ID работы: 14807988

Антиплагиат-киллер

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
В магазинчике Азирафеля раздался телефонный звонок. — Азирафель, это я. — Кроули, что-то случилось? У тебя такой голос, какой был, когда ты сообщал о рождении Антихриста. Или когда сообщал, что мы принимаем участие в съёмках второго сезона Благих знамений… — Тут нечто похожее, — уклончиво ответил Кроули. — Я через полчаса буду у тебя. *** — Они придумали Антиплагиат! — с жаром говорил Кроули. — Твои коллеги? — Нет! Люди! Адская контора здесь совсем не при чём. — Но за этот проект отчитался ты, как за свой, правда? — Не упускать же было такой шанс. Мне Вельзевул неплохую награду дала. Хастур и Дагон обзавидовались. — Кроули, система Антиплагиат плохо влияет на творческую мысль. Зная людей, я могу высказать предположение, что большая часть, от студента до профессора зациклена на проценте оригинальности текста! — Ты зришь в корень, Азирафель. Поэтому я и пришёл к тебе. Система далеко не совершенна, но создаёт иллюзию абсолютной экспертной оценки, и это ломает жизни людей. Студентов, например, которые готовы присягнуть на верность любым силам зла, лишь бы обмануть её. — Ты хвастаешься достижениями ваших, что ли? От меня ты чего хочешь? — Ангел, я предлагаю взаимовыгодное соглашение. Между тобой и мной. Азирафель подозрительно смотрел в жёлтые глаза Кроули. — Давай сломаем систему, ангел? — Кроули, я ангел. Я не разрушитель, я созидатель… К тому же мы с тобой не вмешиваемся в дела людей настолько грубо, уничтожая достижения их цивилизации. — Мы просто поможем людям обмануть эту систему… — Кроули не договорил. — Ты что?! Предлагаешь мне стать обманщиком?! Я ангел, — сверкнул глазами Азирафель. — Подожди, я не так выразился. Мы сделаем то, чем занимались шесть тысяч лет. Просто в современном исполнении. Какая-нибудь виртуальная контора, которая за деньги, Азирафель, заметь, а не за души, будет давать достойным людям шанс для творчества. За это будешь отвечать ты. Все умные, честные больше не будут думать о таких мелочах, как заиметь нужный процент оригинальности текста — они смогут создавать великое. А все ленивые и глупые — моя добыча. По-моему, привлекательно для людей, выгодно и честно для нас. Как? По рукам? — Кроули с тревожным ожиданием смотрел на друга. *** — Виртуальная фирма по повышению процента оригинальности текстов — замечательная идея, — мечтательно говорил Азирафель. — К тому же, если юридический адрес — Лондон, Риджент Стрит, это звучит надёжно и с претензией на качество… Назовем коротко: www.КА.org — Ангел, ты вынес в название сайта первые буквы наших имён? И я первый? — удивлённо спросил Кроули. — Ты больше не боишься, что твои узнают о нашем соглашении? — Но это не наши имена. Это KillerAntiplagiat… *** — Что ты читаешь? — спросил Кроули, заглядывая через плечо ангела в экран маленького ноутбука. — Я должен быть хорошо подготовлен. Читаю блог сотрудника Антиплагиата на Harbr.com — Зачем? — Понимаешь, он перечисляет способы обмана Антиплагиата, которые больше не работают… Вот, например, использование омоглифов. — Это когда в слове, написанном, например, на кириллице заменяют латиницей те буквы, которые одинаково пишутся и там, и там? — Кроули, я восхищён! Ты знаешь такое?! — Ещё бы! Это я придумал в 2005. Идея разлетелась по Земле как горячие пирожки. Теперь она не работает ни в одной системе. Но даже спустя почти 20 лет многие всё равно ведутся, заменяют буквы в тексте, который хотят выдать за свой. Сдают на проверку, а потом проклинают всех и вся, получив отчёт… — Да уж. Видно, Вельзевул тебе не зря наградила: низкопробное зло реками течёт в Ад таким способом. — Вообще-то это заставляет людей развиваться, — с некоторым раздражением ответил Кроули. — Слушай, что здесь ещё написано, — продолжал Азирафель. — Обманщики догадались вставлять в заимствованный текст буквы и целые слова и закрашивать их в белый цвет, чтобы они сливались со страницей. Глаз приписанное не видит, а проверяющая система видит и воспринимает, как новое слово и, следовательно, новый, оригинальный текст! — Да, а ещё умельцы эти белые слова печатают супермелким шрифтом, с минимальным межбуквенным интервалом, чтобы обойти суперсовременные алгоритмы оценки. — Я понимаю, ты демон, Кроули. Но этот обман… — Азирафель, этот обман тоже уже не работает, любая антиплагиатная система научилась отыскивать такое творчество. — Получается, — задумчиво сказал Азирафель, — люди придумывают всё новые ухищрения, развивая в себе способности к обману, а не литературные, например. — Не будь наивным, — отрезал Кроули. — Людям намного важнее уметь обманывать, чем писать оригинальные тексты. Это визитная карточка человечества. Обманывать других — типичный способ выживания типичного большинства во все времена. Азирафель задумчиво молчал. Стояла тишина. Слышно было, как где-то в стекло бьётся муха. В дверь запертого книжного магазинчика зазвонили. — Кто бы это мог быть в такой час? — удивлённо и немного встревожено пробормотал Азирафель. — Мы закрыты! — крикнул он. Но в дверь настойчиво продолжали звонить. Азирафель взглянул на Кроули. Тот встал, надел очки, чуть заметно кивнул и двинулся к двери вместе с Азирафелем. На пороге стоял Адам. — Что ты тут делаешь один так поздно? — строго спросил Кроули. Адам обезоруживающе улыбался: — Мистер Кроули, мистер Азирафель, я очень рад вас видеть. И мне нужна ваша помощь. — Адам, ты сын самого Сатаны, а мы почти отошедшие от дел ангел и демон…– начал было Азирафель. — Я по объявлению, как обойти антиплагиат, — опустив глаза, сказал юноша. — Я учусь на втором курсе сейчас. Летняя сессия на носу, а мне срочно надо сдать эссе по мировым религиям. Решил, что лучше, чем мой адский папа, никто не написал текст на эту тему. Я скачал из открытых источников отдельные главы из «Гигантского кодекса», вот теперь проблема — обойти антиплагиат. Мне нужно 80 процентов оригинальности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.