ID работы: 14807960

Об обещаниях

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Демоны не исполняют своих обещаний, это база. Все всегда обманывают, привирают, а если и исполняют, то только потому, что им это выгодно. И тоже придерживалась этого кредо, даже в жизни среди смертных. Обмануть клиента, обмануть работника… все это стало рутиной ее существования. Поэтому, когда Хлоя, убегая с Люцифером творить правосудие, попросила Мэйз посидеть с Трикси, демоница выпала в осадок и еще минуту пыталась переварить ситуацию.       — Эй, стоять, ты правда хочешь, чтобы я посидела с твоим ребенком? — Мэйз вылетела на улицу вслед за сладкой парочкой.       — Ну да, Дэн сейчас занят, я — сама знаешь. Она сейчас у меня дома, посиди с ней до конца дня, хорошо?       — Эммм…       Мэйз не успела ответить, потому что парочка запрыгнула в кабриолет и уехала. Ей оставалось только тяжело выдохнуть, сесть на мотоцикл и поехать через весь город к крохотному коттеджу Деккеров.       — Эй, малявка, твоя мать сказала мне, чтобы я следила за тобой, так что веди себя хорошо!       — Ты принесла мне поесть? — малявка высунулась из-за двери.       — Я что тебе, курьер? — возмутилась Мэйз.       — Но у нас в холодильнике только горчица! Мама на работе, а я с утра не ела. Поэтому теперь, оплата за вход в наш дом принимается сэндвичами.       — Хорошо, хорошо, я зайду в Таргет, — сдалась демоница, и пошла по дорожке.       — Стой, я сейчас достану список покупок, — мелкая деловито исчезла в доме и вернулась, протягивая клетчатый листок бумаги. — Это мама оставила, тебе надо пройтись по нему, окей?       — А ты не обнаглела часом?       — Но ты ж сама согласилась со мной сидеть.       — Ну ладно, гони сюда этот чертов список.       Ближайший Таргет располагался в другом квартале, поэтому до него было ехать все двадцать минут. Мэйз кинула мотоцикл на парковке и пошла внутрь, глядя в список.       — Лук, морковка, молоко, хлопья, хлеб, сыр… У них что, реально холодильник пустой, что ли? Мясо, сосиски, огурцы, салат… Черт возьми, как так можно-то?       Демоница взяла тележку и пошла по рядам, скидывая в нее все, что в теории съел бы маленький ребенок и его непутевая мамашка.       «Оплачу с карты Люцифера, раз он поехал развлекаться», — мстительно подумала Мэйз, доставая с полки торт, — «А то что за манера — если сама за ребенком уследить не может, то пусть хотя бы обеспечит всем».       Тут ей на глаза попалась коробка «Настольные игры для всей семьи», которая тоже полетела в тележку.       Счастливо сделав начальника беднее, Мэйз поехала обратно к дому Деккеров, еле разместив все пакеты на мотоцикле.       — Эй, маленькая мартышка, я принесла твою еду.       Девчонка выглянула из-за двери и деловито подошла, чтобы забрать пакеты.       — А сэндвичи ты купила?       — Какие тебе сэндвичи? Я купила все по списку и торт.       — Но я вижу колу. Её не было в списке.       — Торт и колу. И еще по мелочи. Или тебя торт не устраивает?       — Да нет, давай сюда свой торт.       Трикси стала разгружать пакеты, комментируя их содержимое:       — Это в холодильник, это в ящик, это… а это ко мне в комнату, чтобы мама не видела. Настольные игры для всей семьи? Ты это типо серьезно?       — А ты вообще знаешь, как сидеть с малышнёй вроде тебя? Вот и я нет, так что пришлось экспериментировать. А сейчас, я приготовлю тебе салат с бутербродами, и ты сядешь делать домашку.       — Эй, а что сразу салат? Как будто ты ешь его каждый день.       — Я-то не ем, а ты — ребенок, тебе нужны витамины, и мне не надо, чтобы ты тут заболела.       Трикси надулась и вытащила откуда-то из-под диванных подушек тонкую книжку и уткнулась в нее. Мэйз выдохнула и прошла на кухню, выбирая овощи. Если говорить честно, то она предпочла салат и бутерброды, чтобы особенно не стараться — просто все нарезать и сложить. Под мерный стук ножа демоница проклинала Хлою, её угулявшего бывшего и Люцифера, который никак не мог перестать находить себе приключения на задницу.       — Дуй сюда, я приготовила, — Мэйз отложила нож и зевнула.       Все-таки готовка была не для нее — в салат было просто покрошено все, что режется, и залито маслом, а бутерброды получились чересчур тонкими из-за издержек профессии.       — Ну, я сделала все уроки, — заявила Трикси, доедая последнюю ложку. — И да, салат отвратительный. Кто вообще кладет в него такую колбасу?       — Тебя что-то не устраивает? Радуйся, что я не заставила тебя готовить саму.       — Да я даже лучше тебя приготовлю! В качестве компенсации я хочу торта, — сразу же перешла ко второй части своего хитрого плана Трикси.       — Мелкая манипуляторша. Ты что, реально считаешь, что после такого я тебе точно дам его? — заворчала Мэйз, тем не менее открывая холодильник.       — И сделай мне еще чаю, с сахаром.       — Ничего там у тебя не слипнется, нет?       — А вот и проверим, — заявила мелочь, и вытащила тарелку, разумеется, самую большую. — А потом, мы будем смотреть телевизор, потому что мама всегда гонит меня спать на этой программе. Она пытается так нарушить мое право на перемещение, но я не поддаюсь.       Мэйз шлепнула кусок торта на тарелку.       — Столько тебе хватит, маленькая обжора?       — Мелковато, конечно, но сойдет. Давай сюда чай, а я пойду включать телек.       Та самая запретная программа оказалась реалити-шоу с постоянными драмами, изменами и прочими радостями жизни. Малявка с увлечением следила за скандалами, интригами и расследованиями, пока сама Мэйз лениво ковыряла остатки торта.       — Не, фигня полнейшая, все однотипное, как палочки Твикс, — пожаловалась Трикси, посмотрев час, — включай Никелодеон, там должен идти Человек-паук.       — Держи лучше пульт, и решай сама.       — А ты сядешь со мной? Для общего развития, тебе будет полезно.       — Ты борзеешь. Я не нанималась смотреть эту бурду для малолеток, — пробурчала Мэйз, но села на край дивана.       Бесконечные супергерои спасали свои бесконечные миры, прыгая на экране яркой мазней с кучей пукающих звуков и воплей, картинка сменялась картинкой… Трикси уснула где-то посредине мультика про людей со странной формой головы, уронив голову на плечо Мэйз.       Где-то в десять вечера скрипнула дверь, и Хлоя зашла в дом. Мэйз лениво глянула на нее через плечо и указала на спящую Трикси.       — Она усмотрелась барахла и спит.       — Ты ее покормила?       — Да, все лежит на кухне. Как же ты так умудрилась оставить ребенка без еды?       — Это было случайно. Я забыла о том, что мне надо сделать покупки, и… Спасибо. Мэйз не ответила, а просто подняла Трикси и понесла её в комнату, а потом пошла к двери.       — Эй, Мэйз, спасибо тебе, — тихо сказала Хлоя, прощаясь.       — Ну, конечно, я же пообещала, — спокойно ответила демоница и вышла из дома.       В целом, это было одно из тех обещаний, которые было очень приятно исполнять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.