ID работы: 14807909

Чай с лимоном и имбирём

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Обычный школьный день тянулся сегодня особенно долго и мучительно. Сугавара несколько раз чуть не уснул на уроке, постоянно зевал и отвлекался, что было на него не похоже.       На 30 минуте урока он лёг головой на парту и взглядом начал прожигать пустующее место в соседнем ряду.       Т/и не вышла сегодня из дома, хотя Коши ждал её не меньше 10 минут и звонил. Её телефон был выключен и только пробравшись к ней через балкон, как он делал часто, чтобы разбудить подругу, которая любила поспать лишние несколько минут, он уведел, как она лежит на татами, завёрнутая в три слоя одеяла и дрожала. Она заметила парня и поспешила подойти к балкону. Открыла форточку, внутрь самого Сугу, так и не впустила. — Я не пойду сегодня в школу. — сказала она хриплым голосом. — Заболела? — Немножко. Кхе! — А я говорил тебе надеть шарф! Т/и, весна — время обманчивое! — Только не включай режим мамочки! Это обычная простуда. Кхе! Кхе! — Горло болит? — с сочувствием произнёс Сугавара. — Сильно? Не говори лишний раз! Тебе нельзя напрягать голосовые связки! — Иди, в школу опоздаешь. — сказала Т/и и чихнула. — Я к тебе после зайду. У тебя есть молоко? Если нет я могу занести сейчас. Разогрей и выпей! Лучше с мёдом! А потом ложись спать! — У меня всё есть! Беги уже! До занятий 10 минут осталось! — Мне хватит и 5, только выздоравливай скорее!       Чтобы парень не говорил, а в школу он чуть не опоздал. Было скучно. Он был не из тех кто болтает на уроках и не сосредоточен, но без Т/и концентрации не было никакой. — Ты сам не свой. Не заболел? — на перемене спросил друга Дайчи. В ответ Суга тяжело вздохнул. — Не я. — А? — Т/и болеет. — Точно, её не было в школе. — Дайчи положил руку на плечо Сугаваре и улыбнулся. — Ты слишком много думаешь о других! Не в больницу же она загремела. От простуды никто не умирал. А вот тебе стоит сконцентрироваться на контрольной. — Какой контрольной? — На следующем уроке же. — Чёрт! Забыл совсем! — Не готов? — Да готов я! Только повторить нужно! Мысли никак не собирутся в кучу, но ты наверное прав. Мне просто нужно успокоиться.       После уроков Сугавару подозвал учитель с просьбой отнести Т/и домашнее задание. — Дайчи, я домой пойду! Всю тренировку косячить буду, ты-ж меня знаешь что не успокоюсь пока её не навещу! — жалобно проговорил Коши другу. Савамура тяжело вздохнул. — Иди уже, Ромео! И от меня твоей дорогой Т/и-чан передай чтобы поправлялась! А на следующую тренировку чтобы пришёл! У нас матч на носу! — Спасибо! — Сугавара уже было побежал в сторону выхода, но резко остановился, сложил руки вместе и нервно улыбнулся. — Дайчи, будь другом, добавь пару йен, хочу в магазин за корицей заскочить.

***

      Т/и лежала на татами, прожигая взглядом потолок в своей комнате. Было то холодно, то жарко, тело ныло и голова раскалывалась. Уснуть получалось не на долго, девушке вечно снились кошмары.       Время тянулось медленно, пока не раздался звонок в дверь. Т/и вскочила на ноги, но запутавшись в одеялах, упала на пол и начала ползти к выходу. Дверь открыла стоя на коленках. На пороге стоял Суга с пакетом продуктов в руке. — Ты чего на полу? Замёрзнешь! — подавая Т/и руку, чтобы та могла встать, сказал Коши. — А мне как раз жарко. — Температуру давно мерила? — потрогав девушке лоб, спросил парень. — Минут 40 назад... Было 37.8 — Высокая. Меряй ещё, я поставлю чайник. — Хорошо. С.. Суга. Маску надень. Заразишься!       Сугавара потрепал подругу по голове и чтобы она была спокойна, послушал её. Она ушла в комнату, а Коши отправился на кухню.       Пока грелся чайник Сугавара натёр имбирь. Его ароматом наполнилась комната. Выбрав самую красивую на его взгляд кружку, с рисунког цветов сакуры, он засыпал туда приправу, положил столовую ложку мёда и выжал лимонный сок. Он прыснул ему в глаза. Парень зажмурился и побежал к раковине чтобы умыться. — Всё хорошо? — услышав шум воды, спросила из своей комнаты Т/и. — Да, Солнце, отдыхай! — максимально весёлым голосом, на сколько то было возможно, ответил Сугавара.       Чайник закипел. Суга залил кипятком половину кружки, а остальной её объём разбавил водой по-прохладнее, чтобы Т/и не обожглась. Положил туда мяту и корицу. Взял кружку и пошёл к подруге. — Померила температуру? — не дожидаясь ответа, он взял из рук Т/и градусник и нахмурился. — 38.3. — Т/и закашляла. — У тебя есть какие-нибудь таблетки? Жаропонижающее? — В шкафчике над мойкой. — Сейчас принесу. Держи пока чай.       Т/и аккуратно подула на напиток и сделала маленький глоток. Чай приятно обволок больное горло, а его тепло разошлось по всему телу.       Сугавара вернулся с нужной таблеткой и стаканом воды. Т/и послушно приняла лекарство и хихикнула. — Не много ли мне будет всего этого? — Тебе нужно пить больше жидкости! Если температура не спадёт я сбегаю намочить тряпку, чтобы остудить ею тебе лоб. — Суга, ты такой смешной когда серьёзный. — Так, молчи и пей давай! Свой чай... — Сугавара смущённо отвёл взгляд. — Я ведь о тебе волнуюсь как никак! — Чай вкусный очень. Запах шикарен. Это имбирь? — И мята такой запах создают. Мне тоже нравится.       Подождав ещё немного температура всё-же начала спадать и Суга успокоился. Он забрал у Т/и кружку, которую он потребовал получить пустой, а Т/и с удовольствием выполнила его приказ. Чай был очень вкусным. На душе стало спокойно и тепло. Клонило в сон. — Отдохни немного. — сказал Сугавара, погладив Т/и по волосам. — Не могу уснуть. Мне снятся кошмары. — Не помнишь, твоя мама нам иногда пела эту песню в детстве, когда я оставался у вас в гостях, потому-что родители были в командировке? — из уст Сугавары полилась нежная колыбельная. У парня был фантастический голос, правда маска мешала ему петь. Тогда он снял её. Т/и хотела было ему что-то сказать, но он не дал ей этого сделать, поцеловав девушку. Он сделал это ещё раз и ещё. В губы, нос, лоб. — Прекрати... — шептала Т/и и вновь отвечала на его поцелуи. — Я проверю твою температуру. — оправдывался Сугавара.       Он гладил её по спине, зарываясь руками в её шелковистые длинные волосы, каштанового цвета. Т/и прикрыла глаза от удовольствия, но в какой-то момент пересилила себя и оттолкнула Коши. — Заболеешь, дурак! — Вдвоём болеть не так уж страшно. — Суга! — Ты не помнишь как мы ветрянкой болели? — Суга уложил Т/и на татами, а сам прилёг рядом, сжимая её руку. — Ты тогда на отрез отказывалась покрывать пятня мазью. — Она воняла и была странного цвета! Ещё и щипала. — Разве? — Не строй из себя смелого! Я помню как ты щурился! — Но не кричал же как ты. — Я тебе поверила что будет не больно!       Полежав так ещё какое-то время, обсуждая моменты из детства, Суга всё-де встал и направился к своему портфелю. — Тебе всё-таки нужно поспать. Если страшно, я побуду ещё немного. — Уже не страшно. — с прикрытыми глазами, сказала Т/и — Меня просили передать тебе домашку. Завтра ещё раз прийду. — Суга чмокнул Т/и в макушку и направился к двери. — Не смей сегодня что-то учить! Тебе отдыхать нужно! Не о чём не думай и выздоравливай!

***

      Ей снился сон. Она летела среди розовых облаков. Повсюду кружили единороги и пегасы. Было так хорошо!       Следующий день Т/и провела в ожидании прихода Сугавары, но когда она открыла входную дверь, на пороге оказалась её одноклассница Мичимия. — А? Ты? — Привет, Т/и! Как себя чувствуешь?       Девушки разместились в комнате на полу. Мичимия раскладывала учебники и тетрадки, готовясь объяснять упущенный Т/и материал. А бедная Т/ф еле сдерживалась, чтобы не спросить где Сугавара. Мичимия будто прочитала её мысли. — Знаю, ты ждала не меня. — Ну что ты! — воскликнула Т/и. — Суга тоже заболел. Так этот придурок и на уроки пришёл с температурой. Конечно Дайчи это заметил и отправил его в медпункт. Короче он сейчас дома. — Заразился-таки! — сердито произнесла Т/и и громко ударила кулаком о пол, чем испугала Мичимию. Она вскочила на ноги и побежала на балкон. — Постой! Куда?       Т/и перелезла со своего балкона на соседний и начала тарабанить в дверь. Как и ожидадала, Суга её открыл и Т/и начала его колотить. — Дурак! Дурак! Дурак! Зачем болеешь? — к счастью Суга знал как её спокоить. Он поцеловал её в губы. В перерывах, когда им нужно было набрать воздуз Т/и снова ругалась. — Почему маску не надел? Зачем весь этот цирк устроил? Почему сразу не ушёл? — но Суга целовал её вновь и вновь. — Скоро экзамены и матч по волейболу, а ты тут вот! — Сама виновата что меня заразила! А если-бы надела когда я тебе говорил шарф, то вообще не заболела-бы.       Теперь Т/и поцеловала его. — Ты ведь ради тренировки в школу пришёл! Зачем! Дурья твоя бошка! Никогда о себе не думаешь, а только о других! — Как и ты.       Т/и крепко обняла Сугу, уткнувшись носом в его плечо. Что это сейчас было? Не так сильно она сейчас хотела ругать друга, как просто поговорить. Видимо её сильно растроило, что вместо Коши пришла Мичимия, хотя девочки дружили. Но Т/и была слишком влюблена чтобы думать о ком-то кроме Суги. Ей хотелось стоять так и обнимать его вечно, вдыхать аромат его парфюма и сжимать в руках края его рубашки. — Сделать чаю? — спросила Т/и. — С имбирём и лимоном? Не откажусь. — Будет не так вкусно как у тебя. — Для меня он будет самым вкусным! — Суга, ты лучший.       Губы парочки вновь слились в поцелуе и так они стояли бы ещё очень долго, если-бы не Мичимия, рискнувшая пробраться на балкон. Сперва она сильно смутилась, а потом приказала друзьям разойтись по комнатам, чтобы друг друга не заражать. Так чай и не попили. Но тот день, кажется не значительный, обычный скучный день на долго засядит в памяти у ребят, а может не покинет её никогда, как и история с ветрянкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.