ID работы: 14806728

Снежинки

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Эльза

Настройки текста
Эльза стояла у окна автобуса, глядя на стремительно меняющийся пейзаж: зеленые холмы, узкие дороги, деревья, словно взмахивающие листьями в прощальном жесте. Она чувствовала волнение и тревогу — её первый день в летнем лагере. Лагерь, в котором её папа настоял, чтобы она провела лето. Эльза всегда была интровертом, предпочитающей уединение книг и музыки шумным компаниям. Ей нравилась тишина её маленькой комнаты, шепот страниц и спокойные звуки природы за окном её дома во французской деревушке. Но теперь весь её привычный мир преобразился в этот авантюрный опыт, который её ждёт. Автобус остановился у огромной деревянной арки с надписью «Летний Лесной Лагерь». Эльза вздохнула и, неуклюже взяв свой рюкзак, направилась к выходу. Воздух был пропитан ароматом сосен и свежести. Отовсюду доносились звонкие голоса детей, их смех и оживлённые беседы. Эльза почувствовала, как страх сжимает её грудь. На входе её встретила женщина средних лет с лучезарной улыбкой. — Привет, ты должно быть Эльза! Добро пожаловать! Я Мадемуазель Кристин, твой воспитатель. — радостно произнесла она. Эльза неловко кивнула, чувствуя, как её щеки горят от смущения. Мадемуазель Кристин проводила её к их домику, где уже разместились девушки её возраста. Эльза попыталась скрыться от их любопытных взглядов, пробормотав скромное — Привет. Ты будешь с нами в комнате? — спросила одна из девочек по имени Мари. Эльза снова уставилась в пол и кивнула. Первый день оказался настоящим испытанием. Эльза держалась в стороне на протяжении всех мероприятий: спортивные игры, мастер-классы, костровые песни. Её единственным утешением была её верная книга, которую она незамедлительно нашла во время отдыха. Однако, к концу дня, когда свет костра начал успокаивающе трепетать, Эльза наконец осмелилась поднять взгляд. Девушки обменивались историями, смеялись и делились мечтами. Она незаметно слушала и, когда очередь дошла до неё, решилась рассказать о своём увлечении — иногда она писала рассказики и даже стихи. Однако тут Эльза столкнулась с непониманием. По-видимому, рассказывала она настолько неинтересно, что через пару минут другая девочка её перебила, а о самой Эльзе все словно забыли. Ночью она плакала в подушку, злясь на папу, что отправил её сюда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.