ID работы: 14807942

Я же обещал

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Детское обещание

Настройки текста
Примечания:
Мы так часто что-то обещаем другим, что порой перестаём относиться к своим и чужим обещаниям с должной серьёзностью. Наверное, это не должно случаться в таких количествах. Мила и Артур дружили как бы по умолчанию – их мамы лучшие подружки с самого детства. Разница у ребят совсем небольшая – полгода. Именно поэтому им всегда было интересно играть друг с другом и проводить время вместе. И всё было прекрасно – дети росли вместе. Посещали один садик, ходили гулять со своими мамами и ездили в разные места вместе. Посещения зоопарков, аквапарков и музеев вместе стало хорошей традицией. Мила и Артур обожали друг друга и не могли представить себе разлуку дольше, чем на неделю. Но это должно было остаться в прошлом. Папе Артура нужно было переезжать. Работа строителя метро вынуждает всегда менять место жительства, но на этот раз оно слишком далеко. В другой части страны. Семье Сулимовых придётся переехать из солнечного Адлера в холодный Красноярск. Конечно, мама Артура – Аделина – была очень расстроена. Нужно покидать места, в которых она выросла и научилась всему. В Адлере она познакомилась с мужем, который ездил отсюда в командировки в Ростов-на-Дону, здесь же и родила Артура шесть лет назад. Придётся начинать всё заново. Сказав об этом Марьяне, маме Милы, женщина расплакалась. Именно в момент рассказа она поняла, что сейчас рушится детская дружба. Отношения с подругой у них самые доверительные с самого детства, а теперь на расстоянии будут их дети. Письма и звонки вряд ли помогут поддерживать тёплые отношения Милы и Артура. Говорить о переезде детям решили практически сразу, чтобы они были готовы к прощанию. Купили приятные подарки на память, делали огромное количество классных фотографий, старались проводить время вместе. Оставалось три недели до отъезда. И вот настал день прощания. Уже ночью Сулимовы сядут в самолёт и отправятся в город, где всё начнётся с самого начала. Появятся новые знакомства, Артур пойдёт в новый детский сад, Аделина будет искать новую работу. В этот последний день вместе решили устроить спокойную прогулку в городском парке. Марьяна и Аделина всплакнули, смотря на расстроенных детей. Не было сцены грустнее – дети говорят друг другу пожелания перед долгой разлукой. Кто знает, как часто получится видеться? Артур понимал, что Милу увидит нескоро, поэтому решил сказать ей всё честно: - Мила, мы ещё долго не встретимся. Девочка смотрела на него своими грустными глазами и всем видом показывала, что буквально через секунду расплачется. Она тихо ответила, голос даже дрожал от нарастающего волнения: - Я знаю. Ты будешь по мне скучать? Не забудешь? Мальчик ответил самым уверенным голосом: - Конечно! Обещаю, я обязательно тебя найду, если ты потеряешься и никогда не забуду! Последнее объятие. Пора. Осталось только хранить в памяти моменты радости и впечатления от совместных прогулок и поездок. Мила плакала, не переставая. Как бы её не успокаивали, она была слишком расстроена сегодня. Да и следующие несколько дней в том числе. Первые два года на расстоянии ребята общались через родителей. А потом связь прервалась – мама Артура погибла в результате аварии. Мила и Артур помнили друг о друге, но больше не имели возможности общаться. Дети, как известно, очень быстро вырастают. Вот и Артур Сулимов и Мила Лаубе успели закончить школу и поступить в университеты. Милы училась на археолога в Краснодаре, а Артур поступил на следователя в Красноярске. Искать друг друга они пытались, но получалось слабо. Повезло Артуру – его друзья летом собрались в Адлер. Он, конечно, просто сказал отцу, что должен ехать и собрался буквально за день, ухватив последний билет на поезд. Хотелось верить, что Лаубе не переезжали и не скрывались от прошлого. Приехав на отдых, Артур сразу попытался в очередной раз найти Милу в социальных сетях. Друзья посоветовали поискать по городским группам, вроде «Подслушано Адлер» или по сообществам университетов. Получилось! Парень нашёл подругу детства в группе «Твой Адлер» и подумал, что мог бы ей написать. Но написать не получилось – личные сообщения закрыты. Ничего страшного! Артур пошёл дальше и нашёл Марьяну Лаубе – маму Милы, решил написать ей. Она наверняка даст номер или другой контакт своей дочери, правда ведь? И правда, мама Милы обрадовалась сообщению от Артура и без проблем дала номер телефона дочери. А ещё сообщила Миле о том, что у неё есть шанс встретиться с лучшим другом детства в самое ближайшее время. Обрадовались все! Столько лет ждать и верить в то, что долгожданная встреча вот-вот случиться и впустую? Мила сразу отправила Артуру заявку в друзья и назначала время и место встречи. Как раз надо было ехать в Адлер из Краснодара – летняя сессия сдана, пора отдыхать. Выбрали самый ближайший свободный день и хорошее место встречи – парк «Южные Культуры». Перед встречей и Миле, и Артуру было немного волнительно. Они оба, не договариваясь, купили милые подарки и подписали распечатанные детские фотографии, чтобы рассмотреть их при встрече. Мила долго собиралась, чуть не опоздала. Решила не выделяться и надеть фисташковое лёгкое платье, белые босоножки и оставить волосы распущенными. С собой взяла только сумку и подарок Артуру – детские фотографии, спортивную бутылку для воды и однотонную синюю футболку-поло. Артур собрался в два счёта – надел серые шорты и белую футболку, обул белые кеды. С собой брал только телефон и подарок для Милы – книгу «Маленький Принц» в подарочном издании и несколько браслетов-ниточек, которые девушка любит с самого детства. Встретились в назначенный час и мгновенно обняли друг друга. - Я так скучала! Мила расплакалась и была готова сидеть в обнимку с Артуром много часов подряд. А парень ответил со всей свей уверенность, как в тот день разлуки: - И я скучал. Но я ведь обещал, что найду тебя, помнишь? Мила, конечно, помнила. Такое никогда не забудется! Весь этот день они посвятили старым воспоминаниям – что-то вспоминалось с трудом, а что-то сохранилось в памяти в малейших деталях. Поразительно, но общались они так же свободно и комфортно, как в детстве. Теперь общение восстановилось. Ребята ежедневно переписывались, ездили друг к другу в гости, а потом поняли, что друг друга очень любят. Съехались в Волгограде – Артур перевёлся в другой университет, а Мила перешла на заочное обучение. Всё было хорошо. Наконец-то Сулимов и Лаубе продолжили создавать совместные воспоминания и давать друг другу обещания. Сильные и твёрдые обещания. По-другому никогда не было. Обещания – вещь очень серьёзная, давать их кому попало не стоит. Да и прежде чем пообещать что-то, подумайте ещё тысячу раз, сможете ли вы исполнить задуманное. Артур смог, потому что искренне давал свою клятву Миле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.