ID работы: 14807015

Обещай, что приедешь в следующем году. Клянусь!

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
– Феликс, мальчик мой, собирайся, мы едем в деревню к бабушке! – Хорошо, мам! Парень, лет 17, побежал собирать свою сумку, и уже минут через 15 он был готов. *** Дорога продолжительностью в шесть часов, это конечно очень классно, но не тогда, когда на улице температура +32 градуса, и открытые окна совсем не спасают. Именно так думал наш главный герой по имени Феликс. Но он во всем искал плюсы. Поэтому, во время дороги, Феликс старался не думать о жаре, общаться с мамой, и слушать музыку, наблюдая за бабочками, которые, бывало, промелькивали возле окна, или на скорости разбивались о стекло.. Кхм, пожалуй, не будем об этом. Вот, наконец-таки, мама с сыном приехали. Поставив машину возле дома, Оксана, мама Феликса, подошла к окошку, и начала стучать. Через пару минут из-за ворот вышла бабушка маленького роста. – Ох, Феленька! Мой мальчик приехал. – Привет! Феликс подбежал к бабушке и обнял. – Давайте, берите сумки, и идите в дом. *** – Феликс, у нас тут семья переехала новая, у них мальчик есть, твоего возраста. Может, познакомитесь? – Я попробую, спасибо что сказала. – Пожалуйста. Кушай, кушай давай. Оксана, ты давай рассказывай, что у вас там. *** – Привееет, не против познакомиться? – Ой.. Ты чего так пугаешь? – Извини.. – Ничего. Чего ты хотел? – Познакомиться. Моя бабушка сказала, что твоя семья переехала сюда недавно, а я сегодня к бабушке приехал. – Ну.. Думаю, познакомиться можно. – Ура! Меня зовут Феликс, а тебя? – Я Зонт. – Приятно познакомиться! – парень улыбнулся. – Может, прогуляемся? Ты знаешь местность? – Еще не знаю, не было времени прогуляться. – Показать тебе здесь все? – Да, давай, было бы не плохо. – Тогда пошли! – парень схватил зонтика за руку, и потащил его куда то. – Куда мы идём? – Я хочу показать тебе одно место возле речки, оттуда видно поле за деревней. – Поле? – Ты его не видел? Оно очень большое! – А цветы есть? – Да, очень много. – Круть. А туда можно ходить? – На поле? – Да. – Да, можно. Но там редко кто бывает, потому что в деревне почти нет подростков, а детей туда не отпускают, потому что надо переходить через реку, поэтому там обычно коровы пасутся. – Ааа, понятно. *** – Мы пришли! – Вау.. – Скажи же, красиво! – Да, очень.. – Это одно из моих любимых мест! – Одно? Есть еще? – Да, я покажу тебе потом! – А ты на сколько здесь? – Аэ.. На две недели наверное. – Ясненько.. – Так. Пойдёт дальше или еще тут посидим? – Давай тут останемся. – Как скажешь. Парни сели на землю, смотря на поле полное цветов. Через некоторое время, на плечо Зонтика упала голова Феликса. – Ты спишь? – ... – Разбудить или нет.. После раздумий Зонтик решил что пусть он немного поспит, и уже потом он его разбудит. Но плану не удалось осуществиться, потому что в кармане штанов Феликса, завибрировал телефон. Зонтик решил посмотреть кто ему звонит, и когда он взял телефон в руки, и увидел, что звонит ему мама, решил ответить за Феликса. – Ало, Феля, ты где? – А.. Здравствуйте! Это не Феликс, я Зонтик. – Ой, привет-привет. А где Феликс? – Он уснул. Мы на склоне напротив поля, который за деревней. – Опять туда убежал.. Ну ладно. Мы с бабушкой Феней блинчиков сделали, буди его, и идите к нам, чай пить, пока они не остыли. Познакомимся заодно. – Хорошо! Тогда мы скоро будем! – Ждем вас. Звонок завершён, и телефон вернут на место. – Феликс, просыпайся, твоя мама звонила. – А..? А..извини, что уснул на тебе.. – Ничего страшного. Давай, пошли обратно. Звонила твоя мама. – Что говорила? – Она сказала что они с бабушкой испекли блинчики, и теперь зовут нас чай пить. – Ой, тогда побежали быстрее! *** – Здравствуйте! – Проходите, давайте, идите руки мойте, и за стол. – Зонтя, пошли. – Зонтя? Мило. – подумал про себя Зонтик, и побежал за другом к раковине. *** – Я бабушка Феня, а ты, Зонтик, да? – Да, приятно познакомиться! – Мне тоже приятно. Давай, кушай, а то вон какой худой. – Баб! Ну он же только пришёл. – Ты тоже ешь, молча только. Мать вообще не кормит? – Мам, я здесь так то. – Оксана, ребенка корми! – Весело у тебя.. – Прошептал Зонтик Феликсу. – Очень.. *** Проходило время, парни очень сдружились, каждый день гуляли дург с другом, но тут пришло время Феликсу уезжать. – Я буду скучать.. – Я тоже, Фель.. – Я так не хочу уезжать обратно в город.. – Обещай, что приедешь в следующем году. – Клянусь! – Спасибо. Я буду тебя ждать. – Феликс, милый, нам пора! – Да, мам, сейчас! Зонтик, обязательно пиши мне, понял? – Понял. Буду писать каждый день. – Все, жди меня через год! – Парень крепко обнял друга. – Очень жду. – Обнял он в ответ. – До встречи, Зонтя! – Пока, Феликс. *** – Ало, Зонтик, мы поедем завтра к вам! – Наконец-то. На сколько в этот раз? – Мама привезёт меня, и уедет, а потом заберёт. Я на все лето! – Господи, это же замечательно! – А я о чем! Все, иди завтра к бабе Фене. К трем, где то. Будешь меня встречать. – Обязательно приду. *** – Мы заехали в деревню, будем минут через пять. – Феликс написал сообщение в чат с другом. – Уже бегу! – Ответ прилетел через несколько секунд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.