ID работы: 14807719

Ты навсегда в космосе

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты теперь навсегда в космосе

Настройки текста
Биби, наконец, вернулся. Стоило ему только приземлиться на землю как он сразу же оказался окружённым друзьями. Из всех друзей выделялся он. Пин, тихо льющий слезы от счастья. Биби, издавая звуки, что понятны лишь Пину, нежно говорит «я по тебе скучал», и обнимает своего отца, что так долго ждал блудного сына. Как только Пина разбудила весть, что Биби вернётся, ещё в четыре часа утра механик встал, не намереваясь ничего пропустить. Улыбка Пина понятна многим: всё же, он дождался того, чего ждал намного больше своего вдохновения или идей. Он дождался сына. И это – самое главное. Так казалось на первый взгляд. И Пин сразу начал замечать некоторые изменения. Вместо игр в футбол с малышнёй, тот рассказывал, как ему хочется полететь в другую галактику. Пин тщетно объяснял Биби, что это невозможно, но тот всё равно хотел сделать это, и тогда Пин сказал последний аргумент, что приберег на потом. Он должен был остановить Биби и его мысли. – Но если ты улетишь в другую галактику... Ты из нее никогда не вернёшься... А если и вернёшься, то через тысячи, миллионы лет! Азбукой морзе Биби сказал что-то нечленораздельное. Пин увидел в этом «Конечно», но Биби мог сказать многое другое, учитывая свой характер. Но вот, Биби учит молодежь созвездиям на небе, говорит, как красиво на Венере, и как жарко на Солнце. Конечно, слова Биби имели огромную тяжесть – это был буквально робот из космоса! Побывавший там! Какая ещё реакция кроме бесконечных вопросов может присутствовать? Думал Пин, не осознавая, что давая так говорить Биби с друзьями, он запутывает того ещё более в глубокую пучину внутренних желаний. У Биби постепенно появляется фрустрация от невозможности удовлетворить свои потребности. Но разговор с Ёжиком для Биби решил многое. – Биби, если ты полетишь в другую галактику... Пожалуйста, не задерживайся. Нам всем плохо без тебя. Биби бипикнул что-то вновь. Но Ёжик изучил азбуку морзе – Биби сказал «я обещаю». Наблюдая за этим, Пин был уверен: ещё немного, и Биби и правда улетит туда, откуда не вернётся, поэтому в один из дней Пин позвал Биби к себе на разговор. На очень важный и серьезный разговор. – Биби, ты же понимать, что тебе нельзя в другой галактика? Оттуда ты просто не вернуться. Не нервируй свой папа. И снова азбука морзе, слово которой Пин уже выучил: «Я обещаю, папа». И на душе после этого разговора сразу стало лучше. Впервые за недолгое время Пин смог выспаться, до этого его мучили вопросы жизни и смерти своего сына, а сейчас, можно спать спокойно. Тем более, до отъезда Биби ещё два месяца, а значит, он точно не улетит раньше. Тем более, он обещал. Обещал. Новый день. Пин сидит на крыльце своего ангара и пьёт чай, наблюдая, как Биби разговаривает с Барашем. Робот чем то сильно обеспокоен, но после слов поэта Биби воодушевился и пошел играть с Ёжиком, Крошем и Барашем в футбол. Что давно не делал за последние дни. Это радовало, что Биби постепенно забывает о космосе и о покорении новых галактик. Новый день. Дни летят незаметно, особенно, когда наблюдаешь за постепенно растущим ребенком, что, кажется, настолько преисполнился, что все другие дети общаются с ним и расспрашивают. Эта ситуация не была исключением. На этот раз Крош общался с Биби. Пин нахмурился, несмотря на то, что был почти уверен в том, что Биби никуда не улетит: механик знал, что Крош – гиперактивный, и стоит ему только пару слов заикнутся про галактику... Так всё, пиши пропало, он тебе навяжет не только своё мнение, но и свои взгляды на жизнь и, возможно даже религию. Мысли Пина были грубы почти со всеми, но тут он надеялся, что Крош ничего такого Биби не сказал. Но надеяться и бояться – совсем не похоже на Пина. Он зовёт Биби снова, и желает расспросить его о том, что говорили ему его друзья. – Я просто не понимать, Биби, так сложно сказать, что тебе сказать твой друзья?! Я не ругаюсь на тебя, но я интересоваться. Весьма растерянная азбука морзе, предполагающая отказ от ответа. – Ох... Просто скажи тогда, пожалуйста. Ты полетишь в другой галактика? Биби говорит быстрое «нет», готовясь убежать, но останавливается, зная, как это важно для папы: «я обещаю». Пин улыбается. Теперь уж точно можно спать с полным спокойствием за жизнь ребенка. Ночь. Пину совсем не спится. У него прям сейчас чуйка на то, что случилось что-то плохое. Обычно, эта чуйка его подводила. Но не сейчас, когда сердце бешено колотится, не прекращаясь. Пин решает посмотреть, на месте ли Биби, и если всё отлично, то продолжить спать. Пин открывает холодильник. Биби нигде нет. Пин вскрикивает. Он встаёт и ищет его за столами, его нет. Это значит только одно, и это очень плохо... На улице слышен громкий звук. Похоже на запуск ракеты. Пин, только проснувшийся, выбегает на улицу и спрыгивает на землю. Осматривается. Бежит к ангару, осознавая, что не успевает. Пин бежит ещё быстрее, и в пару метров от ангара спотыкается. Он открывает глаза, оперативно встаёт и видит, что в метре от него Крош, Бараш и Ёжик окружили объект, что уже высоко над землёй и с невероятной скоростью летит туда, в космос. Отголоски кричали «Прощай». Пин врывается в круг, толкая Бараша и Кроша. – Scheiße! Где мой Биби?! – у Пина льются слезы, он думает, что это заговор. Все улыбаются, провожая взглядом объект, что полностью испарился в высоте. – Биби? У-улетел, – ответил Ёжик, указывая пальцем в небо. – Он сказал, что совсем ненадолго, – дополнил Крош, не отрывая взгляд от высоты. – Ага! Он в другую галактику и к нам, мигом. – продолжил Бараш, окончательно разбивая рассудок Пина. – КАК УЛЕТЕЛ? МОЙ БИБИ?! – Слёзы не прекращая свой поток текли из под век Пина. – Он говорил, что ты ему не разрешает, ну а мы, как друзья, разрешили! – сказал Крош Пину. – Он же оттуда не вернется... Его строение не переживёт этого... – Пин безнадёжно смотрит вверх, где остался лишь небольшой след от ракеты, что встроена в Биби. Пин ухватывается за сердце падая на живот. Его состояние и до этого было паршивое. А ведь он верил ему... Он обещал не улетать. Обещал остаться на земле. Обещал помогать с новыми изобретениями. Но вот он летит в космос даже не попрощавшись со своим папой, обрекая себя и отца на вечные страдания. Ведь робо-организм Биби просто не переживёт такой нагрузки. А организм Пина не переживёт такой утраты. Как до безобразия грустно, что ни Бараш, ни Ёжик, ни Крош, не знали о том, чем всё может кончится, и именно они теперь в этом виноваты. И ещё виноваты в очередном инсульте, что схватил Пин только что прямо на их глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.