ID работы: 14807966

Тень среди бесчисленных огней. Отец, который не вернётся

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой отец — Великий Зелёный ниндзя, Ллойд Монтгомери Гармадон. Когда он ушёл странствовать, мне было пять лет… Мама часто повторяла, что он скоро вернётся, но я перестала ей верить после того праздника… Тогда мне было уже семь.        Мой самый старший брат, Эрни, вставал очень рано и тренировался во дворе монастыря даже в праздники. Никто не сомневался, что он станет великим ниндзя, может быть даже следующим, кто будет носить одежды папиного цвета… Он был добрым, как мама, и смелым, всегда заступался за нас со вторым моим братом — Ксаном. Мы с Эрни блондины, а он — шатен, и сам по себе казался каким-то мрачным, а порою печально вздыхал, прям как дедушка Ву. В тот день он тоже задумался о чём-то и погрустнел.        — Что такое? Сегодня же праздник! — Эрни применил кружитцу, и мы с Ксаном невольно засмотрелись. Тогда нам ещё не была доступна эта техника. Бесцветный пока вихрь пронёсся по двору, сметая пыль и опавшие листья. Аккуратно дотронувшись до множества бумажных фонариков, развешенных повсюду, он заставил их погрузить всё в тёплые красные тона. Эрни наконец остановился и развёл руками, смеясь. Он был невероятен!        — Но отца ведь снова не будет, — выдавил из себя Ксан.        — Зато придёт кое-кто другой!        Будто так и было задумано, ворота чуть приоткрылись, и внутрь заглянул дядя Арин. После того, как папа ушёл, он стал главным смотрителем монастыря на пару с мамой. Также он был личным сенсеем Эрни, которому исполнилось тринадцать, и Ксана, которому вот-вот стукнуло одиннадцать. В то время он ещё не решался обучать кого-то ещё, но потом собралась настоящая команда ниндзя! Я очень благодарна ему… Ведь, как и Ву для друзей моего папы, он стал для нас не просто наставником, а самым настоящим вторым отцом.        — Ну что, готовы идти? Уже стемнело.        — Дядя Арин, нужно маму подождать! — заявила я.        — Эва, мама останется дома. Вдруг душа дедушки Гармадона придёт?        — Да, Лия… Всё-таки это День Ушедших, а не просто праздник, — поддакнул Ксан.        Зовут меня, кстати, Эвелия, но каждый сокращал моё имя как хотел. Братья, вот, выбрали противоположные варианты. Ну а дядя Арин придумал что-то своё:        — Хочешь покататься на плечах, малышка Хару?        Он говорил, что это имя означает «солнышко» и оно подходит мне гораздо больше, чем настоящее… Я считала это странным до тех пор, пока не узнала, что тётю Сору на самом деле зовут Ана. Видимо, она когда-то выбрала себе «более подходящее имя», и поэтому дядя Арин не видел в этом ничего такого.        — Я уже не маленькая!        — А скоро вырастешь ещё больше! Прокатись в последний раз!        — Ну ладно, — буркнула я и, подождав, пока он присядет на землю, забралась к нему на плечи.        — Вперёд! — он резко побежал, отчего я завизжала. Сначала испугалась, но, когда лента слетела с моих волос под порывами горного ветра, я почувствовала себя невероятно счастливой и свободной.        Обязана отдать ему должное, он не только спустился со мной по той длиннющей лестнице, но и до «Перекрёстка» дошёл, хоть и пыхтел от усталости. Когда перед нами раскинулись бесконечные праздничные палатки, даже Ксан наконец улыбнулся. Эрни положил руку ему на плечо и спросил:        — Я хочу купить фейверков. Ксан, ты со мной?        — Угу. А можно леденцов возьмём?        — Только не уходите далеко.        — Встретимся на том же месте через час, хорошо?        Дядя Арин кивнул, и братья ушли, оставив нас наедине. Он опустил меня на землю и взял за руку.        — А ты бы чего хотела, малышка Хару?        — Не знаю… Может с дедушкой Гармадоном придёт и папа? Может они уже в монастыре?!        — Хах, — немного нервно посмеялся дядя Арин, — кто знает? Но тогда они обязательно нас дождутся!        — Точно-точно? — Обещаю! Слово ниндзя! Ну а пока, пойдём ловить золотых рыбок? Или ты хочешь нарядиться в юкату?        — Это такая штука, которую мама любит одевать?        — Верно. Тебе тоже пойдёт!        Я замотала головой и заявила, что рыбки намного лучше. До сих пор помню, как пыталась поймать самую большую руками, а дядя Арин пытался показать, как делать это сачком… Правда, мы оба потерпели крах, и я чуть не расплакалась, но быстро отвлеклась на стенд с игрушками. Накупив вкусностей и поздравив с праздником повстречавшихся нам Смитов и Уолкеров, а также тётю Сору, мы вернулись к тому месту, где договорились встретиться. Всё вверху было тёмным, а внизу — наоборот, слепящим глаза. Как будто инь и ян… Людей становилось всё больше, и мы лишь чудом наткнулись на прибывших Ксана и Эрни. Выбраться отсюда было делом нелёгким… И пока мы шли, еле проталкиваясь средь толпы, я как раз увидела его… Не знаю, правда ли это был папа. Может быть, обычный блондин в зелёной одежде — я видела лишь спину. Но я вскинула руки и начала что было сил кричать ему. Дядя Арин случайно упустил меня из виду… И я побежала, не смотря ни под ноги, ни по сторонам. Маленькую девочку в такой толпе заметить сложно, меня толкали и пинали, и на утро мама обрабатывала целое множество синяков на моём теле, однако тогда я бежала с единственной мыслью: если сейчас упущу его, больше никогда не увижу.        Каким образом я забралась на пригорок, я не знаю. Вдыхая ночной воздух полной грудью, я продолжала искать глазами ту тень, но людей было слишком много… Зелёный ниндзя растворился среди огней. Я чувствовала себя виноватой: ни братья, ни мама не увидят папу, и всё из-за меня. Он не придёт в монастырь, ведь не услышал меня, он ушёл… Конечно, теперь это всё кажется глупым, но тогда я была семилетним ребёнком. Маленькой девочкой, которой никто не объяснил куда ушёл папа и почему.        Дядя Арин снова оказался рядом, приобнял меня и сказал ту избитую фразу:        — Он придёт, обязательно.        Ксан и Эрни копошились за нашей спиной, видимо, хотели как можно скорее меня порадовать — «бум» послышалось много-много раз, и разноцветные фейверки выстрелили в воздух. Как будто ян родилось внутри инь и круг замкнулся… Но в тот миг об этом не думалось. Я лежала на траве рядом с братьями и дядей Арином, улыбалась и смеялась, на мгновение позабыв обо всём… Последнее, что помню — как спешу домой, где мог оказаться папа. Он бы поцеловал маму, рассказал бы увлекательную историю из своего прошлого, а когда я усну, пошёл бы пить чай с дедушкой Ву… Но конечно же, во дворе он нас не ждал.        Теперь мне двадцать пять, я сама стала сенсеем. Дядя Арин даёт мне советы, помогает воспитывать следующее поколение ниндзя. Сейчас он сидит со мной за одним столом и разговаривает с моим мужем. Я смотрю на фейверки, которые запускает Ксан — он стоит во тьме рядом с женой, а на плечах его — их сын. У меня на руках тоже малыш, будущий мастер энергии. А отец… Так и не вернулся.        Я верю, что уже не жду его. Но всё равно, будто надеюсь, что вместе с дедушками, мамой и нашим старшим братом Эрни… вернётся и его душа.        Папа… Я до сих пор жалею, что отпустила тебя тогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.