ID работы: 14806536

Тик-так.

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты обещал…

Настройки текста
Примечания:
В квартире тихо и мрачно. Все окна закрыты, стоит духота. На улице давно за полночь, фонарей рядом почти не было. Единственным источником света была полная белая луна, которую стремились закрыть тёмно-синие облака, явно предвещающие плохую погоду. Тишина. Её прерывал только еле слышимый звук настенных часов и звук капель из слегка поломанного крана. Во всех комнатах было пусто. На кухне одиноко гудел холодильник, в ванной стучали капельки о кран, в зале тикали часики, а в спальне лежала бедная табуретка с поломанной ножкой, что скрипела, если на неё садились. Несмотря на закрытые окна, в квартире было прохладно. Но не так, как на улице. За окном дул сильный ветер, качающий деревья и срывающий с них листья. В некоторых районах маленького городка уже капал слабенький дождик, который постепенно добирался и до этого дома. Тучки постепенно подлетали, начиная поливать небольшую пятиэтажку. Где-то вдали прогремел гром, за кучей зданий сверкнула молния, освещающая на долю секунды всё, включая одну из комнат. Кто-то прямо сейчас выгуливает свою верную собаку, несмотря на ливень и слякоть. Кто-то едет домой с работы, параллельно забирая детей из садика. Какие-то подростки вышли из домов, бегая под дождём и прыгая по лужам, обрызгивая грязной водой всех своих друзей и нечаянно затрагивая прохожих. Осень — это всегда прекрасно. Или нет? Тик-так. Тик-так. Часовая стрелка переместилась на цифру восемь, а минутная — на двенадцать. Секундная продолжала своё движение, сопровождая это характерным звуком. В такие моменты хочется посмотреть в окно, поводить пальцем по стеклу, когда с обратной стороны стекают капельки. Хочется обуть сапоги и выбежать на улицу, присоединяясь к неизвестным подросткам. Хочется подумать обо всём, что есть в жизни, и о ней самой. А что есть жизнь? В чём её смысл? В конце-концов умрёт каждый. Тогда есть ли смысл во всех этих страданиях, трудностях, ссорах, если всё забудется и уйдёт вместе с вами под землю? Тик-так. Тик-так. На городок поднялся туман. Он мешает смотреть на всю эту красоту, образовывает пробки на дорогах с уставшими после рабочего дня водителями, которые тратят свои нервы и ругаются на судьбу в пустоту. А есть ли смысл в этом? Ты рождаешься, растёшь, всю жизнь учишься. Сначала в школе, затем в университете или колледже, потом идешь на работу и параллельно ищешь источники информации, чтобы набивать ей свою голову и не быть «глупым». Потом ты вырастешь, у тебя появляются дети и внуки, которым ты рассказываешь всё то, что накопил в памяти за жизнь, а затем умираешь, забирая весь опыт, все умения, всё тайное, интимное, личное. И это будет до конца света находиться под несколькими метрами земли в деревянной коробке. Зачем же тогда жить и страдать, если всё равно ничего от этого не изменится? Зачем тратить своё время и свои нервы в пустую, злясь на каждую мелочь и делая что-то только из-за того, что «так надо»? Не проще ли тогда просто не жить? Тик-так. Тик-так. Лампы, свет которых можно было увидеть в окошках дома, всё чаще и чаще отключали жильцы, чтобы готовиться ко сну. В каких-то квартирах наоборот словно зарождалась новая жизнь, светильники загорались и в жёлтых окошках, пусть и размыто из-за тумана, виднелись силуэты занятых людей. За окном можно было услышать сигналы автомобилей, которые до сих пор старались протиснуться сквозь густой туман. Все хотели поскорее вернуться домой, смыть с себя очередной нелёгкий день и лечь спать, чтобы завтра начать по новой. И у всех свои заботы, так? Что прогулка с собакой, что занятие детьми, что вождение машины, что времяпрепровождение с друзьями и близкими. Ведь кто-то сейчас волнуется только о том, чтобы поскорее увидеться с теми, кто действительно дорог. Кто-то хочет пойти на улицу, промокнуть до ниточки, искупаться в холодных лужах, но болеет. Кто-то наоборот хочет поскорее закончить выгул питомца и попасть в тёплое помещение, которые согреет и не даст в обиду. У некоторых вообще нет дома, у кого физически, у кого морально. И одни думают лишь о том, чтобы ливень поскорее ушёл, потому что под картонкой особо не скроешься, а другие хотят подольше смотреть на капли, представляя, что тучи тоже живые, а ветер постоянно гонит их от дома, из-за чего они плачут горькими слезами, разделяя с кем-то чью-то боль. А ведь у кого-то сейчас совсем другая забота. Нельзя сказать, что она серьёзнее чужих проблем, хотя очень хочется. Тик-так. Тик-так. Наручные часы бегущего парня показывают восемь часов и десять минут. Он куда-то очень торопится, спешит. Ему явно нельзя опаздывать. Низкий юноша уже полностью промок, волосы неприятно прилипают к лицу, отдавая холодом и влагой, в кроссовках, надетых наспех, уже были, казалось, целые моря. Он регулярно наступал в лужи, обливая себя грязной водой ещё сильнее, потому что под ноги смотреть времени не было. Каждая секунда на счету. А ливень усиливался, совсем не щадил спешащего. Подливал масла в огонь и воды на итак скользкие дороги. Колени его были разбиты в кровь, но это тоже, по всей видимости, не волновало бегущего. Он уверенно продолжал свой путь, не обращая внимания на прохожих, что странно на него смотрели. — Чёрт, чёрт, чёрт… — в очередной раз повторял шатен, отказываясь верить в происходящее и желая доказать обратное, — он не должен был, не должен… не должен ведь?.. — вслух спрашивал парнишка то ли у себя, то ли у судьбы, надеясь на то, что прямо сейчас ему на телефон придёт новое сообщение о том, что всё уже хорошо, что не надо волноваться, и что это всё было ужасно глупой шуткой. Тик-так. Тик-так. А вот и тот самый дом. Пятиэтажка. Кареглазый подходит к домофону и набирает трясущимися руками привычный код, надеясь, что он ничего не перепутал из-за сильного стресса. Лестница, ведущая наверх, не была освещена. Из некоторых квартир доносились радостные звуки счастливых семей, которые знать не знали тех забот, которые настигли паренька в этот ужасный день. Дверь на самом последнем этаже не была закрыта. Он отворил её и прошёл внутрь, оглядывая тёмные комнаты. Тишина, слышимая в квартире, пугала и заставляла дрожать сильнее, чем холод на улице. Хотелось быстро осмотреть квартиру и убедиться в том, что сейчас всё хорошо. Её хозяин просто спит, ничего плохого не было. Это же так? Это же просто было для привлечения внимания? Тик-так. Тик-так. Сергей заходит в спальню и замирает, даже дыхание затаил. Взгляд бросается на табуретку, что до сих пор одиноко лежит на полу, на телефон, что был выкинут на кровать экраном вверх, и на тело, висящее посреди комнаты. Он действительно это сделал. Его маленький мальчишка, которого он так любил, которого целовал, которого защищал. Его больше нет. Он ушёл из этого мира. — Ты обещал, — тихо прошептал Матвиенко, не решаясь пройти внутрь, ведь даже со стороны эта картина выглядела жутко и ужасающе. — Ты обещал! — всё же прокричал бедный Серёжа, который просто хотел быть рядом в трудную минуту своего самого любимого человека, но он опоздал. И с этим уже ничего не поделаешь. — Ты обещал, что никогда не бросишь меня, Антон… — снова перешёл на шёпот низкий парень, открывая последнюю их переписку в телефоне. Антошка Прости, пожалуйста, я просто устал от этого. Я люблю тебя, не скучай. 19:57 Теперь в почти пустой квартире снова была тишина, изредка прерываемая рыданиями и звуком, исходящим от часов. Тик-так. Тик-так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.