ID работы: 14807059

Цветы и поцелуи

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Получив приглашение на бал, как можно отказаться. Особенно если это давний друг. А бал в честь его младшего сына. Ну что за прелесть. Воплощение Пруссии, конечно согласилось. И уже выходит из кареты около дворца. Запах осени. ноябрь и уже холодало. Поэтому немец был одет в пальто. Которое почти не согревало. Но для такой погоды было как раз. Листья уже упали. Деревья стояли голые. Фридрих огляделся. Красивый дворец¹ В Санкт-Петербурге. Ничего такого. Узоры, украшения, даже в Европейском стиле. Цветы которые были, ожухли, готовясь к зиме. Глубоко вздохнув можно почуять запах сырочти и дождя. Цветов которых уже нет. Сырой коры на деревьях. Пруссия решил все же зайти. Но к нему во время вышел Российское Царство. -ой-ой. Извините. Вы давно? Я заставил вас ждать- мужчина на вид лет 50. Хотя если бы не эта борода он бы выглядил на все 30. Быстро спустился со ступенек. Костюм. Не мундир, простой костюм барина. Но с драгоценными камнями и украшениями. Которые говорят о его значимости. -не переживайте, Фёдор, все хорошо, я только приехал.-Пруссия пожал руку мужчине. Они вместе прошли во дворец. Дверь из дуба, тёмная. Пруссия оглядел здание. Внутри оно казалось еще больше чем снаружи. Светло. Все украшено. Стены расписаны, пилястры³ в узорах. Музыка играла. Уже было много людей. Шел танец. Барышни в платьях завораживали, кружась в танце. Мужчины приглашали своих дам на танец, вписывался к остальным. Кто-то стоял около стола и подписал алкоголь или угощался едой. -знаете. А ведь я не хотел устраивать бал в честь восхождения моего сына на трон². Вдруг что случится. Но уж сильно он уговаривал- Федор сказал это с какой-то грустью,опустив голову- чувствую что сын захочет тоже самое что есть в европе. Ох. И не запретишь ведь. -ну не переживайте, сударь. Чтож а этом плохого. Пусть узнает парень культуру других стран и народов. -да не плохо. Но голову мне он забил мне европой еще до его восхождения- мужчина держал руки за спиной, крепко сжимая одну руку другой, оставляя на ней синяк- с его братом было легче. Послушный. Пруссия пожал плечами и промолчал. Не смотря на то что Фридрих был во дворце много раз, он все равно осматривал дворец. Каждый раз ищя что-то. Будто найдет что-то новое. Российское царство подозвал кого-то. Легонько махнул рукой. После чего к двум мужчинам подошёл парень. На вид лет 19. Обычный парень. Нос прямой. Губы тонкие. Плечи широкие. Длинная тонкая шея. Да и рост был высоким. Почти дорос до Пруссии. Пальцы длинные у парня. Глаза голубые. Брови светлые, но густые, такие же ресницы. Но главное волосы. Светло-русые, и длинные. Заплетены в косу. Миловидная внешность. Паренек подал руку Фридриху, и покланился головой -я- Михаил Романов- парень улыбнулся. И отошел на шаг. Не мешая -Фридрих- Пруссия уважительно улыбнулся в ответ и пожал руку. Заметив что на новом знакомом мундир, на европейский лад, Пруссия усмехнулся. Парень оказался приветливым. Да и поболтав с ним с часик во время бала, Фридрих заметел дружелюбность и желание к общению. Под конец бала Фридрих и Михаил стояли на балконе. -знаете, сударь, вы не против выпить?-предложил младший, оглядывая немца. Уложеные волосы Фридриха, растрепал ветер, но они все ещё лежали. -не откажусь-немец перевел взгляд на младшего, также осматривая его. На лице пудра, что делает кожу Михаила ещё светлее. И они оба перешли в комнату к Российской Империи. Где засели около книжных полок, на кресла. Они оба пили вино. Парень часто смеялся, рассказывая о любимых книгах. Разговор зашел о хобби и припровождениях в течение дня. И Пруссия рассказал о своих картинах и зарисовках. Миша очень внимательно слушал все что рассказывал немец. Висхищался описаниями. Проведя так целый вечер за рассказами, Пруссия посмотрел в окно, совсем стемнело, но свечи освещали помещение. Немец взглянул на часы. Почти полуноч. -давайте-ка заканчивать. Поздно уже. Да и ехать домой мне уже смысла нет. Вы можете сказать чтобы приготовили мне комнату?-Встал с кресла. Пошатнулся. Все же вино пили сидя. -ой. Давайте помогу вам. Конечно подготовим комнату- Миша выпил меньше. Бокала два. Поэтому помог немцу выти из комнаты и приказал слугам приготовить комнату для Фридриха. После чего проводил его до туда. Вышел из комнаты, она была рядом с его комнатой. После убрал пустую бутылку вина и передал бокалы слуге. Сам начал подготавливаться ко сну. Переоделся в ночную рубаху и улегся спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.