ID работы: 14807302

Отряд "Мстители"

Слэш
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В милом двухэтажном домике в Бруклине в самого утра царила суета.       Семнадцатилетний юноша носился по дому, ища то потерянный носок, то прыгая на одной ноге, запутавшись в штанине модных джинсов.       Уиннифред Барнс только покачала головой, заканчивая упаковывать для сына перекус в дорогу. Лагерь "СтаркСкаутс" один из самых престижных лагерей для одарённых. Его особенно заключалась в том, принимал он гениальных ребят из самых разных областей, от спорта и науки до творчества и политики.       Правда, её сын едет в отдельной категории, как друг сына Говарда Старка, Тони, которому приспичило съездить в компании товарищей и попасть в один отряд.       Нет, миссис Барнс не сомневалась в способностях сына, прекрасно зная, что её мальчик и так выиграл бы грант на поезду, но попал бы в таком случае в отряд спортсменов, как мастер спорта по стрельбе. — Джимми! — Позвала она сына. — Ты готов? Скоро подойдёт Стив!       Со второго этажа послышался грохот и по лестнице кубарем спустился её сын, виновато уставившись на женщину. — Прости, мам. Да, я готов. — Отлично, тогда... — договорить ей не удалось, прервал звонок в дверь. — Это Стиви! — Воскликнул парень и, поправив задравшуюся футболку, поскакал открывать дверь.       За ней обнаружился крепкий высокий юноша с аккуратными пшеничными волосами и мягкой улыбкой. Рядом у его ног стоял небольшой чемодан, а на спине висел рюкзак. — Доброе утро, Баки. — Утречка, Мелкий! — Пусть Стив больше не был мелким тощим сопляком, гормональный подростковый взрыв прошел на ура, изменив товарища до неузнаваемости, Джеймс не перестанет его так называть, как и Стив не перестанет называть своего друга детской кличкой "Баки". Их всё устраивало, а остальные, не понимающие их прикола, могли пойти лесом.       Стив, к слову, тоже мог бы запросто получить гранд на поезду в СтаркСкаутс, но уже в творческой стезе, как художник. — Здравствуйте, миссис Барнс. — Поздоровался он с выглянувшей женщиной. — Здравствуй, дорогой, — разулыбалась та, — как Сара? — С мамой всё хорошо, — уверенно ответил он, — она тоже позже подойдёт проводить нас.       Баки тем временем спустил чемодан и всё посматривал в окно. Через несколько минут подошла хрупкая низенькая блондинка, мама Стива, аккурат прямо перед приездом автобуса.       Подростки тут же выкатились на улицу, к ним подошёл водитель и загрузил в багажник чемоданы, пока мальчики обнимались с мамами и получали последние наставления. — Пожалуйста, милые, только не лезьте в конфликты, не доставляйте мистеру Старку проблем, — увещевающе ворковала Сара.       Уннифред тем времен молча, одним вхглядом попросила сына присмотреть за своим другом. Джеймс так же молча кивнул, обозначив, что понял.       Ребята залезли в автобус, где их тут же поприветствовали практически вся их дружная банда. Первой встала Наташа и крепко обняла каждого.       С виду хрупкая и утончённая, та хранила в себе огромную силу и могла навалять любому, кто косо на неё глянет. Она занималась в лучшей балетной школе Нью-Йорка, а там нагрузки такие, что любая с виду хрупкая девица легко размозжит своими бёдрами арбуз или чужую черепушку.       Следом им пожали руки Брюс, гений из мира химии, и Клинт, снайпер от Бога, но, в отличие от Барнса, который специализируется на огнестрельном оружии, по стрельбе из лука.       Посредним к ним подошёл Тони, юное дарование практически во всех областях в целом и в механике в частности. И по совместительству сын владельца чудо-лагеря. — Готовы, скауты? — хмыкнул он, довольно ухмыльнувшись. У него было предчувствие, что эта поездка станет незабываемой.

***

— Босс, но я военный, а не нянька, у меня даже педагогического образования нет, я не умею работать с детьми, особенно с подростками, — настойчиво гнул свою линию Брок, хоть и по глазам Говарда понимал тщетность всех попыток. Тот уже всём решил.       Этот цирк с конями продолжался уже почти час. Ну не может он, военный, командир личного спец-отряда главы компании Старк Индастриз, переквалифицироваться в вожатого детского лагеря!       Не умел он обращаться с пиздюками. Ни матюкнуться, ни прописать воспитательных пиздюлей. С солдатами было проще, те понимали, что сюсюкаться с ними никто не станет. Дети же явно будут такими же, как мини-босс, то есть, совершенно невыносимыми! — Лейтенант Рамлоу, — вкрадчиво начал непосредственный начальник, — я всё сказал. Вы и половина вашего отряда отправитесь присматривать за моим сыном и его друзьями.       Честно говоря, больше похищения Говард переживал за сохранность лагеря в целом. Эта шестёрка предвестников апокалипсиса могла устроить локальный Армагеддон просто самим своим нахождением на определённой территории.       Рамлоу скрипнул зубами, но кивнул и, попрощавшись, откланялся инструктировать своих бойцов.       Старк устало выдохнув, потёр переносицу и помолился, чтобы всё прошло, если не хорошо, то хотя без непоправимого ущерба. — Командир, — за спиной нарисовался хмурый Роллинз, — новое задание? — Ага, — иронично хмыкнул Брок, — мы теперь няньки для избалованных пиздюков. — Что? — Не понял зам. — Мы едем вожатыми в лагерь СтаркСкаутс.

***

      Уже на месте командир осмотрел периметр, оценил защиту лагеря и понял, что их с бойцами отправили не защищать детишек, а защищать ОТ детишек всех остальных.       Впрочем, ничего удивительного. Среди сотрудников об этой адской шестёрке ходили легенды, поэтому Брок взял тех, кто хотя бы примерно знал, что делать с детьми.       Джек, так как сам являлся отцом четырёх сорванцов и лапочки-дочки. Орсо, у кузена хоть и не было детей, но были многочисленные младшие братья и сёстры. Мэй, потому что до армии подрабатывала няней. Джош был почётным дядей целых шестерых пиздюков.       Остальных он оставил с Ларсоном за главного.       Когда другие сотрудники помогли им разместиться и всё показали и рассказали, на взлётную площадку приземлился один из квинджетов Говарда, и из него вывалились о чём-то бурно спорящие подростки. Из них он знал только Тони, сына его босса, и Брюса, его лучшего друга.       Рыжая девчонка, похоже, была Наташей, низкий паренёк со слуховым аппаратом Клинтом. Стив и Джеймс, которых описывали, как "Инь и Янь" (небезосновательно, должен он признать), возвышались над компанией друзей почти на две головы и, кажется, обгоняли в росте даже Брока на несколько сантиметров. Их что ли на комбикорме растили?       Ещё угловатые, юношеские тела демонстрировали неплохие задатки. Рамлоу подозревал, что к двадцати пяти те перегонят его не только в росте, но и в ширине плеч.       Табун мурашек промаршировал по спине новоиспечённого вожатого, предупреждая о грядущем пиздеце, но не то чтобы он мог избежать этого. Оставалось только решать проблемы по мере поступления, импровизировать и пытаться нивелировать наихудшие последствия.

***

— А я тебе говорю, что это тупое название! — прошипел Старк, недовольно уставившись на упершегося бараном Клинта.       Стив вздохнул, устало покачав головой. Они уже минут сорок не могли прийти к одному решению или, хотя бы, компромиссу.       По правде говоря, он не понимал, чем остальным не понравилась идея "Ревущие коммандос". Поддержал его только Баки, но Тони капризно фыркнул и сказал, что не хочет называть отряд в честь комикса о супергерое. Ну и ладно.       Неожиданно спор парней прервало громкое покашливание. Все заткнулись и повернулись к смуглому мужчине лет тридцати в черной облегающей рельефный торс футболке и брюках карго, тоже чёрных.       Тот пристально оглядел компанию подростков и, убедившись, что всё внимание обращено на него, заговорил низким с чувственной хрипотцой голосом. — Итак, меня зовут Брок Рамлоу, можете звать меня либо Мистер Рамлоу, либо командир. Я вожатый вашего ох-кхм отряда.       Тони удивлённо уставился на мужчину и, заглянув за его спину, осмотрел четырёх блйцов, стоящих в сторонке. — Отец отправил вас в качестве нашей охраны? — Можно сказать и так. — Хмыкнул Рамлоу всё больше уверяясь, что Босс отправил их защищать отнюдь не детишек. — Отлично! — Решительно кивнул парень. — Значит ты нас рассудишь. Какое название для отряда лучше? Я предлагаю... — Я бы вас назвал всадники Апокалипсиса, — неожиданно перебил его Брок, пожав плечами.       Дети обиженно засопели и переглянулись. — Мстители. — Неожиданно подала идею Наташа, подозрительно поглядывая на вожатого. Все согласно закивали. — Ну, Мстители так Мстители, — хохотнул мужчина и, развернувшись, повёл отряд к их домику.       Антураж лагеря внешне очень напоминал старые лагеря с деревянными домиками и уличным душем с еле тёплой водой, но внутри каждое здание было отделано в современном стиле и напичкано последними моделями техники компании СтаркИнд. — Итак, детишки, здесь пять комнат, эта моя, — он указал на первую дверь справа, — в остальные расселяйтесь, как хотите, но максимум можно по два человека в одну и дама обязательно должна жить одна. Вперёд.       Мальчишки пустили Наташу выбирать первой. Она, естественно, выбрала самую дальнюю комнату слева. Клинт разместился напротив. Брюс и Тони решили занять соседнюю, а комната напротив вожатской досталась Стиву и Баки.       После расселения ребята собрались у Наташи в комнате и испытующе уставились на Старка, требуя, чтоб он всё рассказал об этом "командире". — Ну, он командир отряда специального назначения СТРАЙК. Обычно они выполняют охранную функцию при отце, но иногда и какие-то задания, назначения которых я понятия не имею. — То есть, он типа спецназовец-телохранитель? — Уточнил Бартон. — Наверное. — Согласно кивнул Тони. — И что мы будем делать? Он мне не нравится. — Сморщила прелестный носик единственная девочка в компании и оглядела парней. — Может, не будем ничего делать? — Робко предложил Брюс. — Мне он всегда казался опасным. — Не дрейфь, Брюси, и не с таким справлялись! Устроим нашей няньке сладкую жизнь? — Азарт полностью поглотил Тони, а в таком состоянии его было не остановить.       Стив покачал головой, наблюдая, как тот заражает энтузиазмом Наташу, Клинта и Баки, которые всегда были за любой кипиш, да помасштабнее. Брюс ещё колебался, но было видно, что лучшего друга он не бросит. Никогда не бросал, присоединяясь к любой его даже самой безумной идее. Как, собственно говоря, и Стив, лезущий за Баки в любую авантюру.       Рамлоу в своей комнате передёрнулся. Чуйка заголосила вовсю, предупреждая о надвигающейся тёмной и глубокой жопе. — Ты чего? — Джек, рубившийся до этого в приставку с Орсо, повереулся к командиру. — Да чую, не соскучимся мы с этими засранцами.       Роллинз и Мадиро переглянулись и напряглись. Чуйка командира работала лучше любого аналитика и они привыкли ей доверять. — Что ж, покажем избалованным детишкам, что такое армия. — Хмыкнул Брок, уже прикидывая, как будет ставить зарвавшихся подростков на место.       Своих щенков вышколил, эти тоже шёлковыми станут! А то, что придётся оьойтись без матов и воспитательных пропиздонов, так это даже интереснее.       Дух азарта и пакостей, заразив всех в этом домике, коварно захихикал и принялся с интересом наблюдать, какие же последствия будут у его небольшой шалости.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.