ID работы: 14807442

Ночь

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
... *** Далеко за полночь. На улицах давно стемнело, а освещают их лишь тусклые мерцающие фонари. По одной из таких тихих улочек еле плетется человек, шаркая ногами по побитому асфальту. Ещё утром белый и выглаженный фрак был полностью изляпан красными пятнами крови. С классическими белыми штанами та же история. Руки в черных кожанных перчатках зарываются в чёрно-белые волосы. Похоже пришло осознание. Осознание того, что дома его ждёт сосед с его круглосуточным вдохновением. Опять будет брякать банками с краской и ронять кисточки. Иногда это подбешивает, но ничего поменять, увы, нельзя. Художник не послушает, как бы Риккардо не попросил. Постояв с минуту в раздумьях, маньяк снова зашагал вперёд, неизменно шаркая лакированными черными туфлями. *** В замочной скважине проворачивается ключ. Дверь открывается. Уставший взгляд бардовых глаз, быстро окидывает всю комнату, задерживаясь на сожителе, что весьма странно себя вел. Чарли суетливо накрывал черной тканью очередную картину. Ч— привет Рикки! Как день прошел? - громко протянул Батлер, неуклюже наваливаясь на мольберт с той самой картиной. Р— плохо, как обычно. Ты странно себя ведёшь, Батлер - сказал он, снимая обувь и проходя в квартирку. Хоть она и была однокомнатная, но уютная и вполне пригодная для двух человек. Риккардо сразу плюхнулся на диван вниз рожей, пытаясь уснуть, полностью забыв о крови на пиджаке. Ч— Рикки! Что же ты, нужно застирать твой костюм и хотя бы переодеться! - воскликнул сосед по несчастью, упирая руки в бока. Маньяк же промычал что-то невнятное в подушку, вставая с уже испачканного дивана. Р— ладно, щас - угрюмо пробурчал Риккардо, еле плетясь в сторону ванной. Ч— помочь тебе? - Чарли мигом подлетел к еле живому, после тяжёлого дня, парню. *** Р— теперь то можно я лягу уже? - с дверей ванной клубьями валил пар, из нее же выходил Рикк, уже одетый в домашнюю одежду. Ч— оу, да конечно - снова Чарли прячет картину от глаз мафии. Р— что это, Чарли? - он подошёл к холсту, что был вновь накрыт черной тканью. Ч— да так, ничего особенного - нервно пролепетал Чарли, беря брюнета за плечи и ведя к дивану. — ты ложись, а я щас подойду! - белокурый отошёл буквально на пару минут, чтобы убрать все краски и кисти с пола. Р— ты планируешь спать? - удивлённо спросил Риккардо. Раньше Чарли спал только пару часов, и то, днем, рисуя картины на заказ ночью и мешая нормально спать соседу. Ч— да, я решил наладить свой режим - краски убраны, а Чарли уже лезет в шкаф за раскладушкой и вторым одеялом, как вдруг тишину разрезал голос мафиози. Р— зачем ты ее берешь? Диван же раскладывается - мафиози поднялся с нагретого места, начиная расправлять диван. *** Уже глубокая ночь. С темного неба, прямо в окно светил желтоватый месяц и россыпью разбросанные вокруг него маленькие звёздочки. На большом жёлтом диване по разным углам лежали два тела, одно из которых тихо посапывало, а другое никак не могло сомкнуть глаз. Чарли не спалось. Может это из-за того, что тот только сейчас решил лечь спать ночью, а может из-за бессонницы, что безжалостно терзала парня уже больше месяца. Перевернувшись на другой бок, художник подполз к Рикку и невесомо приобнял его. У мафиози очень чуткий сон. Это и понятно. Когда работаешь в мафии и не такому научишься. Тот сразу встрепенулся и вскочил, принимая внезапные обнимашки со стороны Чарли угрозой. Поджав художника под себя, Рикк, достал из-под подушки пистолет и приставил ко лбу Чарли. Р— блять Чарли! Не пугай меня так больше! - воскликнул он, убирая оружие и хватаясь за сердце, пытаясь успокоить пульс. Ч— прости.. мне не спится просто, вот я и подумал.. Р— больше не делай так, я же задушить могу от неожиданности - сказав это, Риккардо лег обратно, сам обняв Чарли за спину — спокойной ночи Ч— спокойной.. - в голосе присутствовала дрожь, но это не самое важное сейчас. Сейчас хочется спать. *** Прошел примерно час с того момента, как Рикк уснул. Чарли же все не спалось. Что ещё ожидать от человека, который спит днём, а бодрствует ночью? Ч— Рикки, мне не спиться.. - тихонько прошептал художник, тыкая пальцем в грудь, к которой его прижали. Р— Чарли.. сколько времени.? - сонно простонал старший, разлепляя веки после сна. Ч— ам - посмотрев на настенные часы и с трудом, из-за темноты, разглядев стрелки, ответил — четыре утра - невинно пролепетал он, хлопая ресницами. Р— ох, Чарли.. спи давай - Риккардо уткнулся в растрепанную шевелюру, снова засыпая. Его примеру последовал и Батлер, через какое-то время тоже проваливаясь в сон. *** ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.