ID работы: 14807797

Тонкий шарм льда

Смешанная
PG-13
Завершён
35
автор
Crippled Mind соавтор
Vilanella бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ходж

Настройки текста
      Кэтрин не могла перестать улыбаться с того самого момента, как они наконец остались с Ходжем наедине. И сейчас, прижимаясь к его спине и периодически — слишком часто — оставляя поцелуи на его затылке, она наслаждалась не только его близостью, но и игрой на фортепиано. Стоило только всем покинуть загородный дом Бейкеров, где сами Ходж и Кэтрин решили остаться на целую неделю, мужчина с легкой улыбкой провёл пальцами по крышке инструмента и решительно сел за него.       И стоило лишь первым нотам нарушить тишину дома, Кэт, затаив дыхание, приблизилась к любимому. Ноги совсем не устали от того, что она долго стояла и обнимала его со спины: она поистине наслаждалась этим мгновением, ведь наконец он был рядом с ней.       Прошли годы, тяжёлые из-за разлуки, которые скрашивали редкие встречи и постоянные звонки. И прошло ещё несколько дней, за которые Ходжу предстояло решить не терпящие отлагательств дела, прежде чем он позволил себе отключиться от внешнего мира на неделю вместе со своей невестой.       Кэт приоткрыла один глаз и склонила голову, вновь смотря на свои ладони, что покоились на груди Ходжа. Кольцо озорно поблескивало в свете ламп, и улыбка Хилл стала ещё шире. Она снова прижалась губами к затылку Бейкера, и в этот момент музыка остановилась.       Он шумно вздохнул и положил свои руки поверх её, сильнее прижимая к своему телу. Немного отклонился назад и повернул голову. И Кэтрин стала ещё счастливее, наблюдая на его лице умиротворенную улыбку. Странные ощущения в груди, из-за которых будто сердце сжималось, побудили её наконец отстраниться от Ходжа. Но лишь для того, чтобы обойти банкетку и боком опуститься на колени Бейкера.       — И чем мы с тобой будем вдвоем здесь заниматься, сокровище? — Ходж оставил поцелуй на кончике носа Кэтрин и обнял её одной рукой за талию.       Она пожала плечами с улыбкой и повернулась, касаясь пальцами клавиш фортепиано.       — Мне нравится, как ты играешь, — мечтательно произнесла Хилл. — Так бы и слушала каждый день…       — Хм, — Бейкер задумчиво потёр пальцами подбородок, а после прижался к своей невесте ближе, целуя в плечо, — давай я тебя научу что-нибудь легкое играть?       — Я и музыка? — Кэтрин рассмеялась, оборачиваясь к нему. — Ты ведь знаешь, какая я эмоциональная. Если у меня не будет получаться, а так и случится, я ведь сбегу.       — Всё у тебя получится, я это знаю, — Ходж сжал ладонью её бок и похлопал по банкетке рядом с собой. — Спрыгивай, любимая. Садись рядом.       Кэтрин поправила на плечах рубашку и села рядом, прижимаясь к его боку. Бейкер задумался.       — Надо вспомнить какую-то композицию попроще… Хм, можно попробовать сыграть вступление «Лунного света» Дебюсси. Смотри за моими руками, я покажу, — Ходж покрутил кистями и немного подался вперед, замирая ладонями над клавишами. — Правая рука начинает играть медленно, в то же время левая исполняет более простые аккорды.       Она внимательно следила за его руками, но всё равно бросала взгляды на лицо Ходжа. Его эмоции были непередаваемы. Во время того, как он создавал красивую мелодию, улыбка с его губ не исчезала. И сам он казался расслабленнее, полностью погружаясь в музыку. Этот момент Кэт посчитала самым настоящим волшебством.       — Не спрашиваю, запомнила ли ты, — Ходж улыбнулся чуть веселее, когда мелодия стихла, — поэтому сначала попробуем вместе. А потом медленно повторишь за мной ещё раз. Я тебя сегодня не выпущу, пока мы не сыграем композицию в четыре руки.       — В четыре? — Хилл ужаснулась.       Ходж промолчал, продолжая загадочно улыбаться, и взял её руки, накрывая сверху и ладонь, и каждый палец своими.       Кэтрин заставила себя быть внимательнее, следила за руками и вслушивалась в то, как медленно создавалась мелодия, пока совсем не похожая на то, что минуту назад играл её любимый мужчина. Но через несколько таких проб их руки двигались быстрее, и пальцы Кэтрин запомнили верное положение, чтобы игра давалась легче. И правильнее.       В следующее повторение Кэт сама нажимала на клавиши, медленно рождая звуки, и так увлеклась этим, что не заметила, как руки Ходжа медленно отстранились, зависая в воздухе на расстоянии.       Пока не совершила ошибку, нажав на неверную клавишу. Она поморщилась от неприятного звука и отдернула свои ладони, убирая на колени.       — Не получится, — Хилл нахмурилась и покачала головой, поджав губы.       — А ты думала, что всё получится с первого раза и будет легко? — Ходж по-доброму тихо рассмеялся и приобнял свою невесту за плечи, целуя в висок. — Не опускай руки раньше времени, сокровище. У нас с тобой впереди целая неделя, чтобы научить тебя этой мелодии.       — Так веришь в мой успех? — невесело усмехнулась Кэтрин, повернувшись.       — Верю. Давай сейчас попробуем кое-что сыграть. Просто повторяй за моими руками. И не расстраивайся, если не получится идеально, — Бейкер подбадривающе улыбнулся и, не сдерживая своего желания, коснулся губ Кэтрин коротким теплым поцелуем.       А после вновь повернулся к фортепиано, садясь удобнее и расправляя плечи. Кэт решила полностью повторять за ним, начиная с позы и заканчивая положением рук. Ходж бросил беглый взгляд на её пальцы и немного поправил, после чего кивнул и начал медленно играть, приглашая присоединиться.       Эта мелодия… Она не звучала как-то знакомо, будто не принадлежала ни одному известному композитору. Напротив, Хилл эта мелодия показалась забавной, а потому, отбросив сомнения и злость на своё неумение, с готовностью подключилась. Вначале она осторожно касалась клавиш, успевая следить как за руками Ходжа, так и за своими. А после стало получаться быстрее, и Кэтрин рассмеялась, морщась от того, каким неидеальным получался звук.       — Что мы играем? — хихикнула она, но не остановилась.       — Не знаю, — честно признался Бейкер, широко улыбаясь. — Создаем прямо здесь и сейчас свою мелодию, чтобы ты улыбалась, сокровище.       — Мне не нужна музыка для этого, любимый. Я всегда улыбаюсь, когда рядом с тобой.       Кэтрин медленно убрала руки от клавиш и повернулась к Ходжу, потянулась к нему и прижалась губами к щеке, довольно прикрывая глаза. Он не стал продолжать играть в одиночестве, аккуратно опустил крышку и схватил Кэт за талию, усаживая к себе на ноги. Она улыбнулась, касаясь своим лбом его.       — Мне так хорошо с тобой, — прошептал Ходж, лениво поглаживая Кэтрин по спине.       — А мне — с тобой.       Кэт потянулась к нему за поцелуем, но он опередил, игриво цепляя зубами её нижнюю губу. Сильная горячая рука опустилась на бедро девушки, сжимая его. Кэтрин с готовностью ответила на поцелуй, покорно следуя желаниям своего любимого мужчины. Её ладони хаотично метались по его спине, по затылку и плечам, только бы прикоснуться. Ей хотелось его касаться, чтобы каждую минуту осознавать, что Ходж был рядом с ней. И теперь уже точно никуда не исчезнет.       Кэтрин важно было чувствовать его, чтобы знать: каждое утро она будет видеть его лицо в сантиметрах от своего, сможет оставлять поцелуи, таким образом пробуждая ото сна. А ночью спать и не волноваться ни о каких кошмарах, пока его руки будут держать её в крепких объятиях и дарить защиту и безопасность.       — Я так сильно люблю тебя, Ходж, — тихо произнесла ему в губы Кэт, встречая ласковый, наполненный безмерными чувствами взгляд.       — И я тебя, моё сокровище, — ответил Ходж и прижал её к себе ещё ближе, вновь даря нежные поцелуи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.