ID работы: 14807856

hello, the end is near

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.0. victorious (prologue)

Настройки текста
Примечания:
            they don't know who i am, they'd never understand what it's like to be me.                               tell me how long have i been here?

---------------

      когда алым-алым цветом окрашивается горизонт, когда весь свет померкнет, а мир поглотит темнота, то будут коротать свои дни лишь два вечных существа. в бою клинки их схлестнутся, до последнего вздоха обязательно будут биться.       ей снится бесконечное море и бескрайние просторы родной равки. ей мерещится освобождение и самая настоящая свобода, ощутимая лишь утром (когда тени отступают, кажется, что в её крошечном мире стало хотя бы немного теплее).       когда рассеивается мнимая тьма, а сами тени перестают вальсировать на каменных стенах, дышать становится гораздо легче, да? когда разум проясняется хотя бы на мнимую ничтожность и забываются все те кровопролитные битвы. знамёна не опускаются до самого конца, когда нет ни выигравших, ни проигравших, лишь витающий повсеместно запах смерти и неизбежности. а между — страх. цепляющийся колючими шипами за остатки разума.       никакой сдачи; он стёр из памяти всех, кто был ей дорог.       вдох. меж пальцев просачивается такое хрупкое время. издевательски насмехается, осыпаясь на землю мелкими крупицами. мир теперь уже не существует в первозданном виде; ты добился своего.       зоя назяленская распахивает глаза, когда об её щёку ударяется холодная-холодная капля воды, возвращая к реальности. здесь в подземелье среди перепутанных тайных ходов под территорией дворца, среди множества коридоров, где сквозняк завывает голодным волком, хранится самая сокровенная её тайна.       стража подле темницы сокровенной распахивает двери, когда зоя скидывает с головы чёрный капюшон мантии, позволяя войти внутрь; закрывают плотно за спиной массивную дверь с небольшим отверстием, напоминающим окно (для присмотра извне, отмечает про себя). клетка, созданная по задумкам николая и давида, предусматривает возможность побега пленника с помощью его способностей гриша — предусмотрительно. стража удаляется после грубоватого взмаха кисти руки, прочь (пока вы не стали очередной ненужной жертвой).       здесь слабо горящие факелы: достаточные для поддержания хотя бы минимального освещения пространства, но не теплю. её глаза постепенно привыкают к полутьме. выцепить в самом дальнем углу неуловимое движение и искривить губы в хищной улыбке, чтобы поприветствовать своего учителя. давнего друга. и столь непобедимого врага.       — александр. минувших зим.       время ныне исчисляется не часами, не месяцами. а прошедшими зимами. беспощадно суровыми и невыносимо снежными.       давным-давно битву тёмного еретика и зои из потерянного города называли снежной грозой;                               «…в полночь вдруг страшный гром и всюду темным темно».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.