ID работы: 14807664

Чай с добавками

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайна изменённого вкуса

Настройки текста

Кажется, даже календарь в личных покоях Архонта был поделён не на дни, а на акты. Он никогда даже не пытался взглянуть какой акт по счету его госпожи уже идёт. Также никто не видал, что бы её календарь когда-либо выбрасывали. Они остаются в Палате скрыты от посторонних взглядов. Будто бы вся божественность была в них запрятана, а простой люд, и даже он сам, не имели права лицезреть сердце их Архонта. Расписание у Фурины также имелось — хотя, по правде, однотипное и скорее всего сводящее её с ума, но как же она была хороша в роли Архонта. Всеобщая популярность и любовь к ней только крепла с каждым днём, питая её божественную натуру большей силой. Но так ведь только лучше, разве нет? Фонтейн может тогда получить больше энергии и быть дольше под милостью своего Бога. За 500 лет кажется мало что изменилось, если не считать смен поколений и процветание страны. Это дела бренные и рабочие, но даже из занятого расписания Верхового Судьи и Гидро Архонта можно выжать капли свободного времени, которые также были пристально расписаны простым родом деятельности для небольшой разгрузки после тяжёлой недели — чаепитие вечером пятницы в интимной атмосфере полного уединения. Но даже это действо было под строгим взглядом дракона — лучший чай они выбирали пару лет, пробуя всевозможные виды из разных уголков Тейвата. Сошлись, и уже более 50 лет не меняют своих предпочтений. Но последние недели все же что-то изменилось — чай стал иметь более интересные вкусовые нотки, будто бы что-то соленое и сладкое одновременно. Спроси об этом его господу он получил ответ, который, если быть честным и ожидал, — улыбка и вся вина сбросилась на изменение климата. Ах, как же удобно, моя дорогая Фурина. Пятница, и вот снова их прекрасная традиция, но на этот раз он решил придти пораньше, чтобы лицезреть заварку ароматных листьев: всегда этим занималась сама Фурина, всяко отказываясь от помощи. Ему просто была интересна её техника, ведь никому не удавалось повторить такой же интересный вкус. Его госпожа также сияет, будто бы самый яркий луч света поместили в её сердце. Он подходит тихо, ощущая приятную тишину после громкого дня. Все настолько привычно, что он уже должен на память знать все её движения, но... Оказывается нет. — Госпожа... — Он замечает на её лице кристально чистые слезы, они медленно катятся с глаз на щеки, после на подбородок... — Чаю, mon cher udex? Слёзы падают прямо в кружку чая.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.