ID работы: 14807797

Тонкий шарм льда

Смешанная
PG-13
Завершён
35
автор
Crippled Mind соавтор
Vilanella бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лиз

Настройки текста
      — Ты уверена, что стоило привлекать меня к этому? — с сомнением в голосе поинтересовалась Кэтрин, смотря на разложенные перед собой овощи. — Вспомни, чем закончилась моя единственная помощь тебе у меня на кухне в старой квартире.       — Не так уж и плохо всё вышло, — Лиз нахмурилась, продолжая заниматься мясом. — Я в тебя верю, красотка.       Идея приготовить ужин своими руками пришла в голову Лиз спонтанно, но настолько решительно она была настроена, что Кэтрин не могла отказаться. Тем более, провести лишние минуты рядом с ней всегда было радостно. Воспоминания о том ужине всё ещё оставались яркими, когда из простой готовки легкого салата кухня превратилась в поле боя, и девушки ещё долго, хохоча, снимали с себя и частички овощей, и листья салата, а после убирались, наводя идеальный порядок.       Но сейчас Кэт точно не собиралась позволять превратить кухню дома семьи Тейлор во что-то, напоминающее начало апокалипсиса. Тем более, что Гарри после долгих уговоров Лиз остался в гостиной и покорно дожидался их кулинарного шедевра за просмотром телевизора.       Взглянув на то, как Лиз умело нарезала мясо на ровные кусочки, Кэтрин вздохнула и вернулась к очищенной морковке, которую предстояло мелко порезать. Натирать её было строго запрещено, как и остальные ингредиенты к их будущему блюду. Поэтому, вооружившись заточенным ножом и прищурившись, Хилл приступила к ответственному делу.       — Кэт, ну слишком крупно! — спустя несколько минут к ней повернулась Лиз и бедром оттолкнула в сторону, забирая нож и показывая, какой соломкой нужно было нарезать морковь.       — Давай я просто в сторонке посижу? — улыбнулась Кэтрин и скосила взгляд на дверной проём, где оказался Гарри.       — Девочки, вам точно помощь не нужна? — он весело улыбался, наблюдая за ними уже некоторое время.       — Папа! — Лиз нахмурилась, вскинув голову. — Мы сами всё приготовим, я же тебе сказала. Дай нам тебя удивить.       — Вы и так удивляете меня, милая, — Гарри взглянул на стол, на котором уже появлялся творческий беспорядок. — Ничего не горит, не пахнет даже… Ах, ну да. Вы ещё просто не приступили к главному.       — Вкусное блюдо не требует спешки, — важно заявила Лиз и улыбнулась, а после замахала руками. — Давай, иди обратно в гостиную, обещаю, что мы ускоримся и не станем заставлять тебя долго ждать.       — Маленькая командирша, — с восхищением покачал головой её отец и скрылся обратно в гостиной, оставляя девушек наедине.       — Может, я лучше займусь мясом? — предложила Кэт.       — Нет, красотка, твои прекрасные руки должны уметь нарезать, натирать и размешивать всё что угодно, а не только мариновать и готовить мясо. Продолжай заниматься салатом, — Тейлор ободряюще подмигнула ей и приобняла за плечи.       Кэтрин наигранно тяжело вздохнула и вернулась к морковке, которую, если признаться честно, не так уж сильно и любила. Но расстраивать Лиз не хотелось, поэтому, придирчиво рассмотрев нарезанную соломку, более внимательно продолжила своё дело.       — Может, нам ещё какой-нибудь десерт приготовить? — задумчиво спустя ещё некоторое время произнесла Лиз, обжаривая стейки.       — Никакого сладкого на ночь, дорогая, — твердо заявила Хилл и покачала головой, промывая листья салата. — Тем более придется потратить время, чтобы выбрать его, потом проверить наличие ингредиентов…       — Какая же ты вредная, — закатила глаза Лиз, не отрываясь от своего дела. — Или просто боишься, что придется лишний час провести на катке, чтобы держать себя в форме?       — И это тоже, — тихо рассмеялась Кэтрин.       Гарри заглядывал на кухню ещё несколько раз, чтобы предложить свою помощь. Но уже не для того, чтобы вновь шутливо подколоть девушек, а потому, что оттуда в гостиную доносились поистине чудесные ароматы. Хотелось помочь им, чтобы поскорее всё приготовить и наконец насладиться ужином.       Но Лиз всё ещё твердо стояла на своём.       — Тогда схожу за бутылкой вина, — в знак поражения Гарри поднял ладони вверх.       — Да, отпразднуем наш кулинарный шедевр, — согласно кивнула Тейлор и мягко подтолкнула отца в спину, чтобы он осуществил задуманное.       — Может, в салат ещё добавить орешки? — рассматривая приготовленное ею блюдо, Кэтрин склонила голову к плечу. — Как думаешь, они не испортят вкус?       Лиз прижалась к её боку, прищурилась, смотря на нарезанные и смешанные овощи, после чего удовлетворенно улыбнулась и кивнула.       — Можно. Тогда, красотка, украшай и ставь блюдо на стол. А я переложу стейки на тарелки и… — Лиз от усердия прикусила кончик языка. — И всё готово!       Как бы Хилл не стояла на своём, что заниматься приготовлением таких, как ей казалось, сложных блюд было не совсем её — ей понравилось. Нравилась атмосфера в доме Лиз и Гарри, уют, которым были пропитаны все комнаты и стены. Но больше всего нравилось наблюдать блеск в глазах Лиз и её улыбку, когда она занималась любимым делом. Ради её улыбки и прекрасного настроения можно было и научиться нарезать идеально овощи, а не как попало, ведь Хилл не видела разницы — вкус одинаковый.       Но Лиз, её дорогая Лиз, думала совершенно иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.