ID работы: 14806749

Лагерь «Золотистый Пруд»

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«В лагере будет весело», — говорили они. Ага, как же! Джиллиан накрывается одеялом, избегая смотреть в сторону сестры. Они уже две недели не разговаривают. Самое мерзкое, что Эмилия почти сразу нашла ей замену — тихую и странную девочку Паулу из какого-то аула, которая всегда повязывает платок на лицо. Паула — это, конечно, прозвище, её настоящее имя фиг произнесешь. Какое-нибудь «Гульсымальбекоглы». Это особенность лагеря Золотистый Пруд — на время отдыха здесь можно выбрать другое имя. Эмилия выбирать ничего не стала, у неё имя и так необычное и подходящее по антуражу, а её сестра-близнец из Юльки стала Джил. Эми с Паулой полночи перешёптываются. Наверное, они бы и кровати вместе сдвинули и спали бы рядом, если бы не боялись получить нагоняй от вожатых. Как же Джиллиан ненавидит эту тупую Паулу, которая говорит с противным акцентом и тихо-тихо, как мышь! Все бы космы чёрные её повыдёргивала! Ещё больше она ненавидит сестру-предательницу. Иногда проскальзывает шальная мысль: может, было бы лучше, не будь Эмилии вовсе? Её и родители любят больше. До поездки в лагерь сёстры были очень дружны. Их школа — не самое приятное место, так что они всегда держались вместе. В лагере же атмосфера гораздо более дружелюбная. Эмилия почти сразу подружилась с ребятами. Она оказалась в центре внимания, всегда придумывала что-то новое и интересное, а Джиллиан была лишь её тенью, но её не устраивала эта роль. Стук в стело. Значит, пора. Джиллиан открывает окно, вдыхает пьянящий ночной воздух и чувствует себя королевой ночи. Паула что-то мямлит, но как обычно ничего не слышно. — Закрой окно, пожалуйста, — озвучивает её просьбу Эми. «Тоже мне, суфлёрша!» — Комары налетят. — Ну и пусть налетают! Вы этого заслуживаете, — отвечает она, не оборачиваясь. — Скажи, наконец, на что ты обижаешься? — А ты сама не догадываешься? — Джиллиан искренне недоумевает, резко обернувшись и пытаясь разглядеть лицо своей копии. Да, именно дурацкой копии, ведь оригинал один, и это — она! — Не понимаю, как можно быть настолько тупой! Все вокруг, видимо, слепые, раз считают тебя умной. — Юля, — с грустью и нежностью произносит сестра. — Я Джил, и я не разговариваю с предателями, — резко отвечает она, хватает заранее подготовленный рюкзак и выпрыгивает в кусты за окном. Она приземляется на ждущего её Лео. — Не больно? — тихо, чтобы их не застукали взрослые, спрашивает она и оглядывает его в поисках возможных повреждений. — Нет, — безмятежно отвечает он, отражая луну такими же зелёными, как у Джил, глазами. — Я так скучал, — он поглаживает её по щеке, заправляя за ухо светлые пряди. Дыхание перехватывает от ощущения любви и нужности кому-то. — Я тоже скучала, — она наклоняется и целует его, одной рукой нащупывая его руку. Их пальцы переплетаются, как и языки. Хотя бы в любви ей повезло. — Будь осторожна, Джил. Тупая сестра как обычно всё портит! Нет, чтобы молча закрыть окно и уйти, надо обязательно дать непрошенное напутствие! В остальное время ей наплевать на сестру, а тут вдруг проснулись чувства! — Завидуй молча, — Джил оборачивается к ней, чувствуя себя победителем. — Моя любовь хотя бы взаимна. Эми меняется в лице, закрывает окно и скрывается в комнате. Надо быть совсем дурой, чтобы не заметить, что ей нравится капитан отряда Оливер. Она буквально ему в рот смотрит, соглашается с любым его предложением. Даже если бы он предложил нарушить правила лагеря и ночью искупаться голыми, Эми бы побежала за ним, как собачка. — Не слишком ли ты жестока? — серьёзно спрашивает Лео. вырывая её из вихря злобно-весёлых мыслей. — Тем более с ней. Всё-таки родная сестра. — А она со мной не жестока? Ты же видишь, что происходит каждый день, как она меня игнорирует и наигранно веселится с другими! — взрывается Джил. — Да, но она никогда не задевала тебя за живое. Тем более при посторонних. — Если ты на неё стороне, то так и скажи! — Вовсе нет, Джил, любимая, не кипятись! — Знаешь, как меня задобрить, — ворчит она, но ссору не продолжает. Держась за руки, они идут на своё любимое место — лесную поляну. Лео зажигает костёр и кидает в него какую-то траву, чтобы отпугнуть комаров. Джиллиан расстилает на земле одеяло. Место для свидания готово! Они накрываются другим одеялом и занимаются не очень хорошими вещами — трогают друг друга и целуются, не более того. Они уже успели немного выучить друг друга, как кому больше нравится. На время этого действа Джиллиан забывает обо всех проблемах и чувствует себя абсолютно счастливой. Но лишь на время. Когда ласки и нежные перешёптывания заканчивается, Джиллиан смотрит в звёздное небо и чувствует себя абсолютно пустой. Пустой и одинокой. — Если бы я не разрешала себя трогать, ты бы меня любил? — обстановка наталкивает на философские разговоры. — Конечно, — уверенно отвечает он. — То, что мы делаем, и так не совсем правильно. — Ты бы хотел прекратить? — Джиллиан оборачивается к нему и поглаживает по плечу. — Да, если ты будешь не против. — То есть ты хочешь расстаться? — ей неприятно даже произносить это слово. — Нет! Конечно, нет! Мы можем обниматься и целоваться, но не делать чего-то более интимного. — Подумаю над этим, — зевает Джил. — Ты уже носом клюёшь! Пора выдвигаться. — Не хочу-у в лагерь. Давай переночуем здесь! — Здесь холодно. — Вдвоём под одеялом вполне тепло. — Завтра родительский день, — напоминает Лео. — Ко мне всё равно никто не придёт. Сдали на всё лето — и забыли. — Но ты можешь провести его с моей мамой. В прошлый раз тебе понравилось. Перед первой встречей с его мамой она очень волновалась. От Лео она знала, что его маму зовут Вера, она верующая и строгая. Такой женщина была и на вид — высокая, в длинном тёмно-зеленом платье (и как ей не жарко в такую жару?), с толстой каштановой косой. Она и Лео были очень похожи внешне. Джиллиан подготовилась к встрече: полночи пришивала к самому праздничному платью кружево, чтобы платье стало длиннее и тщательно прикрыло разбитые коленки. Но её страхи оказались напрасными. Вера была очень приветлива, устроила им целый пикник с гостинцами. Лео сразу представил Джиллиан своей девушкой, что было неожиданно и мило. — Ого, девушка! Никак не привыкну, что ты у меня такой взрослый. Пора, наверное, тебя уже называть Леонид. Или сразу Леонид Игоревич. — Не говори глупостей, мама. — Рада познакомиться, — Вера тепло улыбнулась смущённой Джил. — Джиллиан твоё настоящее имя? — Нет, меня зовут Юлия. — Но тебе, наверное, больше нравится, когда тебя называют Джиллиан? Она кивнула. — Значит, буду называть тебя Джиллиан. Если бы я отдыхала в вашем лагере, назвалась бы Фидес. Это итальянский вариант имени Вера. Когда Оливер, как ответственный капитан, пришёл жаловаться Вере на плохое поведение её отпрыска, она спокойно выслушала его, но ругать Лео при всех не стала — отвела его в сторонку и о чём-то с ним поговорила. Да, с его мамой хотелось встретиться ещё раз. — Ладно, пойдём спать, — вздохнула Джиллиан и стала помогать Лео прибираться на поляне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.