ID работы: 14806626

Проклятье Суицидника

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
15. ЦВЕТА И ОТТЕНКИ. В о всем мире есть цветовая гамма и палитра красок. В цвета и оттенки которых окрашен - наш мир. Однако, это - два абсолютно разных понятия. Цвета - это что-то неповторимое, а оттенки... Оттенки - это, как бы, пародия на них. - Что-то очень схожее с цветами. Только вот...У них есть и кое-что общее. Все их можно использовать талантливому художнику, лишь некоторого набора цветов и оттенков ему хватит, что бы передать красоту нашего мира. И не нашего - тоже. Но и здесь есть отличия. И они - в понимании всех этих цветов. Ведь, оттенки, грубо говоря, тоже можно назвать цветами, верно? Так часто многие делают. Не каждый является художником, не каждый человек все-то ки отличает их между собой, пусть это - и ошибка. Хотя, для тех, кто хочет знать их суть, сейчас поговорим именно об оттенках. Оттенки бывают яркие, светлые и темные. У всех людей яркие, темные и светлые оттенки осоциируются по разному. Обычно с распознаванием качеств в человеке. Светлые - это добро и свет в человеческой душе, темные - это зло и тьма, а яркие - это радость, веселье и детская наивность с беззаботностью. Но на этом настроение оттенков не заканчивается. Светлые оттенки могут быть бледными или же нежными, что - напрямую связано с передачей художником эмоций и глубоких чувств, например - любви, счастья. Темные бывают мрачными или приглушенными, в одном случае это показывает жестокие намерения, ненависть, злость и гнев, в другом - ментальные страдания и эмоциональные переживания. Иногда даже смерть можно с помощью этого показать по разному. А именно - ее атмосферу. Быть может, вы хотите передать смерть близкого, любимого(для вас)человека, а может быть и ненавистного. Заметили, как резко вдруг поменялось впечатление и восприятие, на первый взгляд, - одного и того же события относительно/в зависимости от обстоятельств/контекста? Если человек - дорогой, то его гибель - грустное, печальное событие, тогда будем использовать приглушенный тон темных оттенков, а если - ненавистный, то - вызывающее чувство облегчения и свободы, ну или же полного безразличия, где, собственно, - мрачный тон. Довольно странный парадокс, не правда ли? Ну, яркие оттенки - способны быть еще теплыми и холодными. Тут только вот, у кого как. Теплый желтый, охра и так далее вызывают чувства уюта, спокойствия, гармонии. А холодные синие, голубые и фиолетовые - достаточно смешанные. Здесь даже нечего сказать однозначно. А если же чистые яркие цвета остаются такими, какими были изначально, без смешивания других цветов с целью получить другой оттенок, то его неоднообразное значение остается при себе. Например: красный. Если он - сам по себе такой кровавый, алым отдает, то - он имеет значение этого же предмета, который и напоминает. В данном случае - кровь. Чисто ярко красный - страсть, любовь, либо же - дерзость. Где-то даже он может смотреться празднично. А в какой-то степени, так заложено природой, что у нас в головах этот цвет осоциируется с опасностью. Но есть и нейтральные цвета. Не часто встречающиеся в природе. Это - черный, белый и серый. Они не имеют конкретного значения. Так как у них нет настроения. (Буквально.)Лишь черный напоминает тьму, бездну, ужас и небытие. Обычно их используют(для того), что бы показать безразличие, безжизненность и пустоту. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.