ID работы: 14806789

Это больно

Гет
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Больно

Настройки текста
Это больно когда смотришь в экран со слезами на глазах и веришь в чудо. Надеешься, что это сон. Что это шутка и он сейчас встанет и засмеётся во весь голос и услышит вслед «Дурак! Зачем так пугать! Я же переживала! 😠». Что он не истекает кровью, а ты ничем не можешь помочь. Ричи… Этот весёлый дурачок-механик. Всегда всех поддерживал, утешал, помогал ничего не прося взамен и утаивая свои проблемы, чтобы не беспокоить друзей, которым и без этого непросто. Дурачком его звала только МС. Даже не видя его в живую, только по перепискам и видеозвонкам. Звала его так, потому что видела как он скрывает свои чувства. Она и сама такой была. Не только, потому что не хотела беспокоить ребят, но и из-за грёбаных преследователей Джейка. Может они и прекратили попытки взлома, но осторожность лишней не была. Так считала сама МС. Это больно, когда тебе пришлось бросить трубку первой. А ведь раньше они дурачились кто первый сбросит. И это могло длиться долго, пока не пройдёт Джесси с криком «А ну цыц! Вы всех рыбок перепугаете!», выхватит телефон у Ричи и сбросит трубку предварительно попрощавшись с МС. Это больно когда через себя приходится рассказывать о случившемся друзьям. И уже успокаивать их пока сама давишься слезами… Этой ночью ты снова не уснёшь от беспокойства о них. Ведь если потеряешь кого-то ещё, то точно сойдёшь с ума. Это больно когда смотришь в диалог с ней и не знаешь как помочь и утешить. С этой тупой фразочкой «Ты злишься», от которой она разозлится ещё больше. И больше не способен ничего кроме сочувствия не сказать. А в голове крутится «Ну ты и дурак, Джейк. Ту которая так тебе важна не можешь уберечь». И в беспокойстве о ней проверять через динамик её телефона жива ли она. Ему стыдно, что настолько лезет в её жизнь, но только при мысли о том, что с ней что-то случится бросает в дрожь. При любой другой ситуации она бы посмеялась и ответила «Чёртос два я умру!». Но он понимает, что даже такая сильная и умная «МС Холмс» может не выдержать всего происходящего. Это больно когда всеми силами пытаешься её отговорить от приезда в Дасквуд, потому что она хочет помочь ребятам справиться с ЧБЛ. Этот разговор был для него самым тяжёлым и важным. Он не мог позволить себе, чтобы с ней что-то случилось. Джейк готов на всё лишь бы с МС ничего не случилось. Лишь бы она была в безопасности. Да он ради неё в шахту полезет, лишь бы не она. Она для него не просто подруга или помощница, которая всё больше похожа на агента ФБР. Она та с кем он хочет общаться сутками напролёт не только по расследованию. Он хочет узнать её как человека, а не как зацепку в поисках Ханны. Она одна из немногих кто может его рассмешить, поддержать. И ему это дорого, очень ценно, он хочет отплатить тем же, а не простым «спасибо». Но получится ли…? Выживет ли он в этой шахте? Это больно, когда приходится врать ей в лицо. А подстраивать свою смерть лишь добавляет масло в огонь. Он знает, что ей больно и от этого страдает сам. Весь этот план… И чего ради? Чтобы теперь вправду умереть навсегда? Она злится и плачет. Он это чувствует даже через экран телефона общаясь с ней в последний раз. Он соврёт если скажет, что сам не плачет. Что ему не жаль. Единственное о чём он не жалеет это встреча с МС. Она красивая, чуткая, весёлая, умная, понимающая. Он только после своей «недо-смерти», пробыв какое-то время без общения с ней, понял как она ему важна. Ему ужасно жаль за все те угрозы, что он говорил отыгрывая похитителя. Он не раз прогонял сценарий их последнего разговора, но легче от этого не стало. И вот он сбросил звонок намереваясь сжечь всё и самому сгореть. Это больно когда не можешь сказать на прощание единственное слово «люблю». Ведь уже некому. Их больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.