ID работы: 14807665

Это твоё сознание.

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну же, Алиса, пора вставать. Голова ужасно трещала, будто прежде её понизили тысячами игл и кинули в стену. Хотя, от реальности это мало, чем отличалось. В глазах разрывался контур вещей, но девушка сразу поняла, где находится - в своей Стране чудес. И сразу распознала голос говорящего. — Несказанно рада нашей встрече, Кот, — поднявшись с земли и отряхивая передник на тёмно-синем платье, говорила Алиса, — как обстоят дела здесь? — Это твоё сознание, ты лучше знаешь, как дела здесь. Улыбка кота могла спугнуть кого угодно, кроме Алисы. Она её даже успокаивала и давала надежду, мол, раз Чешир здесь и в его речи неизменное мурчание, то всё не так плачевно. Осмотревшись ещё раз по сторонам, голова девушки снова начала гудеть, как закипающий чайник. По ощущениям, будто ещё пара минут и она взорвётся, как бомба. Перед глазами уже многолетняя картина. Горящий особняк, окно, в которое бьются три силуета, моля о помощи и маленькая девочка с плюшевым кроликом в руках. Беззащитная девочка, которая в этот же миг считает себя виновной в этой катострофе, в причине смерти её родных. Картина опять размывается и голос вновь сопровождает Алису: — Разберись в себе, чтобы страна чудес не пала. Спаси нас, Алиса. Спаси себя. И снова открываются глаза, уже готовые к серому свету этого мира. Если в стране чудес всё вещи имели свой необычный и яркий оттенок, то в реальном мире не было ничего, кроме пресного серого цвета. Даже белый здесь выглядит очень грязным и противным. Мысли плохо подчинялись Алисе, но та всё же смогла подняться с кровати и пойти на разведку в город, чтобы хоть как-то отвлечь себя от давящей тишины этого народа. *** Повернув за какой-то очередной угол, в глаза девушке бросился кот, который мирно сидел на лавке и не спал, а в ответ смотрел в глаза Алисы, будто бы уже давно ждал её появления за этим углом. “ Милый котик“, — подумалось ей и она присела рядом, поглаживая нежную шерстку животного. — Не всё так плохо, как ты думаешь. Иногда нужно просто взглянуть на вещи по-другому, — мурчащий голос вырвал Алису из своих мыслей, заставляя впасть в ступор. Они не в стране чудес, так как она слышит его здесь или совсем начинает выживать из ума с концами? — Чешир? Вопрос остался без ответа. Кот потерял интерес к Алисе и дремал, не обращая внимания на посторонние звуки. “Возможно, показалось“, — прокралось в мысли и оставалось надеяться, что это так. Нелестные комментарии кота сильно досаждали бы Алисе за пределами страны чудес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.