ID работы: 14807272

Г- значит гармония

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Краски и свобода

Настройки текста

***

Маркус морщит нос, и кривит губы. Между его бровей появляется морщинка, а светодиод мерцает желтым, когда он откладывает палитру на ближайший столик, который уже был весь в разноцветных пятнах краски, напоминая цветочное поле. Смотря на полотно на нем вновь тот самый незнакомец, чей образ уж точно не был в его программе и не был частью тех уроков, которым учил его Карл. Но это не отменяло того факта, что незнакомец выглядел красиво, с букетом ромашек, нежной улыбкой и голубыми глазами, похожими на васильки. А так же желтые, как лучи солнца, коротко стриженые волосы. Засмотревшись на полотно, Маркус не сразу услышал голос Карла.

— Маркус, дитя моя, снова любуешься полотном? Маркус полуобернулся и посмотрел на Карла, чьи глаза тоже были голубыми, но более темными, в отличие от глаз незнакомца с полотна хотя нежная улыбка была одинаковой. — Да, Карл, он опять появляется тут, словно по волшебству… Маркус называл незнакомца на полотне «он», ведь все-таки тот выглядел как миловидный парень, а если бы вдруг оказался девушкой, Маркус наверняка бы умер от стыда. Это предложение было свойственно людям, нежели андроидам, но услышав его пару раз от Карла, оно вошло в его личный словарь. Карл рассмеялся, и покачал головой. — Ничего не случается просто так, дитя моё. Маркусу, оставалось лишь кивнуть, ведь спорить с Карлом всегда было бесполезно. *** Иерихон представлял собой заброшенный корабль. Первым кто его встретил — был Джош, миловидный андроид, что представил остальных. Норт, Саймон, парочка безымянных андроидов и Люси — все они были брошенными, напуганными и от этого зрелища Маркус чувствовал безысходность. Сидя в углу с блокнотом и обломком карандаша, Маркус пытался нарисовать того незнакомца с полотна, что был в его сознании всегда в доме Карла. Но это не вышло. Подняв глаза, Маркус увидел Норт. Та скривила губы и Маркусу вспомнилась одна клиентка Карла, кажется ее звали Николь, она также скривила губы, когда Карл сказал, что не нарисует эротику не за какие деньги, вот и Норт сейчас кривит губы, смотря на него обвиняющим взглядом. — Ты рисуешь, пока мы буквально находимся в дерьме? Ты тупой или еще не осознаешь всю эту хреновую ситуацию? Голос Норт был резким, подобно лезвию, что пробивал насквозь, не давая тебе шанса защититься от ударов. К счастью его спасает Саймон, подошедший совершенно бесшумно, словно спустившийся с облака ангел. — Норт, будь повежливее с Маркусом, не все новенькие сразу поняли наше положение как ты. Норт лишь махнула рукой и бросив в сторону Саймона ненавидящий взгляд, скрылась где-то в глубине корабля, наверное чтобы вновь поиграть со своим любимым теннисным мячиком. Саймон виновато улыбнулся садясь рядом с ним, заговорил также тихо, как и передвигался. — Прости, за поведение Норт, она всегда такая, но её можно понять. Она работала в клубе Рай и сейчас никому не доверяет. Маркус лишь кивает головой, но скорее из вежливости. «Можно иметь плохое прошлое, но оставаться человеком» — кажется так говорил Карл. — Что насчет тебя? Разве у андроида, что предназначен для работы с детьми, может случиться то, что он станет девиантном? Саймон лишь улыбнулся, и ничего не сказал. Лишь немного покачал головой, не давая точного ответа. *** Найти краски и холст на заброшенных складках не составило труда. Пускай с кисточками пришлось немного повозиться, дабы отыскать их, но вскоре были найдены и они. Маркус вновь чувствует себя живым, рисуя уже знакомых андроидов. Вот Норт с алым пистолетом в руках, готова биться с людьми до последней крови, скорее человеческой, нежели своего собственного тириума. Вот Джош с букетом астр, ведь он любил рассказывать то, что хорошо помнил, а астры лишь дополняли его образ с зелеными глазами. И последним снова был этот загадочный блондин — на этот раз он тянул к нему руку с холста, словно хотел забрать его на красивое цветочное поле полное ромашек и других милых цветков. Где нет войны людей с андроидами, где есть только покой. Но как только, Маркус протянул руку к холсту, он услышал тихий голос Люси. — Он ближе к тебе, чем ты думаешь. Маркус удивленно взглянул на Люси, ей было свойственно выдавать информацию загадками, обрывками, словно она не хотела договаривать всю информацию, словно боялась что её за это поймают. — Он? Люси лишь коротко кивает головой, повторяя тихим голосом. — Он. *** — Ты смотришь на него не отрываясь. — Комментирует Джош. Маркусу приходиться моргнуть несколько раз, прежде чем он вспоминает, что они на собрании с людьми и только от их действий будет зависеть, примут ли андроидов как новую расу или будут дальше ненавидеть. — Ничего подобного. Я просто смотрел на Саймона, чтобы… Джош смотрит на него как на дурака, а полуобернувшиеся к нему Норт грозит кулаком. Будь у андроидов красная, вместо голубой, кровь — щеки Маркуса точно бы покраснели. Мадам президент смотрит на него взглядом так, что ему становиться неуютно. — То есть вы хотите, чтобы у андроидов были равные права на уровне с людьми, а так же чтобы за преступления совершённые с андроидами были такие же меры наказаний — что и за преступления с людьми? Маркус смотрит на Джоша, который кивает ему головой на Норт, что закатывает глаза, но тоже дает свой кивок и наконец на Саймона, что просто улыбнулся ему. — Да, мэм, это то, что хочет мой народ. *** Когда в газетах появляется статья о том, что у андроидов теперь те же права, возможности что и у людей, Маркусу хотелось кричать так громко, пока у него не сломался бы голосовой датчик, но его остановил Саймон, который уже успел испугаться за его судьбу. Это заставило Маркуса лишь рассмеяться. Дойти до дома Карла не составляет труда, ведь Маркус шел туда, не по координатам, а по зову сердца. Держать Саймона за руку было одним сплошным удовольствием. Звенит тихий дверной звонок, и тихий, но знакомый для подсознания, голос приветствует его: — Добро пожаловать домой, Маркус. Маркусу хочется исправить это приветствие на: «Добро пожаловать домой, Маркус и Саймон» — но он обещает себе, что сделает это как только познакомит Карла с Саймоном. Он находит Карла за чтением, той самой утренней статьи. Когда старый художник поднимает на него глаза, Маркус широко улыбается. — Маркус? Дитя мое, кто это рядом с тобой? Маркус чувствует трепет в сердце, когда видит смущение в глазах Саймона, но это не мешает ему гордо поднять их сцепленные руки и сказать с гордостью и чистой любовью. — Карл, это Саймон, тот самый незнакомец, с моих рисунков, но сейчас полностью законный и чистый, как ангел спустившийся с небес, возлюбленный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.