куда быстрее чем ожидал. Каждую травинку Раданчик конечно не дёргал, но все большие кустики вылетали из земли с корнем только так. Как только мальчик уставал, то вспоминал про друга и веселье на фестивале. Его руки сразу же наливались новой силой и работа снова шла быстрее. *** Мальчики встретились на месте на котором договаривались и пошли в сторону остановки попутно разговаривая о предстоящем веселье. Уже через минут пятнадцать они стояли под автобусной остановкой и ржали во весь голос из-за того что Крис случайно перепутал первые буквы в словосочетании. Темы их разговоров скакали очень быстро. От роботов к цветам. От игр до того какой бы они хотели себе алгоритм ну и все такое. Скоро уже приехал автобус, который отвезёт их до Альт - Сити, так что пришлось немного притихуть. Не хотелось отхватить люлей. В транспорте было много людей. И часть из них в костюмах алгоритмов. Таких было намного меньше, чем в обычные дни. Кому-то из них в целом было больше не в чем ехать, а кто-то все ещё ехал на работу. Например несколько людей сидели в одежде с белыми элементами. Это медики, мед сестры / братья и другие работники больниц и клиник. На самом деле в такой весёлый день они более чем востребованны. Особенно при мелких (или не очень) травмах. А если кому-то помидор в глаз прилетит? Да и все равно как не крути жизнь в городе идёт. Мальчики все ещё хихиками и разговаривали с каких-то смешных для них штук. В скором времени они приехали в город, о чем сообщил водитель. Радан с Крисом выбежали из автобуса и побежали на центральную площадь, бои на которой были в самом разгаре. Пару часов пролетели как пару минут. Бои уже потихоньку затихали. Люди уставали и уходили домой мыться и отдыхать. Вдруг Радан прокричал другу чтобы тот остановился. Его взгляд был прикован к чему-то. -Крис, Крис! Смотри - рыжеволосый мальчик указал на будочку с заляпаной помидорами надписью "Тир" - пойдем туда! Фестиваль томатов. Это был праздник выйти из которого чистым было невозможно. Разве что дома остаться. И то не факт. А если к тебе прийдёт друг или подруга. Мама не горюй. Потом ещё и дом отмывать. Так что лучше вымазаться только самому на улице. Хотя сейчас все уже утихло. -Ух ты! Пошли! - радостно согласился его друг. (Я знаю, что не "пошли", а "пойдем", но им тут лет по 8-9, так что абсолютно пофиг) Дети подбежали к ларьку. Там висела куча игрушек. И слоники, и бегимотики, и котики, и собачки, и зебры, и жирафы, и лошади, и кродольчики, и роботы, и пантеры, и кролики, и лемуры. В общем-то кого там только не было. -Дяденька! А сколько стоит один раз пострелять? - спросил маленький Радан -2 рабочих часа. Собьешь 3 банки - получишь маленькую игрушку, 4 - среднюю, а если все 5 то большую. - рассказал продавец свои правила -Давайте. Вот ваши 2 часа. - он приложил телефон к пластиковой коробочке и та пикнула, объявляя об успешной покупке. Мужичек дал мальчику 8 патронов и винтовку. Не настоящая конечно, а лишь детский пистолетик с таким дизайном, но стреляла пульками. Но им и этого было достаточно с головой. Рыжик уже заправлял пушку, а Крис же просто стоял и смотрел на то как друг круто справляется с преградами. И вот мальчик целится иии... Не попал. Пластиковый патрон полетел мимо. Ниже прицела. Тут уж он и понял, что прицел сбит. Нужно было целится немного выше. Друг уже разочарованно выдохнул, как вдруг разносится второй выстрел и звук алюминия. Он попал и банка упала. Грустный взгляд у обоих сразу же сменился на весёлый и уверенный. С огоньком в глазах. Ещё пару секунд целился и третий выстрел! Опять попал! Круто! Четвёртый выстрел! Мимо! В момент выстрела подул сильный ветер, так что подбило и стрелка и пулю и она пролетела в 2 миллиметрах от банки. Обидно, но патроны ещё есть. Пятый выстрел! Снова мимо! Да что ж это такое! Ещё один промах и не видать им самого большого приза. Прошло ещё 5 секунд прицеливания и снова стрелок. Шестой! Попал! Ещё 2 осталось! Седьмой! Тоже попал! И остался последний патрон. Восьмой. Ииии... Оо настроил свое дыхание, а Крис вообще задержал его, дабы не мешать другу. Радан закрыл глаз чтобы тот отдохнул и зрение не плыло. Открыл. Прицелился и выстрел! Мимо! Ну как так то? -Молодец, мальчик. Оставил только 1 банку. Из тебя будет хороший стрелок. Держи свою игрушку - он снял со стены жирафика и отдал мальчику. -Спасисибо - мальчики поблагодарили продавца и отошли. -Ну как ты так мог? Ещё чуть-чуть бы и! - сказал, на самом деле, без злого умысла Крис, но звучало так, как будто бы он упрекнул своего лучшего друга -Да ты сам попробуй. Это не так просто как тебе кажется - закатил глаза Раданчик -Не ненене, спасибо. Я не хочу. Мне не нравится такое. - сразу начал отказываться черноволосый мальчик -Ну и как хочешь. Зато пострелял , как в фильмах, и смотри какого жирафчика дали. -Ага, он такой прикольный. Мягонький - согласился Крис, погладив мягкую игрушку по спинке из рук Раданчэа -Не он, а она. Назову ее мисс Жирафаэль и подарю маме. Не буду же я вот это с ней ходить. А жалко. Красивая, да и я сам выбил -О! Крутяк. Хорошая идея! А пока что ее можно в рюкзак положить. Радан снял со своих плеч маленький рюкзачек и поставил его на лавочку. Расстегнул и аккуратно посадил туда свою новую игрушку. Закрыл рюкзак и закинул обратно себе на плечи. Но это было лишь одно развлечение из многих. Они потом снова кидались помидорами. Это было действительно весело, но день потихоньку подходил к концу. А эти значит что время уходить, потому что им ещё домой доехать надо. Уставшие, вместе они пошли обратно к остановке все полностью промокшие в томатном соке, иногда облизывая пальцы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.