ID работы: 14806874

Взаимность

Слэш
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 6 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      А у Димы глаза чище, чем вода в Байкале. А у Димы улыбка искреннее, чем пожелания счастья от друзей на день рождения. А у Димы губы мягче, чем подушка из лебяжего пуха. А мимолëтные взгляды согревали гораздо сильнее, чем кружка чая, одеяло и обогреватель. А объятия Димы помогали в сто раз лучше, чем многочасовые сеансы у психотерапевта. А поцелуи Димы были желаннее, чем глоток ледяной воды в сорокаградусную жару.       Хольт не понимает, в какой момент он начинает смотреть на Дубина преданными, до чëртиков влюблëнными глазами. И Хольт абсолютно точно не понимает, в какой момент он начинает получать точно такой же взгляд в ответ на свой собственный. А поняв, что простых переглядок не хватает им обоим, Август зазывает Диму в свою жизнь, впускает его и принимает с распростëртыми объятиями. Ну а Диме два раза повторять не надо. Он более чем удобно обосновывается сперва в доме Августа, затем в его жизни, а в конце концов занимает всё место в чутка наэлектризовавшемся сердце.       Дима даёт всё, что только может. Всё своё внимание, всю заботу - он отдает всë без остатка, даже не думая что-то жалеть. Он учит Августа любить, открывает ему новый, невероятный мир, непохожий на тот, в котором Хольт жил много лет до этого. И начав новую жизнь в новом мире, Август начал задаваться вопросом: Как он вообще жил раньше? Как он просыпался без мягких поцелуев в скулы и лëгких щелчков пальцами по носу? Как он приходил домой и не получал с самого порога восторженную улыбку? Как он ел, пил и спал в одиночестве, без Димы?       Август ухаживает за Димой чутка агрессивно, но в то же время неумело. Он задаривает ошарашенного таким количеством внимания Диму цветами, подарками, самыми разными билетами на мероприятия, посещение которых раньше казалось чем-то из ряда фантастики. Хольт своим поведением напоминает щенка, которого на целый день оставили одного дома, а по приходу хозяев он набрасывается на тех, лижется, тыкается мокрым носиком в ладони, восторженно виляет хвостом и глядит с такой преданностью и любовью, будто у него больше не будет ни единого шанса проявить свою любовь. Димка каждый раз смеялся, подмечая схожесть Августа и собаки. Вот так вот. Из холодного волка Хольт превратился в ласкового, ручного пса. Влюблëнный волк уже не хищник, так ведь говорят?       И Хольт не соврал, когда говорил, что живёт сегодняшним днём: Каждый день он старался провести с Димой, будто бы боясь, что он исчезнет, пропадёт, растворится в воздухе. Боясь, что всё это окажется лишь сном. Но Дима не исчезает, не пропадает с восходом солнца. Он всё также остаётся рядом. Смотрит всё с той же любовью. Всё с тем же трепетом говорит о том, что любит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.