ID работы: 14806553

diary of an investigator and a murderer

Слэш
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мне один Американо, будьте так добры.

Настройки текста
— Один Американо, пожалуйста. — ранний посетитель, только забежавший в кофейню всем видом показывает свой уставший, заспанный, а главное нервный вид: опухшие глаза, волосы, небрежно собранные в расплетающийся хвост и сумка в дрожащих то ли от холода, то ли нервов, руках. Прежде я не засматривался на клиентов, не заводил разговоров и тем более не интересовался их личной жизнью, но этот парень вызвал у меня особый, я бы сказал, нездоровый интерес. Редко можно заметить людей со столь выделяющейся внешностью, идеально гармоничными чертами лица. Очень жаль, что по-видимому студент не задержится в этом месте, а как только получит заказ — со всех ног унесется с ним в метро. Несмотря на свою торопливость, он смиренно стоял и ждал, когда я, все еще слегка неуклюжий новичок, выполню заказ. На часах давно перевалило за 6:25, а люди все бежали по делам, но наблюдать за подобным зрелищем мне удалось не менее пары минут, ведь ливень, резко хлынувший и напугавший всех, разлился по окну кофейни, давая видеть лишь расплывчатые силуэты. — Да блять! Почему именно сейчас! Почему именно когда я...— он вдруг испуганными, даже искренними голубыми глазами посмотрел на меня, быстро замолкая. — Простите...— Видимо, тишина и его резкая ругань неплохо так напугали, но скорее смутили. — Ничего. Ваш заказ готов. — Домучавшись, я радостно протянул ему кофе, на что мне благодарно кивнули и молнией выбежали прямо под дождь. У бедняги и зонта не было, тяжело ведь придется. Мой нездоровый интерес к работяге пропал ровно после того, как стали появляться надоедливые клиенты, в основном это были люди преимущественно женского пола, хотя исключения, безусловно, присутствовали. Пришлось проявить смекалку и наклеить на очки небольшую бумажку с надписью "сел голос и болит горло. прошу не беспокоить:)" И...о сюрприз! План сработал! Дамы не просили мой номер и не пытались выведать время окончания моего дня. Хотя, кого я обманываю, были случаи, когда эти невозмутимые женщины стояли под кофейней целый мать его день. Кроме этого... — Извиняюсь еще раз! — Знакомый голос сбил с мыслей и я ошарашенно посмотрел в предположительную точку, с которой он и исходил. — Я, похоже, забыл у вас зонтик. — парень огляделся по сторонам и правда, отыскал прямо у двери нужную вещь. — Еще раз спасибо и до свидания! — Мне довелось только наблюдать за рыжим мальчишкой, вновь пропадающим в толпе. Еще и забывчивый. Ах, о чем там я говорил? Рабочий день должен был закончиться еще пяти минутами ранее. Однако, последний посетитель, похоже, не горел желанием покидать столь чудесное место. Я настойчиво пилил его взглядом, старался обратить на себя внимание вызывающим и в какой-то степени громким протиранием стаканов, но все бестолку! Стаканы своим скрипом раздражали только меня. Не выдержав, пришлось демонстративно выйти из-за рабочего места и направиться в сторону наглеца, но не успел я и слова вымолвить, как этот странный паренек, прошептав себе неразборчиво что-то под нос, мгновенно смылся! Не удосужился и попрощаться. Как иногда тяжело с людьми. Это до меня дошло после смены более десяти работ за пол года. В этой кофейне я совсем недавно и сейчас, накидывая на плечи пальто, остается лишь перевернуть табличку с надписью "открыто" на противоположную - "закрыто:(" В мыслях часто мелькали предположения, что дядюшка меня ненавидит. Прекрасно зная ненависть к нескончаемым потокам людей, он предложил место работы именно в самом центре! Где час-пик чуть ли не всегда! Расталкивать людей в метро дело привычки, хоть и машиной меня не обделили. Просто...при вождении автомобиля ощущается ответственность буквально за все, а в подобных местах, где твое местоположение в толпе может спокойно решить, достоин ли ты жизни - нет. Я вроде и устал, но смотря на мокрых и замученных от дождя и учебы студентов, складывается ощущение, что я еще и в шоколаде со сладкой посыпкой в виде премий, которые сегодня мне благополучно обещали. Места работы у людей однообразны. Замечали ли вы, что эти серые здания настолько схожи между собой, что поместив их в один ряд, немалая часть работников запутаются в небоскребах? В этой игре на выживание преимущество лишь у тех, кто вытерпел как минимум несколько лет в этом месте. Может показаться, что я осуждаю подобных личностей, хотя, признаться честно - сам таковым и являюсь. Единственное, что прихожу я не в типичное по представлению строение, а высотку с угловатой архитектурой, строение которой не дает покоя многим туристам. Панорамные окна занимают чуть ли не всю составляющую башен, правда толку от этого крайне мало. Что мы, рожденные в этом городе еще не увидели? Забрав у нас остроту зрения, возможность полагаться на обоняние и осязание - абсолютно любой, даже обслуживающий персонал дойдет до назначенной точки города. На окраины в том числе. Один из немногих вопросов, что я задаю себе: кто, мать его, придумал длиннющие коридоры, но не придумал быстрый способ передвижения? Самокаты, например...или гироскутеры. Да что уж там, я и на байке согласен погонять. Мое настроение быстро меняется в зависимости от обстоятельств и окружающей среды. Вот, минутами ранее был в буфетной и взял булочку, а сейчас, стоя перед кабинетом босса даже кушать перехотелось. Зная этого человека, написывать с приказом срочно приехать он определенно не будет. Исхода два: очередное грязное задание или увольнение по несоблюдению указанных правил работодателя. Надеюсь, что ничего из мною сказанного. В этом огромных размеров кабинете часто пахло сигаретами или вином. Всегда дорогостоящими, как и подобает руководителю. Пусть я и не был тут недели три, ничего особо не поменялось. Большая часть пустует, прямо у окон красуется немалых размеров стол и за ним кресло, на котором и выполняет бумажную волокиту Огай. Он молча посмотрел на меня, давая разрешение подойти. В общем-то, я и сам мог, но судя по лицу дядюшки...мягко скажем, настроения не то, что шутить - улыбаться нет. — Я тут узнал, что местный университет готовит к выпуску четверокурсников с криминалистических и юридических факультетов. Последнее задание для них были мы и, к нашему великому сожалению, несколько из студентов действительно стали часто ошиваться у здания, кроме этого, поступала информация о укреплении охраны в отелях. Смекаешь, к чему я? — Убить несчастных? — Мне самому время от времени было страшно от собственных мыслей о быстром убийстве, нежели подборки обходных и более выигрышных путей. — Если бы это было так просто, я спокойно мог нанять наших официантов с минус первого этажа. Холодным оружием они владеть умеют в полной мере. — Тогда, к чему вызов? — У нас есть всего один человек, которого мы откладывали ни больше ни меньше месяц. Юные криминалисты с огнем в глазах успели пообщаться с ним и договориться о передаче местонахождения, когда это вдруг им понадобится. Твоя цель - избавиться в течение двух часов. Иначе возникнут проблемы. И, запомни, не при каких обстоятельствах не светись на людях, особенно подросткового возраста в отеле. — Я думал будет оригинальнее. — Уважаемые студенты, прошу без опозданий на завтрашней сессии по судебной медицине. Накахара, для тебя у меня универсальное предложение на сегодня. — Женщина, на вид лет так тридцати, дожидается, пока группа успешно ретируется в коридор и облокачивается о стол. — Есть вариант автомата, но при одном сегодняшнем дельце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.