ID работы: 14806806

Обещание

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под звуки пушки команда капитана Смоллета успешно добралась до фонда , что стоял на самом высоком холме острова. И пока капитан проводит ревизию, по его приказу сквайр с доктором чистили ружья. -Давно я такой адреналин не испытывал, - говорил сквайр чистя своё ружье - славу богу мы живы , да Ливси? -да повезло - ответил Ливси тихим и спокойным голосом. -Эй дружище, всё в порядке? - обеспокоено спросил Трелони смотря на друга, Ливси вздохнул. -Я просто беспокоюсь за Джима - сказал Ливси - не хочу чтобы с ним что-то случилось. - Джим не маленький, он сможет за себя постоять! - сказал сквайр с улыбкой - или ты уже забыл как он того великана в полёт отправил? - посмеялся Трелони вспомнив что случилось в баре . -Я помню, -Ну вот, все будет хорошо, я уверен он скоро нас найдет! - сказал Трелони похлопав друга по плечу. - Все равно чуть страшно, мы не знаем что таит в себе этот остров! - сказал доктор - тому же я обещал Саре что с ним нечего не случится. - тут Ливси начал вспоминать тот день когда давал это обещание. *** Два года назад. Холодный апрельский вечер, в трактире Хокинсов было пусто, так как уже пару недель владелица "адмирал Бенбоу" Сара Хокинс была больна. В комнате женщины горели свечи, освещая все вокруг себя мягким светом. Возле кровати Сари сидит Джим, он все время проводил рядом с матерью пока та болела, читал ей книги , приносил еду и как мог заботился о ней, иногда забывая про себя. - Джим милый! - говорит Сара тихим голосом - пойди поешь хотя бы, и так со мной весь день просидел. - Мам мне кусок в горло не лезет правда, да и не хочется тебя одну оставлять - сказал Джим прикрыв книгу. - А она не одна будет - сказал Джиму доктор Ливси - я согласен с твоей мамой, иди поешь. - Джим посмотрел на свою мать , та только лишь слабо улыбнулась и кивнула . - Хорошо уговорили - юнуша положил книгу на тумбочку возле кровати и направился к выходу - я быстро, зовите если что! - Ливси кивнул головой и парень вышел из комнаты. - Он упрямый - сказал врач с лёгкой улыбкой. - Это у него от отца, Адам тоже был тот ещё упрямец - говорила женщина с улыбкой вспомнив своего мужа - Девид можно с тобой поговорить? - Да конечно говори -Думаю ты сам понимаешь что мне не долго осталось..- начала говорить Сара но её перебил доктор. - Так стоп стоп стоп Сара, от куда такие мысли? - Ливси взав стул сел рядом с кроватью - Всё хорошо будет слышишь ? - женщина посмотрела на доктора с улыбкой. -Девид , мне всегда нравился твой оптимизм, но давай не будем врать друг другу - он взяла руку Ливси и не сильно сжала её- мне уже не что не поможет. - неужели ты сдается? - с грустью в голосе спросил Ливси . - Я не сдаюсь Девид, просто если это всё-таки случится, я не боюсь, и хочу кое о чем тебя попросить. - на это доктор лишь вдохнул и спросил. - И о чем же? - Прошу, когда меня не станет, позаботиться о Джиме , не оставляй его одного. Последи чтобы он был счастлив! - Сара ! Ты и сама сможешь это сделать - И всё-таки пообещай , ладно? - с грустью в голосе сказала женщина. - Обещаю Сара, я позаботюсь о нем- ! Сказал Ливси коснувшись рукой щеки женщины - но я всё ещё надеюсь на лучшее и тебе советую - на это Сара лишь хихикнула и сказала. - Ты не исправим . *** -Думаю она не была бы против что Джим поехал к нами - сказал сквайр сидя на крыльце . - А мне кажется она бы нас с тобой убила бы, и Джима за одно! - сказал Ливси со смехом. Тут за забором послышались чьи-то шаги. - Доктор, сквайр, капитан, это я Джим! - это оказался Джим, который тут же ловко перелез через забор - здравствуйте ! - к парню сразу же подбежали доктор и сквайр и крепко обняли его. - Джим Гопосди, ты наш напугал! - говорил Ливси смотря на Джима. - Я знаю, простите.- тихо сказал Джим. И как раз в этот момент из здания вышел капитан. - Хокинс! Подойди ко мне ! - скомпоновал Смоллет увидев Джима, тот послушно подошёл к капитану и Смоллет начал его отчитывать . - Всё, Джиму сейчас ой как не сладко будет! - сказал Трелони , а Ливси лишь улыбнулся и думал про себя. - Главное что он в порядке, остальное не важно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.