ID работы: 14806689

Пламя моей Сансары

Фемслэш
NC-17
В процессе
26
sss_mikaelson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:

Пять лет назад

Горная Резиденция

      Дивия Шарма сидела на краю порога балкона ее комнаты, пролистывая в своих руках очередную книгу украденную из кабинета Кайраса, ту самую тайком стащившую, пока брат готовился к отьезду. Время от времени молодая наследница любила побыть одной и устремиться в далекий мир знаний, а именно, помечтать о времени когда взрослая Шарма будет руководить шахтами и помогать брату в их общем ремесле. Много планов и мыслей посещали ее голову, но одна всплывала наверняка, с кем же она будет делить свое будущее?       Неужели брак с генералом-губернатором неизбежен для одной из девушек дюжины? Что если участь падет на ее плечи, а брат не сможет противостоять семьям, что выше по статусу? Каждая мысль будоражила в ней страх и неизвестность.       Словно услышав ее громкие мысли, кто-то решил прервать обильный поток беспокойства в голове юной госпожи и наведать ее покои.       Отбрасывая книгу подальше, расправляя свое бледно-синие сари и украдкой подбираясь к двери, Дивия немного притупилась увидев кто решил ее побеспокоить. В проеме стоял никто иной, как Рам Дубей.       — Что ты тут забыл, Асур? Тебя мог кто-то увидеть! Ты что решил раньше времени в Тамас-Виталл отправиться? — Грубо встретив господина, ответила Шарма. Мысль о том, что кто-то их увидит не особо пугало девушку, но в данном положении дел, любой неверный шаг мог приблизить ее к неминуемой участи, жизни в руках надушенного англичанина.       — У тебя так вена на лбу лопнет, успокойся Дивия. Я пришел, чтобы спросить о твоих мигренях. Или ты сама с Темной Матерью решила связаться по своей сабле?       — Даже не думай, жди меня снаружи, встретимся вечером, сейчас не время обсуждать подобное! — Процедила младшая, закрывая дверь прям перед его носом. От чего Рам фыркнул и закатил глаза, ожидая подобный выпад со стороны дикарки Шарма. Покинув женское крыло, он отправился на поиски Эрита.       Чтоб его Асуры побрали…Зачем так рисковать и подставлять меня? Все какие-то странные, неужели не видят, как сейчас опасно что — либо делать. Я, конечно, не из людей что следует правилам, но ходить по краю терпения Золотого Дуэта тоже не желается. С громким вздохом Деви плюхнулась на кровать и прикрыла свои глаза, задумавшись о будущем.

***

Горная Резиденция двумя часами позже

      Нервный стук по мебели отвлек старшую Басу от ее мыслей.       — Сара, что ты так беспокоишься? Уже вся Калькутта и Гималаи услышали твое волнение. Мама убережет нас, мы две главных женщины Индии после нашей матери. Никто нас не тронет, сама знаешь, единственный жених для тебя — Тхакур, но я еще не упускаю мысли женить его на козе. Давай, олененок. Скоро встреча в покоях Деви. Будем сплетничать и готовить наряды на праздный ужин всей дюжины. Ну и как раз обсудим личные отношения Деви, может пригляделся ей кто из наследников. А может и вовсе за Лорда пойдет?       Стоило Радхе произнести это, как все вокруг померкло в блеклом шуме, любые мысли покинули ее разум, а воспоминания быстро и метко начали прорисовывать в ее голове единый образ. Красками словно портретом выстраивался прекрасный лик Дивии Шарма, любимой подруги, что одним взглядом могла пленить пламя внутри ее сердца. Только одна мысль о том, что однажды ее Деви коснется мужчина, порождало в Басу безумную бурю негативных эмоций, от начала злости кончая мыслями стравить наглеца. Кто посмееет тронуть то, что было для нее всем.       Правильно, ее мать Видия Басу.       — Хватит, Радха. Нам ли думать о страхе? Ты главная Махарани после матери, а я уже уготована для бесплодного Тхакура. Мы защищены, а вот Дивия нет. И что вообще за речи? Она только конюшни и видит, какие ей мужчины.       — Так вот, что будоражит твои мысли. Не переживай, олененок. Может Деви не будет против такого исхода? Говорят, Лорд хорош собой. Стерпится, да слюбится.       — Асуры, как ты легко воспринимаешь такие серьезные вещи, неужели тебя не беспокоит судьба подруги? — резко осадив старшую, развернувшись, с именитым прищуром Сара стала рассматривать свою сестру.       Главная наследница лишь повела бровью, помечая каждое слово и действие сестры в отношении Дивии, что-то тут явно было не чисто. Почему сестру так беспокоила личная жизнь Шармы?       Радха присела ближе к сестре и попыталась ее успокоить своими объятиями. Это была некая традиция для них, когда они были детьми, одно прикосновение могло успокоить любую травму или обиду.       — Не мы решаем чужие судьбы, милая, ты сама знаешь об этом, у семей ниже по статусу выбора нет. Они прислушиваются к ведующим и властвующим, другого права у них также нет.       Сара лишь вздохнула, нервно толкнув стоявшую рядом софу на которой сидела Радха. Взглянула на сестру и немного умерила свой пыл.       — Мне небезразлична ее судьба, потому что она имеет особенное место в моем сердце, сестра. Она росла с нами и была рядом. Не смогу принять факт того, что ее насильно могут выдать за нашего врага. Но если будет таковым ее личное желание, тогда я буду только согласна, но против воли этого сделать не позволю.       Старшая Басу прижала к себе сестру и улыбнулась понимая, что за этим стоит что-то большое. Что-то до боли знакомое. Но пока оставляет эти мысли позади.

***

      Перед встречей с девушками в комнате Шарма, младшая из Басу решила прогуляться по саду внутри резиденции. Будучи детьми они с Деви очень часто прятались от взрослых прогуливая уроки прямо тут, возле огромного дерева, что было укрыто красивыми цветами сорта фиалок. Да, теми самыми, что присутствовали в хваленом и знаменитом аромате Сарасвати Басу. Чуть приближаясь к саду, она застыла на месте. Ее освтеила неимоверная красота. Дивия Шарма в собственном виде, лежала прямо у изголовья древа и напевала их любимую песню. На ней было мягкое, темно синего цвета сари, что было украшено узорами ее рода. Ветвями, что тянулись к сердцу, сердце, что тянулось к свободе, сокол, что тянулся к небу и правосудию. Такая легкая и невесомая, будто пушинка. Сарасвати не смогла сдержать улыбки при виде девушки, ее сердце вновь забилось в бешеном ритме.       — Я точно напишу картину увиденной красоты. Ты будешь главной музой и моим вдохновением, Дивия Шарма.       Младшая госпожа испугавшись шума, немного дернулась и приоткрыла свои веки, взглянув на таинственного гостя, что решил ее побеспокоить? Но тут же пожалела о словах, что пронеслись в ее мыслях пару секунд назад. Ведь перед ней стояла она. Девушка, что не покидала ее мысли все пять лет жизни в Бомбеях.       — Сарасвати?..       Увидев девушку, Шарма опешила и не знала как себя вести, ведь перед ней стояла самая очаровательная и красивая девушка Калькутты, хотя куда там, всей Индии. В голову ударили воспоминания совместной ночевки после долгого пребывания в резиденции Басу.       Дивия любила приключения на свою голову с самого рождения, а особенно любила это делать в компании младшей Басу. Саре не давали столько свободы, сколько было ее у Деви. Но когда этот союз оставался наедине друг с другом, никто и ничто не смогло бы им помешать. Оставшись ночью в резиденции властвующих, Дивия пробиралась сквозь коридоры в поисках комнаты Сарасвати. Дверь по-хозяйски была раскрыта, а из огромного ствола на глядела с дерзкой ухмылкой младшая Басу.       — Что-то вы задержались, госпожа Шарма. Неужто ли вас чуть не поймали? — Немного подбив ориентир Деви своей красотой и изысканностью, пошутила Сара. Неловкое молчание в пару минут ни капли не смущало девушек. В мыслях Деви всплыл только один ответ. Да, поймала. Ты в свои сети.       — Сарасвати, не знаю уместно ли говорить об этом, но мне кажется, что я и слов подобрать не смогу, чтобы описать твою красоту и особенность. Смутившись своих же слов Дивия влетела в комнату, повернувшись спиной к той, что пару минут назад смущала ее своим пристальным взглядом.       В комнате было абсолютно темно, пространство освещалось лишь маленькой свечой в углу комнаты. Они были одни. Совершенно одни. Наедине.       Почувствовав позади себя присутствие и дикий аромат фиялки, Деви понимала, что в пару метров от нее стоит девушка от которой сердце шумно бьется внутри, чуть ли не разрывая ее грудную клетку.       — Твои слова меня удивили, как и то, что ты сейчас дрожишь, Дивия. Почему твое тело так реагирует на меня?       Толстый слой мурашек окутывал тело обеих девушек, вся комната заполнялась невесомой и незнакомой для них энергией, ведь они ничего не мыслили в любви, в ее проявлениях. Что тогда происходило между ними сейчас? Какое объяснения дать этому чувству?

***

      Сарасвати медленно подкралась к Деви, словно хищная львица начала кружить вокруг своей жертвы, возвращая ее обратно в реальность, так и не понимая, что смогло на минуту вскружить голову госпожи Шарма.       — О чем задумалась, птичка? — Смотря на девушку, задала вопрос младшая Басу. Она примерно догадывалась, что это было связано с ними обеими, потому что точно знала какие взгляды и с чем связанные на нее бросали люди, а особенно дама ее сердца.       Вернувшись в реальность, Дивия смутилась от такой близости с львицей и отскочила от той словно от огня.       — Ничего, просто вспомнилось всякое. Думаю о помолвке с Де Клером, какую девушку из дюжины отдадут этому треклятому.       Сарасвати закатила глаза прижимая ладонь к лицу, отворачиваясь от Деви, она уже могла догадываться кто для этого напыщенного будет идеально партией, но пыталась сторониться этой мысли.       — Асуры, мне так надоели эти споры и приготовления, не могу себе представить связи мостов между Англией и Индией. Будь я главой рода, никогда бы не смогла отдать за лордов, генералов какую либо из девушек дюжины. Надеюсь, моя мать и Радж не будут предлагать вас с Амритой. Или хотя бы решат вопрос другим способом избегая женитьбы.       Шумно вздыхая произнесла Басу, думая о исходе в котором, ей придется видеть ее Дивию под венцом с мужчиной, да и к тому же англичанином. Это сводило ее с ума, вводило в пространство безумной связи с Темной Матерью. Она каждой частичкой тела ощущала присутствие темноты в своей душе, злости, что была готова вырваться на ком угодно. Ее успокаивало только присутствие госпожи Шарма, что так скромно топчилась на месте.       — Я думаю, что Золотой Дуэт последуют выбору Махакалки, который мы узнаем совсем скоро. Ты готова к этому?       Сарасвати полностью развернувшись, увидела опущенное лицо подруги, младшая перебирала пальцы, показывая то, что она очень нервничает. Львица тихо подойдя к любимой, приподняла ее лицо за подбородок, почти вплотную прижавшись к девушке, заглянув в самую глубь ее глаза, на одном дыхании сказала:       — Ты не должна бояться, Деви. Я не позволю отдать тебя замуж за чужого. Держи голову выше, твоя семья третья по списку важности. Никто тебя не выдаст за него. Мы не позволим, я не поз….       Их прервал шум исходящий буквально в десяти шагах от них, послышались голоса, а точнее служанок и Махарани семьи Басу. У них нет было времени закончить разговор и осознать в каком виде они находились. Глаза Деви округлились, ведь они правда стояли далеко не в дружеском положении для девушек. Будто пара готовая разделить момент долгожданного поцелуя. Отскочив друг от друга будто ошпаренные, они разошлись по сторонам, а в сад вошла Видия Басу.       — Чем вы тут занимаетесь?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.