ID работы: 14807177

Гранатовый сок

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Давящая тишина, абсолютная тьма. Здесь ходит определенно не человек, если такой мрак ему должен быть по душе. Ни окна, ни единой яркой детали, даже растений нет. В железном теле Светлячок хотя бы что-то могла разглядеть, но в своем человеческом виде - нет. На помощь пришел только фонарик смартфона. Неужели Блэйду и правда настолько наплевать, где жить? Если коридор до его комнаты настолько мрачный, то что же в комнате творится? После сценария с восстанием, Мара снова схватила мечника. Так сказала Кафка. Поэтому пару дней воительница старалась не трогать его, но все же беспокойство о Блэйде давало о себе знать и в какой-то момент она подошла к напарнице с вопросами, можно ли его уже навещать? Не будет ли это опасно? Получив разрешение, она чуть ли не сорвалась. Всё же попав в темный коридор призамедлилась и уже шла спокойно. -Блэйд, ты тут?... - тихо спросила она, постучавшись. По ту сторону двери послышался шум, а через пару минут и дверь отворилась. -Что-то срочное? Ты могла написать. - С ходу начал Охотник. Немного поколебавшись, Светлячок прошла в комнату. Обстановка немногим отличалась от коридора, но тут хотя бы погибший куст, небольшое окно и освещение есть. Не зря сюда ходит только Кафка, рыцарь бы не выдержала ежедневно тут проходиться. Даже не из-за страха - его нет, а просто из-за огромного дискомфорта, духоты и нелюбви ко тьме. -Ты бы не ответил. Твой смартфон у Серебряного Волка. За спиной послышался тяжкий вдох, Блэйд прошел к единственному столу в комнате и достал какую-то бутылку. Первым делом, Светлячок удивилась: "он знает, что такое алкоголь?". Но после, приглядевшись, она поняла, что это просто какой-то сок. -Элио как-то говорил, что алкоголь плохо вляет на тебя. Это сок. Гранатовый. - Он налил ей в стакан и придвинул. - Пей. Противиться она не видела смысла, как и ему травить тоже. Отпив самую малость, на пробу, она одобряюще кивнула. Слишком кислый, но и впрямь насыщенный. Не по ее вкусу, но отчего-то желание пить его не пропадало. Даже напротив, хотелось больше, но тогда это плохо повлияет. -Вкусно. С Сяньчжоу забрал? -Лучше. Под шум на Джепелле. Допивала напиток она в тишине. Блэйд, судя по всему, решил присоединиться и налил себе немного, даже не скривившись от вкуса. Настолько привык пить всякую дрянь, что уже не обращает внимания, какую именно. -Кафка сказала, у тебя Мара обострилась? -Врет. Там была не Марой, а просто минутный приступ идиотизма. -Не будь так самокритичен. - В ответ лишь фырканье. Решив все же наконец присесть, Светлячок оглядывала напарника. Обычно после Мары у него все еще остается моментами вспыльчивость и нервозность, но сейчас он спокоен. Настолько спокоен, что невольно задумываешься: "а не убил ли он кого?". Спустя минуты молчания, Светлячок мысленно стала отмечать особо красивые черты Блэйда. Их было много, отрицать факт наличия очень даже симпатичной внешности у напарника - глупо. Да и по характеру не такой плохой, просто молчаливый и то это до появления, как говорил сам Охотник, "неглупых собеседников". Членов команды он хотя бы таковыми не считал, так что и возможность узнать его получше была. -Что за приступ? -Идиотизма. -Это я поняла...но в каком смысле? Он замолчал и Светлячок подумала, что ответа не дождется. Как минимум потому что мечник всегда молчал, когда не хотел отвечать, и ответа из него всё равно не выбить. Но в этот раз ее удивили. -Не поверишь. Восхищения и влюбленности. И правда, не поверит. Такого как Блэйд будучи влюбленным представить не то что сложно, а невозможно. Налив себе еще сока, она кинула быстрый взгляд на мужчину. Только она хотела спросить, не шутит ли он, как ее опередили. Мысли читает. -Не шучу. Сказал же, идиотизм. Такой ответ в какой-то степени, не устроил воительницу. Ревность уколола? Может быть. Конечно, даже монстры могут любить, но все же это не отменяло того, как неожиданно было слышать нечто подобное от Блэйда. А того это, казалось, и не заботило. -Это кто тебя покорить смог? -Это важно? -Нет, просто любопытно. Он закатил глаза и промолчал. Что ему говорить? Да нечего. В напарницу влюбился, поделился с Кафкой и та, скорее всего, уловкой заманила сюда Светлячка чтобы потешиться над мечником. Таков сюжет рисовался в голове Блэйда. Считал себя таким монстром, которого даже такой же Охотник за Стеллароном не полюбит. Никогда. Но ложь он не любил, однажды она сгубила его. Недосказанность тоже. Попытать удачу он не хотел, поэтому уверенный в одном ответе все равно выдал: -Ты. - Откажет? Да плевать. Зато честность сохранил. Будто ему так важно, чтобы чувства были взаимны. Светлячок же подавилась соком. Так открыто и прямо, но это и лучше: они же не влюбленные подростки, чтобы бегать от себя и своих чувств? Конечно, минутную расстерянность нельзя не заметить, но взяв в себя в руке, она немного улыбнулась. -Я рада это слышать. Прогуляемся? - Им явно есть, что обсудить. -Прогуляемся. Я кое-что сделаю. Он допил сок и встал с места. Светлячок пристально наблюдала, догадывалась о последующих действиях. И ведь не ошиблась. Слабо наклонившись, мечник оставил поцелуй на ее щеке - в губы не рискнул. Зато она рискнула и повернулась, сохраняя некоторую дистанцию. Хмыкнув, и сам Блэйд углубил поцелуй. Впервые он ощущал что-то кроме жажды смерти. Возможно, в этом и был смысл жизни Светлячка? Спустя минуту отстранившись, Охотник первый пошел к выходу из комнаты, протягивая руку в пригласительном жесте. Чуть посмеявшись, она следом пошла за ним. Хотя бы вне миссий они заслуживают немного счастья. Даже тройная смерть на Пенаконии не должна быть тому помехой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.