ID работы: 14807467

Последний бой моего сына

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуй, королева. Так меня не называли очень давно. Я отвыкла от подобного обращения ещё в статусе, но сейчас… Что-то случилось. Ужасное. Раз здесь Торондор. Просто так Манвэ ко мне орла не отправит. - Присядь. Не думаю, что ты выдержишь эту весть. - Опять внуки? – тяжёлый вздох - Да, ты прав. Мы устали их оплакивать. Летим к Намо. - Сядь. Он непреклонен. - Кто из них? Кого из моих потомков забрала тьма? Орёл молчит. Так, как будто ему стыдно. Передо мной – не перед учителем. Как будто недостаточно сделал. Или же не сделал того, что должен был. Я не глядя протягиваю руку, мысленно зову колоду. На землю рядом падают две карты. Мечи. Король и десятка. Мудрец, критик, самый ответственный, воин… Лежит посреди чёрного марева, утыканный мечами. - Прости меня, я подчинился ему. Нет. Этого не может произойти. Он не сделал этого! Аракано жив! - Он бросил вызов Морготу. В голове что-то щёлкает и в алом мареве вспыхивают и гаснут изображения запечённой курицы, утки и прочих птиц, обычно подаваемых к столу. Кружатся в мыслях выдранные перья. Кто-то кричит. Боль, отчаяние, безнадёжность. Могу ли я помочь несчастному? Не знаю… Почему так болит горло? Не могу говорить. Я охрипла. Чья-то рука гладит по голове, успокаивает. Как раньше. Давно. Как будто в прошлой жизни. До всего этого. - Тише, дитя. Торондор не виноват. Я отправил его помочь. Но Финголфин отказался от помощи… Голос Манвэ мягкий, утешающий. Да, учитель не Эстэ и не Ирмо, но он мудр. А мой народ всегда старался прислушиваться к гласу разума и тянулся к свету. Тому самому, который защищал мой сын. - Пока что ты не сможешь говорить. Если хочешь, я покажу тебе. Но это будет трудно для тебя. Хочу. Я хочу быть там. Сделать хоть что-то – пнуть Моргота, отвлечь, предсказать поражение, помочь сыну. Но вала Манвэ почему-то оберегает меня и показывает лишь короткие видения. Я вижу это так же, как видит будущее Амариэ – маленькие, вспыхивающие и тут же гаснущие перед взором картинки. Слишком быстро, но всё ясно и чётко: орёл останавливает всадника недалеко от чёрной крепости. Всадник говорит с ним, отказывается и едет дальше. Он стучит в ворота… Древний ужас этого мира выходит из ворот. В руках у него молот. Он удивлён, что противник только один. Жуткая, несправедливая битва. Финголфин – так там называют Аракано – без помощи из Валинора смог продержаться против Моргота и ранить его. Лишь после того, как он упал… Он упал?! Аракано, вставай! Аракано!!! …Торондор лишь тогда набросился на Моргота и ослепил его. Последние картины были чуть длиннее. Огромный чёрный враг мира, шатаясь, поплёлся в свою твердыню, а орёл поднял тело героя и полетел прочь… Больно ли это? Слишком больно, чтобы говорить и думать об этом. Горжусь ли я сыном? Сейчас для меня это обычный набор букв и звуков, которые не могут выразить всего. Мой ребёнок совершил невозможное. Сделал это один. Хватит ли ещё у кого из детей Эру сил и смелости на подобное? Счастлива ли я? Я буду счастлива, если он вернётся домой. Или будет жив и мысли его будут слышны хотя бы Анайрэ. Я моргнула и села. Темнота, тишина, умиротворение, спокойствие… Учитель отнёс меня в сады Лориэна. Видимо я перенервничала. Как давно это было? Не знаю… Да и неважно. Мне помогли подняться, поставили на ноги. Кто-то взял под руку и повёл. - Анайрэ знает? - Отказалась жить у нас, будет ждать дома. Мой младший сын тоже опечален – с Аракано в Эндорэ было светлее. Теперь их осталось ещё меньше… Мы вышли из обители Ирмо и пошли по дороге. Инголдо не нужно спрашивать, куда меня проводить – он и так знает. - Видимо с короной придётся подождать… – Он замечает моё удивление – Я хотел уступить трон брату, когда он вернётся. Но возвращение его затянется… К вечеру мы добрались. Я потопталась у калитки и осторожно отворила её. Прошла по дорожке к крыльцу и остановилась. А если ей не сказали? А если она тоже у Эстэ? А если… Сердце на секунду остановилось – я подумала самое страшное. Вместо ответа Анайрэ выбежала из дома и крепко обняла меня. Она тоже знает. А на дорожку из моего рукава упало несколько карт. Можно воспевать подвиги героев, можно ненавидеть врагов в бессильной злобе перед ними, можно бояться ужасного и спотыкаться на пути к неизвестному. Это нормально и не стыдно. Стыдно не помнить и не уважать тех, кто сражается на стороне света, бережёт нас от тьмы, спасает мир и не жалеет себя, не прося ничего взамен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.