ID работы: 14806978

Фестиваль красок

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лето, Санкт-Петербург, фестиваль красок. Чудесное событие, объединяющее людей, и заставляющее их спокойно проводить время крася себя и всё вокруг сухими порошкообразными красками. Такое мероприятие можно выбрать как одно из свиданий, не правда ли? Так и сделали две пары, абсолютно не похожие друг на друга.       Первыми были Игорь Гром и Юлия Пчёлкина, майор полиции и видеоблогерша, которых часто в шутку назвали воплощением понятия "Альтушка и скуф". Гром не очень хотел идти на фестиваль, но всё же послушал возлюбленную и пошёл. Он не любитель такого, но может, это действительно не так уж и плохо? Верно. Это не то что не плохо, это очень круто. Их отношения только начинаются, так что ходить на необычные свидания было для них важным продвижением в этих самых отношениях.       Вторыми были Олег Волков и Сергей Разумовский. Наемник и самый молодой миллиардер Санкт-Петербурга. Пара тоже весьма нестандартная,не так ли? Но, они любят друг друга, даже если это против природы, и никто не должен осуждать их за это. В их паре тоже один не хотел идти, и им был Олег, но, опять же, влияние любимого человека сильнее собственного "хочу или не хочу". Их же отношения длятся уже много лет, но официально они о них не заявляют, говоря что друг другу приходятся лишь друзьям детства и ни кем больше. Ложь, наглая ложь, но ложь во благо.       Фестиваль красок подходит и для одиночек, которым является Дмитрий Дубин, лучший друг Игоря. Он хотел пойти на фестиваль вместе с Громом и Юлей, но узнав что у тех свидание, решил не мешать, и пошёл в одиночку. Да, может, это не так весело, как с кем-то, но он ведь может и новых друзей завести, и это огромный плюс.       И вот, все собрались на большом стадионе. Народу очень много, и все с красками наперевес. Все предвкушают веселье, и потому уже наготове начать "атаковать" всех вокруг цветастым порошком. Три, два, один, начало! Все рванули с места. Кого-то уже осыпали с головы до ног, кто-то умело уворачивается от зарядов краски, а на кого-то, кто носит имя Игорь Гром, уже целенаправленного бежит Дима Дубин, знающий что если не замотивировать Грома первым ударом, то он не будет участвовать в этом вообще, и будет просто стоять. А Юля, его девушка, уже убежавшая куда-то вглубь толпы, не заметившая отсутствия рядом с собой Игоря, будет очень не рада. Несколько секунд, и Гром уже весь в красной краске.       —Ах ты... —Удивляется Майор, и пускается в погоню за другом, дабы отомстить за первый удар, нанеся ответный.        По пути за Димой, Игорь врезается в Сережу, и тот, в ответ на столкновение осыпает того красками. Тот, рассмеявшись, забывает про Дубина почти мгновенно, и отправляет заряд порошка в Разумовского.        Из-за спины рыжего появляется Олег, и с лёгкой улыбкой, мстит за своего парня, пуляя в пробегающую мимо Юлю, уже почти целиком покрытую цветной пылью зеленой краскою. Та, рассмеявшись, кидает в Олега и Серёжу голубой порошок.       —Теперь вы точно голубки, ха-ха! — На лице девушки засияла победоносная улыбка, как вдруг ей прямо в волосы прилетает жёлтый порошок от неизвестного, и она устремляется за ним.       Нервно прикусив губу от услышанного, Серёжа отправил в Грома горсть красной краски, но тот вовремя пригнулся, и порошок прилетел прямо в лицо Дубина. Тот замялся, протирая испачканные очки, но в него прилетел заряд зелёного от Юли, и он побежал за ней, а Игорь отправился следом, дабы защитить свою девушку от своего лучшего друга.       Серёжа и Олег в это время устроили бой между собой, швыряясь разноцветными красками, стоя прямо успели стадиона. Пыль от красок была повсюду, так что они плохо друг друга видели, но вести цветную войну им это никак не мешало. Наоборот, это лишь раззадоривало Разумовского и Волкова ещё больше.       Война их прекратилась в момент, когда в затылок Олега прилетела жёлтая краска, отправленная Димой. Тут они оба направились на блондина, объединяясь против него. Но на сторону Дубина встали Гром и Пчёлкина, так что бой шёл трое против двоих. Однако Олег с Серёжей неплохо справлялись, но в итоге все пятеро почти одновременно вышли из игры, ведь краски кончились, да и до конца в целом оставалось всего пару минут.       Все пятеро были с головы до ног в цветной пыли от красок, и все были довольны. Они не рассчитывали пересекаться тут вообще, но в итоге почти всё время играли как раз между собой. Это весьма забавно.       Теперь всё кончилось, и все отправляются домой, дабы отмыться от красок и обсудить всё это. Кому-то понравилось больше, кому-то меньше, но в целом все были счастливы, что сходили на фестиваль красок, и что провели его вместе. Для Димы это не стало возможностью завести новых друзей, зато он смог лично пересечься с владельцем самой крупной соцсети Питера, и это уже было чем-то просто потрясающим для него. Для Олега и Серёжи это просто было очередное свидание, которое они провели вместе, выходя из зоны комфорта, и создавая себе новую. Для Игоря и Юли это очередной шаг в отношениях, укрепивший их союз ещё больше.       Фестиваль красок не поменял этих пятерых кардинально, да и не должен был. Он подарил им крутой опыт и положительные эмоции. И кучу грязной одежды, которую нужно стирать, но жил уже не так важно. Главное, что было весело, и никто ни на кого не в обиде.       Диме, что очевидно, понравилось.       Игорю , на удивление, понравилось.       Юле, как и должно было, понравилось.       Серёже, не смотря на то что он интроверт, понравилось.       Олегу, не смотря на его не любовь к крупным мероприятиям, понравилось.       И в этой версии из вселенной, все живы, здоровы, и счастливы. Если бы так было в той вселенной, которую знаем мы с вами, то она была бы комфортной,но скучной, не так ли? Так что нет смысла думать, что жизнь данных версий этих пятерых гораздо лучше, чем оригинальных. Ведь они совсем не такие, как оригиналы. Они отдельные личности. Они совсем не такие.       Абсолютный комфорт это безумно круто, не спорю, но это очень быстро наскучит. Вечно видеть как все счастливы и ни у кого нет проблем это весьма и весьма нужное занятие. Сначало это кажется невероятным, и считается лучшей версией событий, пока вы не поймёте, что событий то и нет. Тут всё всегда одинаково. Все всегда счастливы. У всех всё хорошо. Это не заставит вас сопереживать персонажей.       Такие вселенные это круто, но не навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.