ID работы: 14806907

Особое задание

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Есть что-то в твоей идее, — выслушав предложение Максима, Виталий откинулся на спинку кресла. — Но распределение ролей странное. — Иначе сюрприз может не получиться. — Ну не знаю, — Виталий взглянул на гитариста. — А Вы, Сергей Сергеевич, что по этому поводу думаете? — Я думаю, что лучше просто пригласить. А то Мишка и без сюрпризов вздрагивает. — Но мы же аккуратно, — возразил Максим. — Никто никого пугать не будет, всё почти добровольно. — И очень нежно, — поддержал Виталий. — Но вот заданиями надо поменяться. Что я буду делать с твоим другом? Я даже привычек его не знаю и с какой стороны к нему подойти не представляю. А Мишу я аргументирую, он и возразить не посмеет. — Отставить аргументировать, — Сергей показал кулак. — Делайте, что хотите, но чтобы было аккуратно. — И вот поэтому именно такое распределение заданий. Пообещав подумать, Виталий ушел курить.

***

В один из вечеров после совещания в студии по высосанному из чьего-то пальца поводу все собрались за столом. Виталий приготовил всем чай, принёс печенье. Предложил обсудить предстоящий тур. После вкусного чая, Миша умудрился задремать прямо на диване, уронив голову Максиму на плечо. Заподозрив неладное, Максим взглянул на Виталия. Виталий предложил покурить, попытался ещё раз переубедить Максима, но не смог. Вздохнув, сел в машину и уехал. Пока музыканты решали какой-то неведомой для него вопрос, Владимир успел сбежать домой. Максим, вернувшись в студию, шепнул что-то на ухо Сергею, на что тот согласно кивнул и тоже уехал. Максим аккуратно растормошил Мишу, сказал, что в таком состоянии его одного не отпустит и за рулём ему делать нечего. Пообещал отвезти его домой. Миша лишь удивился своему состоянию, но спорить с Максимом не стал.

***

— Макс, — Миша попытался высвободиться. — Подожди. Давай я сам попробую дойти. — Конечно, сам. На себе я тебя точно не потащу. Просто хочу помочь. А то заснешь же на ходу или в лифте. — Есть такой риск, — Миша растёр лицо ладонями. — И это странно. Надо душ принять. И кофе. Тоже принять. — Поспать бы тебе. Могу с тобой побыть, если нужно. — Ерунда какая-то, — Миша посмотрел на Максима. — Что происходит? — Ты устал. Я привёз тебя к тебе домой и сейчас пытаюсь довести тебя до квартиры. И готов даже с тобой остаться. — Со мной такое в первый раз, — Миша прислонился к стене лифта. — А зачем тебе это? — Ну… Виталий хочет завтра видеть всех у себя на даче. С самого утра и поедем. — Ничего не понял, — Миша, чувствуя, что засыпает, ущипнул сам себя. — Но согласен. Попав в свою квартиру, Миша хотел отдохнуть в кресле и имел все шансы в нём уснуть. Но Максим, напомнив, куда они утром поедут, возможно, не на один день, уговорил Мишу собрать рюкзак. Взглянув на своего тирана, Миша лишь вздохнул и пошёл собирать вещи. В процессе, пока Максим разговаривал с кем-то по телефону, Миша лёг на кровать, подумал, что так появятся силы, и тут же задремал, обняв рюкзак. В этом состоянии его и застал Максим. — Ладно. Можешь поспать немного, — Максим сел рядом. — Где же ты так вымотался? Или Виталик всё же сделал всё по-своему… Осторожно забрав у Миши рюкзак и его телефон, Максим отнёс всё в машину, вернулся за вокалистом. — Миш, — аккуратно растормошил Житнякова. — Нам пора. В машине поспишь. — Что? Уже утро? — Нет. Но лучше выехать пораньше. Вставай, я тебе помогу. В этот раз Миша согласился на всё. Сил на сопротивление не осталось, хотелось просто соединиться хоть с какой-то поверхностью и спать. Так сильно, что Миша не понял, как Максим уговорил его надеть куртку, выйти в подъезд, дойти до машины, пристегнул ремнем безопасности. Почувствовав под собой вполне удобное кресло, Миша лишь улыбнулся. — Можешь меня в машине оставить, когда приедем. — Посмотрим.

***

Оставлять человека спать в машине Максим не согласился. Вместе с выбежавшим встречать их Сергеем, они перенесли Мишу в дом и уложили на диван. В процессе вспомнили, что без одежды спать удобнее и частично его раздели. Сергей принёс второе одеяло. Сообщил, что Виталий ещё не вернулся с задания и, судя по его сообщениям, у него возникли сложности. — Максим, — позвал Миша. — Да. Что-то нужно? — Ты обещал быть рядом. — Не обещал, а предлагал. Максим посмотрел на Сергея, но тот лишь пожал плечами. — Прости. Чушь ляпнул, — приоткрыв глаза, Миша посмотрел на присутствующих. — Что ты добавил в чай? — Ничего. Или не я. А почему ты решил, что что-то добавили? — Вкус необычный был. И даже от сильной усталости так не вырубает. А кто тогда? — Не знаю. Но лучше побуду с тобой. — А мне это зачем? — Сергей ушел к креслу, нак завернувшись в плед, расположился в нём. — Виталий, похоже, поздно вернётся. Я подожду. И над поведением подумаю. — Потом это обсудим. Раздевшись, Максим устроился на диване рядом с Мишей, укрылся вторым одеялом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.