Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Погнали

Настройки текста
Примечания:

Мир скучный без учебы,

не интересно ведь тогда,

когда без взрыва ты химичишь,

и тетрадь кидаешь из окна.

Лучше телефон вложить в тетрадку,

да списать там под шумок.

Ах, как хвалятся ребята,

кто хитрее и смышлен.

Мир скучный без учебы,

говорит вам старичок,

учите правила ребятки,

и живите этим днем.

Автор - Кролик Кай.

      Вэй Усяня знали все. А если ты его не знал, то тут два варианта: либо ты слепой и глухой, либо…тебя вообще как занесло в этот университет?       Потому что он был одним из тех типов людей, которые хоть восстания могут поднять своей харизмой, и при этом обладали взбалмошным возмутительным поведением. И для всех оставалось секретом, каким, черт возьми, образом тот оказался в Университет культуры и искусств Гусу, ведь та славилась своим педантичным преподавательским составом, строгими правилами, скукотой изучаемых предметов и официозностью формы и поведения, что совершенно не вязалось с громкостью и живостью Вэй Усяня.       Но как бы тот не отличался от остальных студентов в белой форме, которую они носили с гордостью, в отличии от Вэй Ина, предпочитавшего черную форму, его действительно любили одногруппники. – Вэй Усянь, я тебе твой рот скоро зашью.       Из приоткрытого окна дул летний ветер, что аккуратно поднимал страницы тетради, в которой писал один из черноволосых студентов. Он был одет в официальную белую форму, лишь с двумя отличительными знаками от остальных: фиолетовым платком в нагрудном кармане и серебряным колокольчиком на поясе. – Цзян Чэн, что я могу поделать, когда идет такая скучная пара по экономике? Я похож на бухгалтера? Уж лучше с Мин-сюном в карты сыграть, – пробурчал Вэй Усянь, оборачиваясь на скрипящего зубами брата, что в отличие от него самого усердно пытался конспектировать лекцию. – Потом не проси мои тетради. – Ах, как жестоко!       Цзян Чэн лишь фыркнул на привычный драматизм, и, расслабив складку между бровей, продолжил писать.       На дворе только наступил июнь: уже начало пахнуть жженной землей, зеленью и цветами, а также прекрасной и любимой всеми сессией.  В классе университета каждый сидел, занимаясь своими делами, и не смотря на дикое желание уже войти в каникулы, студенты с железной выдержкой вставляли спички в глаза и захлебывались в реках энергетиков и кофе.       Вэй Усянь сладко потянулся, когда услышал обожаемый звонок. В кабинете сразу послышались вздохи облегчения, шелесты книг и тетрадей, и тихие голоса студентов. Вэй Ин, несмотря на свою нелюбовь к таким парам, всё равно очень любил учебную атмосферу, царившую в такие моменты. Он ухмыльнулся мыслям об этом и довольный вскочил, оборачиваясь к Цзян Чэну. – Пошли пообедаем на улице, я не могу уже сидеть здесь. – Судя по твоему шилу в одном месте, удивительно, что ты вообще сидишь, – брюнет со вздохом встал и, также сладко потягиваясь и закидывая портфель на плечо, пошел за братом. – Что у нас после перерыва? – к ним подошла Вэнь Цин, одна из их одногруппниц. – Не знаю. – Фронтенд, – ответил Цзян Чэн, даже не кидая взгляд на девушку.       Вэй Усянь на такое детско-стеснительное поведение лишь прыснул в кулак от смеха. Уж что-что, но у Цзяна вечно были проблемы с общением с противоположным полом. Тут либо он их пугал, либо попросту игнорировал. Вэнь Цин же, привыкшая к такому поведению, лишь кивнула и ушла, оставляя почерневшего парня с его смеющемся братом. – Ужасно, – с огромной улыбкой сказал Вэй Ин. – Заткнись.       Идя по коридору, Вэй Усянь заметил кабинет их следующей лекции. –Пошли сумки оставим       Небольшой компьютерный класс с аккуратно расставленными компьютерами, которые сияли своей чистотой и дороговизной. И другого не ожидалось от такого хорошего университета, было бы странно увидеть у них какие-нибудь мониторы от Лога. В классе уже сидело несколько ребят, что тихо обсуждали странный предмет, что резко появился в конце учебного года.       Вэй Усянь, закинув сумку, в припрыжку поскакал к выходу со своим кульком еды, и обернувшись спросил: "А кто у нас ведет фронтенд? Я вообще не слышал, что в нашей программе была такая дисциплина. Я вроде не весь семестр проспал".       Цзян Чэн вздохнул и опустился на траву под деревом, начиная накрывать на салфетке имитированный пикник: «Её действительно только включили, точнее это даже не дисциплина, а факультатив». – Факультатив? – недоумение так и сквозило в черных глазах Вэй Ина, что даже не донес свой бутерброд до рта. – Так пошли домой, зачем нам это? Это же не обезаловка.       Цзян Чэн лишь и успел схватить за шиворот оживившегося брата, что уже навострил рейтузы с сандалиями на выход. – Ты вообще читаешь новостной чат старосты?! – откинув тушу обратно на землю, он злостно стал жевать свой салат, укоризненно смотря на ходящую катастрофу в роли его брата. – Там постоянно куча спама –Там только важная информация про зачеты и экзамены, и прочую официальную хрень. – Ну так, я же сказал, что спам.       Тяжелый вздох вырвался быстрее закатанных глаз. – К нам ректор придет, старик Лань, поэтому быть надо всем. Этот факультатив лишь проба. Они хотят посмотреть заинтересованность в новом предмете на нашей кафедре, всё таки мы связанны с айти, а учить чертовому визио бэзик, когда уже 2024 год, как минимум попопахивает полианитом.       Вэй Усянь согласно промычал, с аппетитом откусывая ещё один кусок бутерброда, и задумчиво смотря на крону дерева. – А что это вообще за фронтенд? Фронт - перед, энд - конец... "Конец впереди"? Звучит угрожающе, - парень засмеялся, под шумок стаскивая помидорку у брата. – Меня-то ты почему спрашиваешь, я что, знаю? – Цзян Чэн аккуратно упаковал обратно всё в свой сверток, и теперь откинулся на ствол дерева, нежась на прохладном ветерке. – Я знаю лишь то, что ведет предмет некто важный, с которым лучше не спорить и не шутить. Повторюсь: не шутить, Вэй Усянь.       Косой взгляд брата Вэй Ин встретил смехом и чуть не давясь: «Да за кого ты меня принимаешь? Так и кто в итоге препод?» – Родной племянник ректора, нефрит нашего университета и будущее страны, – чем дальше тот говорил, тем больше думал Вэй Ин с недоуменным выражением лица. – Ты что, не слышал о нём? Лань Ванцзы. Самый лучший выпускник нашего университета и молодой профессор.       Вэй Ин что-то неразборчиво промычал и задумчиво посмотрел вдаль, прямиком на баскетбольную площадку, где некоторые решили поиграть в стритбол. Говоря откровенно, да, он не слышал ничего про этого нефрита и героя Гусу, но ему простительно, так как он всегда особо не внимателен на незнакомых им людей лично, да и память знатно его подводит. – Ну, познакомлюсь хотя бы с таким именитым человеком. Всё равно, как уйдет ректор, я ходить не буду. – Действительно не будешь, потому что я тебе лично ноги переломаю, если опозоришь нашу семью, – немного выдержав драматичную паузу, Цзян Чэн, крутя палочку между пальцев, договорил: – хотя ты уже с этим справляешься.       Вэй Усянь лишь на это громко рассмеялся и поднялся на ноги, отряхивая желтые лепестки от цветков «козлика» со своих штанов. Оба парня медленным шагом двинулись в сторону Храма Знаний, по дороге пиная друг друга в скошенную траву, под недовольство дворника, что устало сгребал эти чертовы кучки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.