ID работы: 14807937

Юноша с веслом

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сердцу девы нафиг нет закона, как сказал давно один поэт. Полюбил бастард Баратеона бойкую девицу нежных лет. Дева же – ни разу не Лолита, только палец в рот ей не клади. Дух горел лихой и боевитый в маленькой (по возрасту) груди. И хоть лет ей правда было мало, но она – от вас не утаю – много раз в бою сердца пронзала, а ему пронзила не в бою. Осознав, что никуда не деться в этой мрачной внутренней борьбе, он ее держал за даму сердца, руки же держал он при себе. В нем ума хватало и отваги, он не дал унынью править бал – из любой житейской передряги он (в буквальном смысле) выгребал. Целых два, а может, три сезона (проверять мне, если честно, влом) доблестный бастард Баратеона яростно орудовал веслом. Что б его ладони ни сжимали – рукоять ли верного весла иль клинок из благородной стали, а девица все-таки росла. И сказала как-то перед боем, выскочив нагая при луне: «Смерть грозит назавтра нам обоим, а подохнуть девой – не по мне. Пусть не мастерица я на речи, так и не они сейчас нужны. Милый, обними меня покрепче и сними, пожалуйста, штаны». Нечего гадать, что было дале – то, чего с волненьем ждет народ, если сцена снята в сериале с рейтингом «не всякий доживет». Вряд ли кто из славных государей, чистокровных с пят до бакенбард, был бы нежен так с малюткой Арьей, как был с нею нежен наш бастард. После боя, правильный и честный, он жениться сразу прилетел… А она – отчаливай, любезный, и греби в далекий свой предел. Вся аудитория рыдала и угрюмо губы грыз бастард в час, когда девица уплывала приключаться за пределы карт. Но зачин для нового сезона сценарист кропает второпях: по глубоким дебрям пост-канона дева мчит в неведомых морях. А кругом – кишат, роятся твари, сотни тысяч всяких чудо-юд. Нависают над малюткой Арьей, и вот-вот совсем уже сожрут… Злобной твари в миг опасный самый вдруг весло влетает прямо в лоб. Джендри – мальчик гордый и упрямый. Он тренировался, он догреб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.