ID работы: 14808127

Жажда

Слэш
R
Завершён
56
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

четвертая отрицательная

Настройки текста
Саске бледнел на глазах, что казалось невозможным. Он и обычно выглядел едва ли румянее бумаги. Наруто ощущал себя по-настоящему беспомощным, потому что ничем не мог ему помочь. — Может… может, я позвоню бабуле Цунаде? — Не нужно, — тяжело дыша ответил Саске. Казалось, он с минуты на минуту потеряет сознание. Наруто снова бросил взгляд на рану на его груди. В отличие от человеческих ран, кровавых и рваных, она выглядела иначе — больше напоминало ожог настолько глубокий, что кожа обуглилась. — Как это не нужно? — сердито воскликнул Наруто. — Тебе нужна кровь, даже я это понимаю! У нее… у нее наверняка есть какие-то запасы… Саске усмехнулся. — Эти запасы для людей, Наруто, — он прикрыл глаза, будто мучаясь от невыносимой боли, — я уже забрал свой ежемесячный пакет. Больше мне ничего не полагается. Его слова резали Наруто по-живому, будто нож. — Саске… — силы его покинули, оставляя внутри только пугающее отчаяние, — ты же не умрешь? Последние несколько минут Наруто думал лишь об этом: перед его глазами снова и снова рисовались картины прошлого: жар огня, улыбка отца накануне, красные волосы матери, на фоне которых кровь казалась дорожной грязью. Губы Саске тронула слабая улыбка. Если бы умирать было так просто, вампиров бы уже давно выкосили подчистую. — Нет, этого не случится, — он приоткрыл глаза и посмотрел на Наруто, — тебе нужно поспать… — Я не отойду ни на секунду, — заупрямился он в ответ, — я обязательно что-нибудь придумаю. Какую группу ты пьешь? — Что будет, если я скажу? — в голосе Саске звучала усмешка. — Пойдешь и ограбишь банк крови? Впрочем, они оба понимали, что если бы это помогло, Наруто бы здесь уже не было. — Скажи. Вдруг я смогу что-то сделать… Саске провел по полу пальцами в поисках опоры, пытаясь сесть повыше. Наруто подхватил его за спину, помогая. — Не нужно так волноваться, — Саске окинул темными глазами свою грудь, — я спокойно дождусь до конца месяца. — Будешь ждать следующей выдачи донаций? — Наруто был в шаге от того, чтобы выйти из себя. Он чувствовал, как по всему телу пробегает дрожь, как руки, не слушаясь, подрагивают, лежа на коленях. — Саске, разве это не мучение? — Я не умру, так что придется потерпеть. Тут Наруто не сдержался, и подавляемые эмоции вырвались наружу. — Но тебе же больно! Да, потом рана затянется, но сейчас тебе больно. И мне больно это видеть. Я ведь совсем ничем не могу тебе помочь, черт бы тебя побрал! Глаза полыхнули от непролитых слез. — Просто… просто скажи группу. Обещаю, я не буду никого убивать. Но это не точно. — Это четвертая отрицательная, — заговорил Саске обескровленными сухими губами. Наруто был прав — рану в таком состоянии ему не исцелить. Но из-за того, что группа была столь редкой даже среди людей, Саске получал в четыре раза меньше ежемесячных государственных донаций, чем другие вампиры. Откуда уже и вытекали побочные эффекты в виде жжения от солнца, медленной регенерации и вечной усталости. Когда прозвучал ответ, в голову Наруто неизбежно и стремительно ворвалось единственное решение. — Саске, — он взял его за руку, что наощупь могла посоперничать с кубиком льда, — тогда ты можешь испить моей крови. Саске показалось, что он ослышался. Он недоуменно моргнул. — Что? — У меня четвертая. Отрицательная. Я могу помочь! — Исключено, — мгновенно ответил Саске с железной несгибаемостью. — Прикасаться к людям — табу, Наруто. — Пожалуйста. — Нет. — Почему? — Наруто закатал рукав на правой руке до плеча. — Гляди, я в здравом уме и я хочу этого. Никто не посмеет тебя наказать, обещаю! Саске сглотнул, только взглянув на сине-зеленые вены, которые Наруто сунул ему практически под нос. Наруто считал, что единственная проблема — это закон, что Саске объявят преступником и будут судить. Хотя страшнее всего была жажда. — Я не могу, Наруто, — Саске с трудом отвел его руку от себя, — ты не знаешь, о чем просишь. Я не могу нарушить клятву. Что-то о клятве вампиров Наруто слышал еще в средней школе на уроках истории. Когда-то очень давно, когда вампиры и люди создали союз и решили жить в мире, вампиры дали обещание, которое не смели нарушить. Но причину, по которой нельзя было перешагивать через запрет, помнили только сами ночные охотники. — Если нарушишь клятву… — задумался Наруто, — ты умрешь?... — Нет. — Тогда забудь об этом! Я могу помочь, и это самое главное, с остальным мы разберемся. Саске несколько секунд глядел ему в глаза, а затем отвел взгляд в сторону. И тяжело вздохнул. — Если я укушу человека и выпью его кровь, меня настигнет жажда. Я не смогу остановиться и буду преследовать тебя столько, сколько выдержит твое тело, а потом… Ему не нужно было договаривать, чтобы Наруто оценил последствия. Наруто и вправду на секунду замер, и Саске видел по его меняющемуся лицу, как много мыслей сейчас роится в его голове. — Мы разберемся, — повторил Наруто и поцеловал его в щеку. — Верь в себя, ладно? Я обещаю, что не дам умереть ни тебе, ни мне. Пока не передумал, он стянул с себя футболку. — Меня еще никто не метил, — пошутил он нервно, садясь к Саске вплотную, — выбери, где тебе удобнее. Саске опустил голову, касаясь носом его шеи. Он осознавал, чем все может обернуться, но в то же время ему хотелось поверить Наруто. Поверить кому-нибудь впервые за последнюю сотню лет. Он уже забыл это чувство: биение пульса на кончике языка, аромат крови, не замутненный запахом лекарств и больниц, и незабываемый звук разрывающейся под клыками кожи. — Не так больно… как я думал, — сквозь учащенное дыхание прокомментировал Наруто. Саске слышал его на грани сознания, словно издали. Кровь стекала ему в горло, а вместе с ней тело наливалось силой. Он чувствовал, как рваная рана на груди затягивается с молниеносной скоростью. Вокруг вдруг стало двое больше звуков и запахов. В соседней комнате скреблась мышь. На улицу завернула машина. Билось чье-то сердце. Практически в ушах. Ему все сильнее хотелось пить. — Саске, ты стал теплее, — сказал чей-то радостный голос. Чем больше он глотал, тем суше становилось на языке. — Саске, — вновь услышал он, а потом ощутил, как его спину обвивают крепкие руки, — я верю, что ты справишься. Наруто. — Наруто, — тут же ответил Саске, будто выныривая на поверхность. Губы горели. Лицо Наруто чуть побледнело, но выглядело счастливым. — Твоя рана исчезла. — Да, почти сразу. — И… знаешь, у тебя красные глаза. — Это ненадолго, — успокоил Саске, боясь, что они пугают Наруто. Теперь они были связаны кровью. Саске эгоистично умолчал об этом, но обратного пути уже не было. Либо жажда убьет его, либо он в порыве убьет Наруто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.